От Скептик
К Игорь
Дата 11.09.2006 21:35:07
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс;

так это банальность


>
> А Вам говорили, что это нереально даже для коллективного хозяйства при нынешнем финансовом положении таких хозяйств.

на время ни при чем

> Это очевидно, когда из страны вывозили хлеб сытым европейцам, а самим жрать было нечего. Ну не решила та коооперация и аграрные союзы никаких проблем в условиях царской России начала 20 века - когда крестьянин всю тягловую силу мог у себя на участке выращивать, а не пользоваться услугами Сельхозмашиностроения.

Вы просто не поняли что речь шла не про дореволюционные времена.

"Подъем сельского хозяйства - задача общенациональная, а не задача одних крестьян."

банальность
> И что это меняет? Отрицает его раздача картошки по родственникам мое утверждение, что товарный картофель сейчас поставляют в основном коллективные хозяйства?

Конечно отрицает. Даже один пожилой дедушка с 10 соток плохой земли картошки навыращивал больше чем сам может съесть раза в три.

> По целому комплексу причин - из которых главная, мировоззрение, что производство даже необходимого для страны должно вестись исключительно частным образом без государственного регулирования и поддержки.

Нет такого мировоззрения у реальной власти.

> В Москве - да.

а от москвы до черноземья 10 часов езды на грузовике. Приехать погрузиться и уеахть- максимум полтора дня, и стоит это 80 долларов.


>Я уже разобрался. См. выше. Нищие крестьяне, однако.

но не в нехватке времени дело

> Нехватка времени входит в качестве составляющей в издержки крестьянского производства, каковые отсутствиуют у перекупщика, так как он производством не занимается.

что элементарно решается выдвижением из среды крестьян людей, занимающихся реализацией.


> Не надо только авторов приплетать намертво к сайту. Почти все авторы - сами по себе авторы.


У совраски абсолютно то же самое.

От Игорь
К Скептик (11.09.2006 21:35:07)
Дата 13.09.2006 20:15:56

80 долларов за 20 часов езды на грузовике - фантастика!


>>
>> А Вам говорили, что это нереально даже для коллективного хозяйства при нынешнем финансовом положении таких хозяйств.
>
>на время ни при чем

>> Это очевидно, когда из страны вывозили хлеб сытым европейцам, а самим жрать было нечего. Ну не решила та коооперация и аграрные союзы никаких проблем в условиях царской России начала 20 века - когда крестьянин всю тягловую силу мог у себя на участке выращивать, а не пользоваться услугами Сельхозмашиностроения.
>
>Вы просто не поняли что речь шла не про дореволюционные времена.

>"Подъем сельского хозяйства - задача общенациональная, а не задача одних крестьян."

>банальность
>> И что это меняет? Отрицает его раздача картошки по родственникам мое утверждение, что товарный картофель сейчас поставляют в основном коллективные хозяйства?
>
>Конечно отрицает. Даже один пожилой дедушка с 10 соток плохой земли картошки навыращивал больше чем сам может съесть раза в три.

А чтоб продавать на рынке - надо, чтобы картошка оставалась, после того как все родственники дедушки будут ею обеспечены. Правда дедушка может порвать со всеми родственниками и уйти в одиночное плавание.

>> По целому комплексу причин - из которых главная, мировоззрение, что производство даже необходимого для страны должно вестись исключительно частным образом без государственного регулирования и поддержки.
>
>Нет такого мировоззрения у реальной власти.

Подробнее нельзя?

>> В Москве - да.
>
>а от москвы до черноземья 10 часов езды на грузовике. Приехать погрузиться и уеахть- максимум полтора дня, и стоит это 80 долларов.

Чего то я не понимаю. Сколько жрет грузовик топлива на 100 км? - А жрет он минимум 20 л. Час езды - это и будет примерно 100 км. Значит за 10 часов езды туда будет расход - 200 литров бензина. Стоит это 200*18 =3600 рублей или 130 долларов. И обратно столько же. Итого на один только бензин нужно потратить 260 долларов. О каких же 80 долларах ты говоришь?


>>Я уже разобрался. См. выше. Нищие крестьяне, однако.
>
>но не в нехватке времени дело

>> Нехватка времени входит в качестве составляющей в издержки крестьянского производства, каковые отсутствиуют у перекупщика, так как он производством не занимается.
>
>что элементарно решается выдвижением из среды крестьян людей, занимающихся реализацией.

Если бы грузовики были по 80 долларов - то может и решалась бы, а так нет.


>> Не надо только авторов приплетать намертво к сайту. Почти все авторы - сами по себе авторы.
>

>У совраски абсолютно то же самое.

У "Совраски" есть штатные авторы.

От Скептик
К Игорь (13.09.2006 20:15:56)
Дата 13.09.2006 22:52:00

80 долл это аренда грузовика, без бензина

Зайдите в Яндекс и узнайте реальные цены на грузовики, тогда сможете говорить по существу.


> А чтоб продавать на рынке - надо, чтобы картошка оставалась, после того как все родственники дедушки будут ею обеспечены.


это еще почему? родственникам дедушка картофель дарит, а если бы не дарил, то они бы купили.

" Правда дедушка может порвать со всеми родственниками и уйти в одиночное плавание."

Подмена тезиса, о товарности его участка речь шла.

>>Нет такого мировоззрения у реальной власти.
>
> Подробнее нельзя?

Чего подробнее? Мировоззрение у власти совсем иное.

> Чего то я не понимаю. Сколько жрет грузовик топлива на 100 км? - А жрет он минимум 20 л. Час езды - это и будет примерно 100 км. Значит за 10 часов езды туда будет расход - 200 литров бензина. Стоит это 200*18 =3600 рублей или 130 долларов. И обратно столько же. Итого на один только бензин нужно потратить 260 долларов. О каких же 80 долларах ты говоришь?

80 долл это за аренду грузовика, а не за бензин. А с бензином будет дороже, но все это окупается продажей части урожая, о чем я и говорил.
> Если бы грузовики были по 80 долларов - то может и решалась бы, а так нет.


а они и есть за 80 долл. К тому же и не обязательно ездить за 1000 км, и ближе есть картофельные регионы. Вон, рядом с Москвой 200 км уже поля с картошкой.

> У "Совраски" есть штатные авторы.

Большая часть материалов идет от "народных корреспондентов" да письма пенсионеров еще публикуют. Да, и еще посиделки Проханова с Чикиным любили публиковать раньше, не знаю, как сейчас.

От Руслан
К Скептик (13.09.2006 22:52:00)
Дата 14.09.2006 12:10:41

а сколько бандитам за место

тоже в яндексе есть?

От Руслан
К Скептик (11.09.2006 21:35:07)
Дата 12.09.2006 12:12:57

всё у вас банальность ;)

Узкое место - реализация.

Для этого нужно обеспечение - крыша, взятки. Если и того и другого нет - не выжить.

Грабят все:
- менты
- налоговая
- воришки
- бандиты
- продавцы
- проверяльщики всех мастей

У меня приятель занимался этим. Говорит "Один с плошкой, семеро с ложкой".

Получается в родном государстве русские как чужие. Наиболее бесправные и эксплуатируемые. Твкова была всегда и государственная политика.

От Скептик
К Руслан (12.09.2006 12:12:57)
Дата 12.09.2006 18:50:27

Так это у младенцев всё увиденное вновинку (-)


От А.Б.
К Руслан (12.09.2006 12:12:57)
Дата 12.09.2006 13:43:11

Re: Было, да прошло...

>Получается в родном государстве русские как чужие. Наиболее бесправные и эксплуатируемые. Твкова была всегда и государственная политика.

Получалось и пока получается (но, похоже, на последних каплях терпения). Надоело народу - и впрям сколько можно-то? Вот тут заводил экстремизма с национализмом ищут... Напрасно. В условиях когда первый не стерпевший автоматически становится "заводилой" (очень многие готовы поддержать его в начинаниях) - уместны ли эти поиски?

ПыСы - а для властей я б порекомендовал перед парадными окнами выставить "ремайндер" в стиле Церетели - петельку пеньковую на фонарном столбе... Вдруг это им поможет? :)

От Руслан
К А.Б. (12.09.2006 13:43:11)
Дата 12.09.2006 18:56:14

Re: Было, да

>>Получается в родном государстве русские как чужие. Наиболее бесправные и эксплуатируемые. Твкова была всегда и государственная политика.
>
>Получалось и пока получается (но, похоже, на последних каплях терпения). Надоело народу - и впрям сколько можно-то? Вот тут заводил экстремизма с национализмом ищут... Напрасно. В условиях когда первый не стерпевший автоматически становится "заводилой" (очень многие готовы поддержать его в начинаниях) - уместны ли эти поиски?

>ПыСы - а для властей я б порекомендовал перед парадными окнами выставить "ремайндер" в стиле Церетели - петельку пеньковую на фонарном столбе... Вдруг это им поможет? :)

Похоже, что народ принимает правила игры.

Я считаю, что по каждому факту нужно жаловаться официально. Писать заявления в милицию и т.п.

Даже если это ничего не изменит.

А, так же делать информацию о нарушениях гласной. Типа завести базу данных взяточников. Преступников-бандитов :) С указанием конкретных фактов, номеров документов.

Я осознаю утопичность своей идеи. ;)