От Pokrovsky~stanislav
К Мигель
Дата 03.09.2006 17:32:43
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Извините, а...

>Сильно спасли еврейские погромы Российскую Империю от Лёвы Троцкого?

Тут ведь случай недоведения дела до логического завершения.

Польша же после второй мировой войны удалила со своей территории немцев и украинцев. И стала мононациональным государством.

Вы, по-моему, живете не в России, а потому не знаете, что именно этот - с выдворением южан вариант - единственный и безальтернативный для основной массы народа, кроме сохранения современного неуклюжего статус-кво, непрерывно усиливающего положение национальных общин.

Вы, полагаю, не знаете, что "бытовые драки" - давно уже отнюдь не бытовые. В местах, где южные общины добились экономического превосходства, стали достаточно мощными по численности и закрепили свое положение подкупом администрации, - там "бытовые столкновения" являются сплошь и рядом спровоцированными агрессивным высокомерием и вызывающим поведением представителей почувствовавших свою силу общин. Если идут парень с девушкой, а проезжающие мимо них южане кинули на нее глаз, то запросто могут ее увезти - просто силой. А девушка потом к ним еще и претензий не имеет - ей делают предложение, от которого она ПРИ ГОСПОДСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЕ ЦЕННОСТЕЙ просто не в силах отказаться - большие деньги.

Южане прекрасно сознают свое превосходство. И ведут себя как завоеватели на повергнутой территории. Да еще и усиливают силу своих бизнес-общин - криминальными составляющими: силовое подавление конкурентов, поджоги, торговля наркотиками, изготовлением артефактной продукции: типа "паленой" водки и даже "паленого" пива.

Так что перерастание "бытового" убийства в погром - имеет под собой совершенно нормальные психологические причины. Оно на 100% морально оправдано. Это не погром - это ВОССТАНИЕ.

И они, эти восстания - НЕОБХОДИМЫ. Причем по всей России. Но не как решение, а как повод задуматься над проблемой и радикальными, результативными - путями ее решения. Свое видение ситуации я изложил.

Национальные общины своей экспансией самым наглядным образом демонстрируют преимущество социальсистической организации. Если русским дорого существование собственного народа, то они должны плюнуть на либеральные ценности - и противопоставить НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМУ южан свой, желательно интернациоанльный,- социализм, устанавливаемый явочным порядком в форме хозяйственно-политических общин.

От Мигель
К Pokrovsky~stanislav (03.09.2006 17:32:43)
Дата 03.09.2006 18:19:46

Извините, но в потаённое знание я не верю

>>Сильно спасли еврейские погромы Российскую Империю от Лёвы Троцкого?
>
>Тут ведь случай недоведения дела до логического завершения.

>Польша же после второй мировой войны удалила со своей территории немцев и украинцев. И стала мононациональным государством.

"Украинцев" поляки не удалили со своей территории, а выселили за Вислу. Где они благополучно ассимилировались.

>Вы, по-моему, живете не в России, а потому не знаете, что именно этот - с выдворением южан вариант - единственный и безальтернативный для основной массы народа, кроме сохранения современного неуклюжего статус-кво, непрерывно усиливающего положение национальных общин.

В общественно значимых вопросах я не верю в потаённое знание, доступное только очевидцам. Это типичный манипуляционный приём: "Уж я-то знаю!"

Если российское государство неэффективно борется с преступностью и отсутствием конкуренции на микрорынках, завоёванных этническими группами, то надо исправлять государство и его политику. С тем чтобы наказывать преступников и оздоровлять обстановку. А не выселять наугад тех, кто кому-то, с его потаённым знанием, показался наиболее криминализованным элементом. Если русские деыушки воспитаны так, чтобы падать на деньги, то это вина не тех конкретных, кто их привлекает деньгами.

Идеологические пустышки от бородатой карлы про социализм и капитализм не комментирую.

От Pokrovsky~stanislav
К Мигель (03.09.2006 18:19:46)
Дата 03.09.2006 19:10:50

Re: Извините, но...

>"Украинцев" поляки не удалили со своей территории, а выселили за Вислу. Где они благополучно ассимилировались.

Из мест компактного проживания в районе советско-польской границы украинцев выселяли за р.Сан - на территорию Западной Украины. До конца 1945 года по соглашению между Польшей и СССР об обмене населением на Украину переселилось более 350 тыс. человек. В конце 1946 года в ходе принудительной акции польской стороны - 500 тыс. окончательно проблема украинцев была снята рассеянным расселением 140 тыс. украинцев в западных и северных землях в 1948 году. Это уже были именно остатки.

>>Вы, по-моему, живете не в России, а потому не знаете, что именно этот - с выдворением южан вариант - единственный и безальтернативный для основной массы народа, кроме сохранения современного неуклюжего статус-кво, непрерывно усиливающего положение национальных общин.
>
>В общественно значимых вопросах я не верю в потаённое знание, доступное только очевидцам. Это типичный манипуляционный приём: "Уж я-то знаю!"

Вы повнимательнее, пожалуйста, к тому, что Вам говорят.
А я Вам говорю простую вещь: в России нет политики в отношении национальных общин. Современная - неуклюжая. А альтернативой ей в общественном мнении является либо выселять, либо, как говорите Вы, - не пускать "эфиопских обезьян". - Что есть ничуть не отличающаяся от "погромного" варианта политика. Нацистская по сути, бессмысленная и бесполезная.

Кондопожский погром - только носит национальные одежды. Но это ВОССТАНИЕ социального характера. Против системы, в которой на базе господства фетиша денег возникло сращивание криминального бизнеса с властью.

>Если российское государство неэффективно борется с преступностью и отсутствием конкуренции на микрорынках, завоёванных этническими группами, то надо исправлять государство и его политику.

На микрорынках конкуренции нет потому, что она выиграна. По правилам капиталистического общества. В условиях неравноправной борьбы одиночек с национальными группировками. С национальными и религиозными группировками рыночное общество средств борьбы не имеет. Оно их воспроизводит с необходимостью - с древнейших времен. Это - конфессиальные гетто Востока, это межгосударственная солидарность еврейской и армянской общин, это чайна-тауны, вьетнамские, пуэрториканские общины в США, африканские гетто Нью-Йорка и Нью-Орлеана, это "сети" - черные пригороды Парижа, это сицилийская мафия в США - в конце концов. Община - есть способ переламывания экономической слабости новичков на новой территории, где все уже поделено.
Рыночное государство не может бороться с порождением собственной идеологии.

С тем чтобы наказывать преступников и оздоровлять обстановку. А не выселять наугад тех, кто кому-то, с его потаённым знанием, показался наиболее криминализованным элементом. Если русские деыушки воспитаны так, чтобы падать на деньги, то это вина не тех конкретных, кто их привлекает деньгами.

А нынешний образ жизни и не может дать другого воспитания. Вместе с советским образом жизни - отброшены и оплеваны многие общечеловеческие нормы и национальные традиции. Остался только денежный идол.

>Идеологические пустышки от бородатой карлы про социализм и капитализм не комментирую.

Эти "пустышки" не от бородатой карлы, а от усатого меня.
Но комментировать - никто и не просит. Я пишу не для Вас. А для форума.

От Yu P
К Pokrovsky~stanislav (03.09.2006 19:10:50)
Дата 03.09.2006 20:14:51

Re: ОК 100% (-)