От Товарищ Рю
К Ищущий
Дата 17.08.2006 19:34:20
Рубрики Культура; Тексты;

Ну, что вы!

>>Конечно, не нашел - да я и не пытался, что касается сравнения с Россией. Я не собираюсь опровергать того, что на Беларуси во многих аспектах жизнь лучше, чем в России - более того, я только приветствую это, считаю должным и хотел бы только, чтобы это различие было еще более выпуклым (и именно за это часто и ругаю Лукашенко - за попустительство российским интересам). Речь же шла о том, что Беларусь за годы правления Лукашенко не то, что не превзошла советский уровень на какие-то мифические 37%, а даже и не достигла его...
>Нельзя ли тогда узнать, в чем суть и причина Ваших упреков советскому строю?

У меня не советскому строю в данном случае упреки - а режиму Лукашенко. Да, он кое-что сделал (по сравнению с Россией), но ОБЯЗАН был сделать куда больше!

От Ищущий
К Товарищ Рю (17.08.2006 19:34:20)
Дата 17.08.2006 19:45:38

Re: Ну, что...

>>Нельзя ли тогда узнать, в чем суть и причина Ваших упреков советскому строю?

>У меня не советскому строю в данном случае упреки - а режиму Лукашенко. Да, он кое-что сделал (по сравнению с Россией), но ОБЯЗАН был сделать куда больше!

Обыкновенно говорят "обязан", когда предполагается, что "мог". Вы считаете, что Лукашенко мог для Белоруссии сделать много больше, чем сделал? Что является основанием для такого утверждения?

От Товарищ Рю
К Ищущий (17.08.2006 19:45:38)
Дата 17.08.2006 21:12:25

А очень просто

>Обыкновенно говорят "обязан", когда предполагается, что "мог". Вы считаете, что Лукашенко мог для Белоруссии сделать много больше, чем сделал? Что является основанием для такого утверждения?

Пример соседних Чехии, Словакии и Польши.

От Ищущий
К Товарищ Рю (17.08.2006 21:12:25)
Дата 17.08.2006 22:00:04

Re: А очень...

>>Обыкновенно говорят "обязан", когда предполагается, что "мог". Вы считаете, что Лукашенко мог для Белоруссии сделать много больше, чем сделал? Что является основанием для такого утверждения?

>Пример соседних Чехии, Словакии и Польши.

Выборы говорят обратное: подавляющему большинству Белоруссии пример Чехии, Словакии и Польши - вовсе не пример. Может быть, люди понимают, что у них возможности не те? И есть ли у Вас основания для иключения югославского варианта, начни люди предъявлять к Лукашенко упреки?