От C.КАРА-МУРЗА
К Pokrovsky~stanislav
Дата 09.09.2006 09:57:26
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс;

Re: Приехали!

>Что может противопоставитьс точки зрения заботы о человеке Российское государство этим национальным общинам? - НИЧЕГО. И современное российское общество - тоже ничего.>

Это и называется - разобрать народ на племена или доплеменные общности (т.к. уже племена может собрать только протогосударство). Это каким же надо обладать сознанием,чтобы сказать, будто государство не участвует в заботе о человеке. Как вы сами пишете, еврей прошел "по улице" и ему дали "адрес". Ни уолицы, ни адреса без государства не было бы.

От А. Решняк
К C.КАРА-МУРЗА (09.09.2006 09:57:26)
Дата 09.09.2006 12:23:37

Re: Приехали!

>разобрать народ на племена или доплеменные общности (т.к. уже племена может собрать только протогосударство)
- по моему этого в словах "Что может противопоставить с точки зрения заботы о человеке Российское государство этим национальным общинам? - НИЧЕГО. И современное российское общество - тоже ничего." совершенно нет.

"Российское государство" - в нашей реалии есть
"национальные общины" - в нашей реалии также есть, можно их называть по разному, спорить об их признаках на уровне "полутонов", но тогда спор от забалтывания ничем не будет отличаться.
"забота о человеке" - согласен, слишком аморфное определение для "гражданских и общечеловеческих прав", но тем не менее при желании легко понятен и доступен смысл сказанного.

Никаких ни прямых, ни косвенных призывов к разборке народа на составные части в тех словах и предложении не содержится.
Надо честно и объективно принять это и от этой точки продолжить исследования:
ни "современное российское общество" (в нынешнем виде, который определяет именно власть), ни "российская государственность" (которую также в нынешнем виде определяют высшые эшелоны власти) не обеспечивает даже элементарных норм и прав гражданского характера.
Да некоторые нормы и права ещё в каком-то виде присутствуют - народ всё-таки борется за свою жизнь и как-то выживает, но это не повод говорить что "Приехали. ... Ни улицы, ни адреса без государства не было бы." - влачение жалкого состояния на грани развала это не тот ориентир оценки успешности власти.
Да и само существование улиц - это заслуга СССР а не нынешних преступников, при которых население вымирает, вот если при Путине появились новые улицы - тогда это имело бы хоть какой-нибудь вес, а так реальный вес имеет только смена преступной власти на высшем уровне, причём исключительно мирными и законными средствами.

С уважением.

От Pokrovsky~stanislav
К C.КАРА-МУРЗА (09.09.2006 09:57:26)
Дата 09.09.2006 12:22:59

С заботой о ближнем


>Это каким же надо обладать сознанием,чтобы сказать, будто государство не участвует в заботе о человеке. Как вы сами пишете, еврей прошел "по улице" и ему дали "адрес". Ни улицы, ни адреса без государства не было бы.

Как не было бы столь дорогого сердцу каждого гражданина личного ИНН. Этот индивидуальный номер - просто душу согревает. Типа и я - не какой-то никому не нужный Покровский Станислав, а НОМЕР!
**********************************

Сергей Георгиевич! Если говорить о заботе, то о нас с Вами заботятся и эскалатор в метро, и водопровод, и унитаз. - Ровно так же, как и современное государство - БЕЗДУШНО. Государство бывает одушевленным, сознательно напрягающим силы ради своих сограждан. И бывает бездушным механизмом, который просто делает то, на что его настроили. И это - тоже было бы неплохо.

Но механизм нашего государства - разлажен. Он не исполняет уже очень многих из тех функций, на которые был настроен. Как сломанный унитаз. Дырка есть. А вот сливать - из ведра. А воду - принести из колодца. И тут задумаешься. А нужен ли тебе этот унитаз, если нужду запросто можно справить на улице?

От self
К Pokrovsky~stanislav (09.09.2006 12:22:59)
Дата 10.09.2006 03:48:23

будем ломать "унитаз"? Или чинить?

при этом надо отвечать на вопрос "как?", а не вздыхать в сотый раз над дырой в
этом унитазе



От Pokrovsky~stanislav
К self (10.09.2006 03:48:23)
Дата 10.09.2006 12:00:52

О починке "унитаза"

>при этом надо отвечать на вопрос "как?", а не вздыхать в сотый раз над дырой в
>этом унитазе

По возможности и отвечаем. - В меру наработанности представлений. Вы же сами видите.