От Artur
К Дионис
Дата 05.09.2006 13:20:35
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Нечего на зеркало ...

>или о которых можно было бы говорить с осуждением и т.п.

>От чего наглеют многие армяне, айзербаджанцы, чеченцы? Да потому что видят, что в таких ситуациях они самое защищенное меньшинство. И при любом таком инциденте власть будет на их стороне. Если бы сейчас наши не развопились на все интернет пространство, то скорее всего никого бы и искать не стали, поскольку это не вписывается в планы власти.

>Именно сегодня нужно эту тему педалировать, потому что сегодня еще не все приготовления Тишковых закончены. То, что произошло 29-30 августа, должно случится по их планам несколько позже. Мы получили микромодель поведения нацменьшинств, госорганов и СМИ. Поскольку все случилось незапланировано, то видно слишком много гнилых ниток.

>И еще. Следует помнить, что для самых катастрофических событий не надо взрывать всю страну. РФ выйдет в неуправляемый режим при потере управления в 4-5 субъектах Федерации одновременно.

Практика показывает, что в своем понимании народов живущих на Кавказе и в Закавказье вы далеко не одиноки. Вам просто в голову придти не может, что на территории меньше территории Франции может жить несколько различных цивилизаций. В Советское время был один чудо-министр культуры Долгих, так он считал, что армяне и азербаджанцы мусульмане. Армяне даже не православные, хотя и близки к православию. У армян отдельная разновидность христианства. Азербаджанцы и чеченцы они мусульмане. Как могут христиане и мусульмане иметь одинаковое поведение ?

Дайте себе труд различать живущие на Кавказе народы, они отличаются друг от друга сильнее чем русский от европейца. Отличаются по языку, по религии, по культуре. То, что все они темпераментны и умеют взаимодействовать с своими земляками не значит, что они одинаковы.

Прежде чем упрекать другие нации в плохом отношении к своим женщинам, посмотрите на свое отношение. У вас изнасилование это просто один из принятых способов отношений с женщинами, женщины сплошь матерят своит детей. Как вы думаете, глядя на такое ваше отношение, другие будут вести себя лучше ?

Все, о чем я сказал, я видел лично, своими глазами, много раз, это совсем не вывод, составленный с чужих слов.

Когда начинаете подобные разговоры, надо всегда помнить, что общество больно, и очень далеко даже от очень низких критериев. Разговры с плоской логикой - "Наших бьют" не могут привести ни к какому иному исходу кроме ухудшения ситуации.

От Геннадий
К Artur (05.09.2006 13:20:35)
Дата 05.09.2006 23:52:31

Re: Нечего на

>Практика показывает, что в своем понимании народов живущих на Кавказе и в Закавказье вы далеко не одиноки. Вам просто в голову придти не может, что на территории меньше территории Франции может жить несколько различных цивилизаций. В Советское время был один чудо-министр культуры Долгих, так он считал, что армяне и азербаджанцы мусульмане.

Ну, азербайджанцы в большинстве и есть мусульмане, а насчет армян в чем выражалось такое его считание? Он об этом говорил? Где, когда, кому?

>Армяне даже не православные
А Вы армянам об этом говорить не пробовали?

>У армян отдельная разновидность христианства. Азербаджанцы и чеченцы они мусульмане. Как могут христиане и мусульмане иметь одинаковое поведение ?

Объясню на примерах. Батальон Русской Императорской армии принимает присягу. В батальоне несколько сотен православных. Они принимают присягу, подходят к священнику и целуют крест. В батальоне десяток или несколько десятков мусульман. Они точно также присягают, подходят к мулле и целуют Коран (или как там у них положено). В батальоне двое язычников. За неимением языческого священника присягу у них принимает один из штаб-офицеров. Он держит фигурки языческих божков, заметьте, держит с полным, полнейшим уважением к этим артефактам первобытного разума. Язычники принимают присягу и целуют своих богов. У каждого свой ритуал. А в главном поведение у всех одинаковое – все присягнули Государю Императору.

Другой пример. Русско-турецкая война 1877-78 гг. Отряд пластунов. Примерно то, что в Великую Отечественную называлось «разведкой», а сегодня «спецназом». Быт даже солдат и офицеров не очень различается – все едят щи и кашу с большим количеством мяса, пьют (кроме некоторых мусульман) местное вино. Все проявляют смелость и, в некоторых случаях героизм. Тогда (массово началось при Николае I) в русской армии стали служить не только русские. В этом отряде пластунов есть мусульмане, есть, наверное, и те, которые еще недавно сражались против русской армии. Тогда же возник вопрос, если мусульманин проявляет героизм на царской службе, то ведь его надо наградить? Но ведь не крестом – ведь ему вера не позволит крест носить? Тогда учреждается особы орден, приравненный к Георгиевскому, но не с изображением Св.Георгия, а с царским портретом. Один из награжденных мусульман возмущается: «пачиму тибе – крест с джигитом, а мине – миндал с царским мордам?!!» Ведь героизм проявили одинаковый? Вот именно ТАК христиане и мусульмане могут иметь одинаковое поведение.

>Дайте себе труд различать живущие на Кавказе народы, они отличаются друг от друга сильнее чем русский от европейца. Отличаются по языку, по религии, по культуре. То, что все они темпераментны и умеют взаимодействовать с своими земляками не значит, что они одинаковы.

>Прежде чем упрекать другие нации в плохом отношении к своим женщинам, посмотрите на свое отношение. У вас изнасилование это просто один из принятых способов отношений с женщинами, женщины сплошь матерят своит детей.

У кого это «у вас»? У НАС изнасилование – это преступление, одно из самых тяжких и презираемых. Насчет «сплошь матерят». Может, Вы могли слышать такое в каких-то маргинальных группах. И мне доводилось, причем и от азиатских женщин тоже. Причем интересно, ругает по своему, а матерщину вставляет по-русски. Сейчас, конечно, все изменилось, иная вумен может так загнуть… Но чтобы сплошь – это именно в крайностях.

>Как вы думаете, глядя на такое ваше отношение, другие будут вести себя лучше ?

А тут Вы в корне неправы. «Других» ведь никто ни о чем не спрашивает. Ваш сосед, допустим, плохо ведет себя по отношению к своей жене. Вы можете возмутиться. Но не вообразить себе, что Вы тоже имеете право делать все то же, что и сосед, по отношению к его жене.
Например, многие русские попадая в места обитания мусульман, принимают многоженство просто как факт чужой культуры. Хотя многие считают это диким, а иные – даже скотством. К слову, не я. Я считаю, что у мусульман в отношении к женщинам следует многому поучиться. Прежде всего, Вы об том не вспомнили, что мусульмане не бьют своих женщин, по крайней мере, это не так распространено, как в европейской культуре. Гаремы, многоженство? Зато не было, по крайней мере как явления, публичных домов.

Геннадий
http://x-43.ho.com.ua/

От Михайлов А.
К Геннадий (05.09.2006 23:52:31)
Дата 06.09.2006 10:36:25

>>Армяне даже не православные
>А Вы армянам об этом говорить не пробовали?

Чтобы попробовать Артуру надо лишь зачитать себе слух своё сообщение.:)

В общем, не морочьте людям голову – армяне не православные, а монофизиты.

От Геннадий
К Михайлов А. (06.09.2006 10:36:25)
Дата 06.09.2006 22:06:53

>>>Армяне даже не православные
>>А Вы армянам об этом говорить не пробовали?
>
>Чтобы попробовать Артуру надо лишь зачитать себе слух своё сообщение.:)

>В общем, не морочьте людям голову – армяне не православные, а монофизиты.

Артур не один в мире армянин. У меня куча знакомых армян, но ни один поечему-то не определят себя как монофизита. Как раз мой вопрос вызван одним очень долгим спором, в котором товарищи мне доказывали, что армяне не просто ПРАВОславные, а самые главные и самые первые в истории православные. И зерно истины в том есть, поскольку ни готов ни ромеев уже как бы нету.

Священники конечно знают слово "монофизит". Опустились бы на землю, а?

Геннадий
http://x-43.ho.com.ua/

От Михайлов А.
К Геннадий (06.09.2006 22:06:53)
Дата 06.09.2006 22:53:58

Либо ваши знакомые атеисты, либо упорствуют в еретических заблуждениях.:)

>>>>Армяне даже не православные
>>>А Вы армянам об этом говорить не пробовали?
>>
>>Чтобы попробовать Артуру надо лишь зачитать себе слух своё сообщение.:)
>
>>В общем, не морочьте людям голову – армяне не православные, а монофизиты.
>
>Артур не один в мире армянин. У меня куча знакомых армян, но ни один поечему-то не определят себя как монофизита.

Ну я вот русский. но не определяю себя как православного.

>Как раз мой вопрос вызван одним очень долгим спором, в котором товарищи мне доказывали, что армяне не просто ПРАВОславные, а самые главные и самые первые в истории православные.

Ну так Артур тут тоже периодически пытался рассказать, что самые лучшие физики армяне . что самая высокая культура армянская и т.д. Однако согласитесь, что национальное самолюбование, а не действительность.
И египетские монахи, которые на Эфесском соборе кричали – «разрубите надвое того, кто считает что Христа две сущности», после чего подтверждали это действием, тоже искренне считали что отстаивают самое что ни на есть каноническое православие. Однако, согласитесь, что это шаг назад по сравнению с православием, утверждавшим единство Бога и человека во Христе.

>И зерно истины в том есть, поскольку ни готов ни ромеев уже как бы нету.

причем здесь готы? Они были арианами.

>Священники конечно знают слово "монофизит". Опустились бы на землю, а?

Это слово знают не только священники. но и любой энциклопедический словарь. Например, Брокгауз и Ефрон. в чем вы можете убедиться, воспользовавшись услугами Яндекса.

От Дионис
К Artur (05.09.2006 13:20:35)
Дата 05.09.2006 14:45:27

У Вас зеркало кривое

>>или о которых можно было бы говорить с осуждением и т.п.
>
>>От чего наглеют многие армяне, айзербаджанцы, чеченцы? Да потому что видят, что в таких ситуациях они самое защищенное меньшинство. И при любом таком инциденте власть будет на их стороне. Если бы сейчас наши не развопились на все интернет пространство, то скорее всего никого бы и искать не стали, поскольку это не вписывается в планы власти.
>
>>Именно сегодня нужно эту тему педалировать, потому что сегодня еще не все приготовления Тишковых закончены. То, что произошло 29-30 августа, должно случится по их планам несколько позже. Мы получили микромодель поведения нацменьшинств, госорганов и СМИ. Поскольку все случилось незапланировано, то видно слишком много гнилых ниток.
>
>>И еще. Следует помнить, что для самых катастрофических событий не надо взрывать всю страну. РФ выйдет в неуправляемый режим при потере управления в 4-5 субъектах Федерации одновременно.
>
>Практика показывает, что в своем понимании народов живущих на Кавказе и в Закавказье вы далеко не одиноки. Вам просто в голову придти не может, что на территории меньше территории Франции может жить несколько различных цивилизаций. В Советское время был один чудо-министр культуры Долгих, так он считал, что армяне и азербаджанцы мусульмане. Армяне даже не православные, хотя и близки к православию. У армян отдельная разновидность христианства. Азербаджанцы и чеченцы они мусульмане. Как могут христиане и мусульмане иметь одинаковое поведение ?

По части народов Кавказа я, наверно, невежественен, но не на столько, как упомянутый министр.

>Дайте себе труд различать живущие на Кавказе народы, они отличаются друг от друга сильнее чем русский от европейца. Отличаются по языку, по религии, по культуре. То, что все они темпераментны и умеют взаимодействовать с своими земляками не значит, что они одинаковы.

Разве речь шла о том, кто из кавказцев лучше, а кто хуже? Началась кампания по "борьбе с русским фошЫзмом" и представители упомянутых диаспор начали в унисон власти согласно кивать головами. Это надо понимать так: либо самые уважаемы люди армянской диаспоры согласно действуют во вред конкретно русским, либо они еще более невежественны, чем упомянутый вами министр СССР. Надавили на них, попросили или они по собственной инициативе и в своих интересах мелют всякую чушь - я разбираться не желаю.

>Прежде чем упрекать другие нации в плохом отношении к своим женщинам, посмотрите на свое отношение. У вас изнасилование это просто один из принятых способов отношений с женщинами, женщины сплошь матерят своит детей. Как вы думаете, глядя на такое ваше отношение, другие будут вести себя лучше ?

Я об этом не обмолвился ни словом. Если Вы о деле Иванниковой, то, извините, в чужей монастырь со своим уставом не лезут: насильник должен быть наказан, а его жертва оправдана.

>Все, о чем я сказал, я видел лично, своими глазами, много раз, это совсем не вывод, составленный с чужих слов.

Я то здесь причем и события в городе Кондопога? Вам необходимо выговориться?

>Когда начинаете подобные разговоры, надо всегда помнить, что общество больно, и очень далеко даже от очень низких критериев. Разговры с плоской логикой - "Наших бьют" не могут привести ни к какому иному исходу кроме ухудшения ситуации.

Наших действительно бъют. И бьют с позволения власти. Обсуждается второй тезис.