>Цель представляется ясной: лишить желающих узнать альтернативную точку зрения такой возможности, поддержание госмонополии на информацию. В Великую Отечественную радиоприемники у населения собрали, а за несдачу положили уголовную ответственность.
Я чуть кофе не расплескал на клавиатуру :-) Вам напомнить, что в "демократических" странах было то же самое, в то же время? Война, она совсем не сахар. И то, что вам цель представляется ясной, говорит лишь о вашем невежестве или намеренной провокации (склоняюсь ко второму, потому как не верю, что можно быть таким глупым). В общем, если вы не в курсе, то просвещайтесь, учите историю, причём не однобоко, а со всех сторон. Если же в курсе, то прекращайте манипулировать. Особенно на ниве военной истории - это не пройдёт.
>>Цель представляется ясной: лишить желающих узнать альтернативную точку зрения такой возможности, поддержание госмонополии на информацию. В Великую Отечественную радиоприемники у населения собрали, а за несдачу положили уголовную ответственность.
>
>Я чуть кофе не расплескал на клавиатуру :-) Вам напомнить, что в "демократических" странах было то же самое, в то же время? Война, она совсем не сахар. И то, что вам цель представляется ясной, говорит лишь о вашем невежестве или намеренной провокации (склоняюсь ко второму, потому как не верю, что можно быть таким глупым). В общем, если вы не в курсе, то просвещайтесь, учите историю, причём не однобоко, а со всех сторон. Если же в курсе, то прекращайте манипулировать. Особенно на ниве военной истории - это не пройдёт.
Ваши сообщения, уважаемый Денис, поражают. Если Вы какую-то тему знаете лучше, чем я (что, естественно, вполне допускаю), к чему ругаться, отчего бы не изложить спокойно факты и привести ссылки? В каком еще государстве, кроме СССР, в мирное время, до 1961 года (или до какого-то другого года) была обязательная регистрация радиоприемников, находящихся в частном пользовании ? В каком еще государстве в мирное время лица, для лиц, проживающих ближе 100 км до границы, порядок приобретения радиоприемника был разрешительный, а не уведомительный ? К чему ругаться, напишите, пожалуйста, факты, если Вы ими располагаете. Я поискал немного в интернете - и нашел упоминания про ограничение пользования радио только во время войны. Ссылки на ограничения использования радиоприемников в мирное время мне удалось найти только в социалистических или арабских странах. Возможно, я не там искал - подскажите, пожалуйста, правильную ссылку.