От П.В.Куракин
К П.В.Куракин
Дата 09.08.2006 18:46:36
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Хозяйство;

небольшое дополнение



>Можно сказать и так: нельзя создать новый тип взаимоотношений между людьми без УЖЕ существующего достаточно замкнутого зародыша, в котором эти равила УЖЕ действуют -- братства, церкви, партии.

Дополню: зародыша, который с самого начала настроен распростанять свои правила и привлекать новых членов сообщества.

Именно это и значит, что механизм распространения идей не менее важны самих идей.

Я бы даже еще и так сказал: жизнеспособные идеи (коммунистически в т.ч.) должны изначально органически включать принципы распространения самих себя. Именно так: эти принципы нельзя "довесить" потом, отдельным плагином, не выйдет. Будет кружок одиноких мечтателей, а не партия и не церковь.

О КАК! :)

От А. Решняк
К П.В.Куракин (09.08.2006 18:46:36)
Дата 14.08.2006 18:44:48

Мнение Сталина об отливке директив из лозунга (идеи)

Спасибо Маку - он вовремя к нашей теме разместил отрывок сталинского выступления:
Вот что провидчески писал за семьдесят лет до ГКЧП И.В. Сталин в своей работе «О политической стратегии и тактике русских коммунистов» в 1921 году:

«Искусство стратега и тактика состоит в том, чтобы умело и своевременно перевести лозунг агитации в лозунг действия, а лозунг действия также своевременно и умело отлить в определенные конкретные директивы… Несоблюдение этих двух условий может привести к тому, что удар не только не послужит исходным пунктом нарастающих и усиливающихся общих атак на противника, не только не разовьется в громовой сокрушающий удар, … а наоборот, может выродиться в смехотворный путч, удобный и выгодный правительству и вообще противнику в целях поднятия своего престижа, и могущий превратиться в повод и исходный пункт для разгрома партии или, во всяком случае, для ее деморализации».


С ув,Ал.Р.

От П.В.Куракин
К А. Решняк (14.08.2006 18:44:48)
Дата 14.08.2006 20:14:37

Re: Мнение Сталина...

>Спасибо Маку - он вовремя к нашей теме разместил отрывок сталинского выступления:
>Вот что провидчески писал за семьдесят лет до ГКЧП И.В. Сталин в своей работе «О политической стратегии и тактике русских коммунистов» в 1921 году:

>«Искусство стратега и тактика состоит в том, чтобы умело и своевременно перевести лозунг агитации в лозунг действия, а лозунг действия также своевременно и умело отлить в определенные конкретные директивы… Несоблюдение этих двух условий может привести к тому, что удар не только не послужит исходным пунктом нарастающих и усиливающихся общих атак на противника, не только не разовьется в громовой сокрушающий удар, … а наоборот, может выродиться в смехотворный путч, удобный и выгодный правительству и вообще противнику в целях поднятия своего престижа, и могущий превратиться в повод и исходный пункт для разгрома партии или, во всяком случае, для ее деморализации».


>С ув,Ал.Р.

отлично!

От А. Решняк
К П.В.Куракин (09.08.2006 18:46:36)
Дата 13.08.2006 16:15:26

Идею "раскурил", действительно важно.

Очень важный момент, действительно так и есть - ПРОБЛЕМА ПЕРЕХОДА К НОВОМУ - реализация идеи зависит от степени её изучения и качества подготовительных работ к воплощению идеи.

По сути, переход к НОВОЙ более совершенной ИДЕЕ является ПРОЕКТОМ ПЕРЕХОДА.

В IT-отрасли это наиболее часто встречаемое событие.

Приведу для наглядности пример.
1. Есть ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - планетарное общество (социум) и сообщества (социальные группы населений стран, регионов и проч.)

2. Есть ПРОДУКТ - социальная технология жизнеустройства и развития.
2.1. Есть этот продукт СТАРОЙ ВЕРСИИ - "Капитализм version 1.0" - базовый релиз от 1800г.(англоязычная версия)
Есть апгрейды - патчи (Upgrade) - один из известнейших на немецком языке 1.х от 1883 года с поддержкой многонациональных локализаций.
2.2. Есть продукт НОВОЙ ВЕРСИИ - "Социализм v.1.0" - базовый релиз от 1917г.
Потом Иосиф Виссарионович Сталин поставил разработку патчей на поток и к патчу 1939 года продукт "Социализм" сравнялся и превзошёл показатели старого продукта "Капитализм"
Тестовые испытания-бенчмарки показывали преимущества нового продукта по всем основным показателям эффективности, в том числе и общей стоимости владения.

3. Вернемся к моменту ПЕРЕХОДА с одного СТАРОГО продукта на другой - НОВЫЙ.
Социоинженерами по продукту было дано заключение, что построение информационных шлюзов для плавного перехода от эксплуатации одного продукта на другой не существует, кроме того в файле "reedme" первым разработчиком об этом было сразу сказано, что переход на новую информационную систему (новый продукт «должен осуществляться ручным вводом информации без конвертеров»).
В результате начала перехода персонал стал жутко недовольным - поскольку нагрузка при переходе увеличивалась более чем в два раза - начались революции.
Только после уточнение проектной структуры премиальных положений за переработку и взысканий за уклонение и саботирование работ персонал втянулся в работу и через некоторое время когда проект перешёл в фазу опытно-промышленной эксплуатации - персонал почувствовал преимущества НОВОГО ПРОДУКТА.

4. Где-то рубеже 2000г. общество (ответственные за выпуск патчей) пришли к выводу о выводе в пользование очередного НОВОГО ПРОДУКТА на основе "точка.net" обеспечивающая планетарные задачи социоразвития, где контур "экономика" стал пилотной частью продукта.
На форуме глобализма среди разработчиков предлагались и другие решения на основе ещё больших универсумов – джава (java)-технологии в виде универсальных международных прав человека и принципов демократии, к сожалению сами релизы джава-технологий в этот момент переживали двойные стандарты и компиляторы у одних пользователей не могли реализовывать отдельные куски программного кода.

5. Но тем не менее, Продукт "Планетаризм" стал завоёвывать всё большее количество пользователей и из любительской формы и тестовых релизов отдельных фрагментов продукт всё больше приближается к дате выпуска первого официального работающего релиза.

Разработчики постепенно приходят к пониманию ВАЖНОСТИ ШЛЮЗОВ-КОНВЕРТЕРОВ для социальных переходов, растёт культура оценок показателей качества и культура проектной организации перехода.

С ув., Ал.Р.