От А. Решняк
К А. Решняк
Дата 07.09.2006 02:01:14
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс;

Об интернационализме в русском вопросе.

Для русского общества интернационализм аллегорически напоминает название водителя как человек "между баранкой и сиденьем" - согласитесь это не самое лучшее и далеко ошибочное название-определение водителя, ведь главная функция-суть водителя не техническое нахождение между рулём и сиденьем - а УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ (обществом).

Точно также русское ВНЕнациональное, НАДнациональное, ПОСТнациональное общество имеет только технически вынужденное интернациональное окружение наций,находящихся каждая на своём уровне развития, которые постепенно дорастают в развитии до русского общества и вливаются в него как природная, естественная, неотъемлимая часть.

Именно поэтому состав русского общества исторически ПОЛИнационален по наследию, на ранней стадии развития образовался из ПАНславянизма (большой, многочисленной группы наций-народ, большей частью принадлежащей к славянской группе).

Что касается "гражданского национализма", то термин конечно тоже неудачен и ошибочен, поскольку подразумевает СОБИРАТЕЛЬНОСТЬ В УЩЕРБ ПРАВДЕ, СОВЕСТИ, ИСТИНЕ в какую-либо гражданскую совокупность, вотличие от этого русское общество максимально открыто по определению. Раньше это была территория Руси, потом СССР1, на подходе планетарные рамки и дальнейшее освоение своего дома - космоса.

С уважением,
Александр Решняк.

От А.Б.
К А. Решняк (07.09.2006 02:01:14)
Дата 07.09.2006 11:05:13

Re: Все гораздо проще.

Вот смотри - как простой человек без всяких "измов" формулирует:
"Реально, говорю за ребят с 10-й буммашины. Сегодняшнешнее обращение скомпоновали МЫ, простые работяги кондопожского комбината. И собрались ребята, которые готовы были это всё рассклеить по подъездам. Нам не нужны ни коммунисты, не профсоюзы. Непонятно, с какими слёзами к ним подходить.
Нам хочется спокойно отпускать своих дочурок (у меня) .... сыновей (у Серёги) в школу. В Кондопоге жить хочется, как в детстве жили, когда было кафе "мАроженАе".
Чтоб никакая шваль не резала нас хотя бы за "не тот" взгляд. Чтоб нашим детям не назначали "стрелки" в 10 лет слишком гармональные сверстники. Чтоб они вообще строили свой мир там, где им это нравиться, только не здесь. Нам такого мира нафик не надА."


То же и про криминал - одно дело, когда он есть. но позиционируется как нарушение норм жизни. Другое дело - когда он утверждается как неотъемлемое право, суть - "новый закон" жизни. Второе - куда как бОлее неприемлемо. И простые люди - это чувствуют, а умудренным... выходит... не понятно. Такой, вот, казус.

От Pokrovsky~stanislav
К А.Б. (07.09.2006 11:05:13)
Дата 08.09.2006 22:01:26

Похоже, опечатка




>То же и про криминал - одно дело, когда он есть. но позиционируется как нарушение норм жизни. Другое дело - когда он утверждается как неотъемлемое право, суть - "новый закон" жизни. Второе - куда как бОлее неприемлемо. И простые люди - это чувствуют, а умудренным... выходит... не понятно. Такой, вот, казус.

Вы хотели сказать - ПЕРВОЕ.

От А.Б.
К Pokrovsky~stanislav (08.09.2006 22:01:26)
Дата 09.09.2006 05:42:02

Re: Похоже нет.

>Вы хотели сказать - ПЕРВОЕ.

Именно второе - утверждение неправды нормой. Для русского мировоззрение - это ТАКОЙ вызов... что рука сама еначинает искать "инструмент для прибивания нехороших подонков" © И. Кошкин :)

От Pokrovsky~stanislav
К А.Б. (09.09.2006 05:42:02)
Дата 09.09.2006 12:28:57

Re: Похоже нет.

>>Вы хотели сказать - ПЕРВОЕ.
>
>Именно второе - утверждение неправды нормой. Для русского мировоззрение - это ТАКОЙ вызов... что рука сама еначинает искать "инструмент для прибивания нехороших подонков" © И. Кошкин :)

Ну если в этом смысле - тогда согласен.