От Scavenger
К Мигель
Дата 05.09.2006 16:58:25
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Не все солидаристы, далеко не все...

>Как и следовало предполагать, других аргументов кроме ссылки на затаённое знание человека с большим личным опытом солидаристы предложить не могут. Но в данном случае рассматривается вопрос, к чему приведёт расистская истерика, которую поддерживают гуманитарии-солидаристы.

...поддерживают истерику. Кстати, вы косвенно тоже поддерживаете путем ассоциации с делом Ульмана (совершенно он тут не причем). Такое чувство, что весь форум временно помешался на этничности, причем дурно понятой. Кто Ульмана поминает, кто Кондопогу...А ведь достаточно отвлечься от нацпринадлежности и все станет ясно. Я на стороне местных жителей Кондопоги, но считаю, что они вели себя не лучшим образом, хотя иного выхода они не видели. Это - бунт против криминальной власти, власти криминала, а националистические страсти уводят нас от главного - от безнаказанности коррумпированных предпринимателей и всяческих мелких "сильных мира сего", которые и побуждают подобные вещи происходить. А конфликты местных с мигрантами на почве этноцентризма - обычное дело. И действительно гасить страсти надо невзирая на национальности, НО СНАЧАЛА - надо убрать этнический криминал из городов, жестко убрать. Иначе получим 100 Кондопог.

//Я прекрасно знаю, что сколько бы личного опыта общения с кавказцами или поедания чёрной икры ни было у солидаристов, ничего путного они для решения конкретных общественных проблем не предложат. Вернее, предложат самоубийственные решения вроде некоммерческой торговли или депортаций российских граждан при свободном въезде молдаван и украинцев. Я же, в отличие от солидаристов, просто сразу вижу, к чему приведут их идеи.//

Я тут вообще идей не вижу, одни эмоции.

С уважением, Александр