От Мигель
К Ilia72
Дата 02.09.2006 21:27:47
Рубрики Идеология;

Насколько я понимаю, для нас проблема кривой Филлипса

не в том, что она верно или неверно отражает действительность, а в том, что для России она абсолютно неактуальна. Инфляция, безработица и прочие неприятности, в основном, вызываются совсем другим кругом факторов, на фоне которых взаимовлияние инфляции и безработицы, даже если бы оно и существовало, величина десятого порядка малости.

>ОДНО НЕПОНЯТНО.
>Вот пытаются "загрызть" Филлипса, гм, хотя я в топе ветки заяву о ОДНОЙ форме платежей
>да ЕНТОЖ "БОМБА":-))).
>Ну почему везде о ней "палки ломают", и у Делягина, и у Глазьева на форумах, а здесь ТИШИНА:-/ Вы, что НЕ заметили то "слоника" ОДНОЙ формы расчетов, - РЕАЛЬНО глобальные последствия, а то все на историю экономической науки Филлипса "батон крошить".

...а посему активность на форумах Глазьева и Делягина вокруг этой кривой свидетельствует, скорее, о неадекватности восприятия действительности \ теми, кто обсуждают. Они б ещё чертей на игле обсудили.

От Ilia72
К Мигель (02.09.2006 21:27:47)
Дата 05.09.2006 08:48:36

Re: Насколько я...

>величина десятого порядка малости.
Нет.
>...Они б ещё чертей на игле обсудили.
Ну причем здесь черти, это объективное.
Ну проще вопрос можно сформулировать, без "склянок" - банков и "мультфильмов" - мультипликаторов.
Если у человека, обычного обывателя, НЕТ наличных, а есть ТОЛЬКО ИМЕННАЯ ПЛАСТИКОВАЯ КАРТОЧКА, то КАК ЕГО ОГРАБЯТ, к примеру.

На это ТЕМУ УЖЕ ДАВНО ЕСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ И ОБОСНОВАНИЯ ПО ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЧЕКОВ "АМЕРИКАН ЭКСПРЕСС" НА ПРОТЯЖЕНИИ ПЯТИДЕСЯТИ ЛЕТ!!! ЭТО КОНКРЕТНО, а не "обще", просто потрындеть "о политикэ".
А вот заниматься обсуждением "кондопог" и "советизма" - ЭТО и есть эти самые "черти".

Если у обывателя ТОЛЬКО пластиковая карточка - КАК он купит те же наркотики.
Если у чиновника только пластиковая карточка КАК он возьмет взятку и.т.д.и.т.п.

От Zhlob
К Ilia72 (05.09.2006 08:48:36)
Дата 05.09.2006 09:37:08

Re: Легко.

>Если у обывателя ТОЛЬКО пластиковая карточка - КАК он купит те же наркотики.

В ювелирном купит цепочку, отдаст за наркотики.