>>>Армяне даже не православные
>>А Вы армянам об этом говорить не пробовали?
>
>Чтобы попробовать Артуру надо лишь зачитать себе слух своё сообщение.:)
>В общем, не морочьте людям голову – армяне не православные, а монофизиты.
Артур не один в мире армянин. У меня куча знакомых армян, но ни один поечему-то не определят себя как монофизита. Как раз мой вопрос вызван одним очень долгим спором, в котором товарищи мне доказывали, что армяне не просто ПРАВОславные, а самые главные и самые первые в истории православные. И зерно истины в том есть, поскольку ни готов ни ромеев уже как бы нету.
Священники конечно знают слово "монофизит". Опустились бы на землю, а?
Либо ваши знакомые атеисты, либо упорствуют в еретических заблуждениях.:)
>>>>Армяне даже не православные
>>>А Вы армянам об этом говорить не пробовали?
>>
>>Чтобы попробовать Артуру надо лишь зачитать себе слух своё сообщение.:)
>
>>В общем, не морочьте людям голову – армяне не православные, а монофизиты.
>
>Артур не один в мире армянин. У меня куча знакомых армян, но ни один поечему-то не определят себя как монофизита.
Ну я вот русский. но не определяю себя как православного.
>Как раз мой вопрос вызван одним очень долгим спором, в котором товарищи мне доказывали, что армяне не просто ПРАВОславные, а самые главные и самые первые в истории православные.
Ну так Артур тут тоже периодически пытался рассказать, что самые лучшие физики армяне . что самая высокая культура армянская и т.д. Однако согласитесь, что национальное самолюбование, а не действительность.
И египетские монахи, которые на Эфесском соборе кричали – «разрубите надвое того, кто считает что Христа две сущности», после чего подтверждали это действием, тоже искренне считали что отстаивают самое что ни на есть каноническое православие. Однако, согласитесь, что это шаг назад по сравнению с православием, утверждавшим единство Бога и человека во Христе.
>И зерно истины в том есть, поскольку ни готов ни ромеев уже как бы нету.
причем здесь готы? Они были арианами.
>Священники конечно знают слово "монофизит". Опустились бы на землю, а?
Это слово знают не только священники. но и любой энциклопедический словарь. Например, Брокгауз и Ефрон. в чем вы можете убедиться, воспользовавшись услугами Яндекса.