От
|
K
|
К
|
Durga
|
Дата
|
12.07.2006 19:06:43
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
Re: Теперь мы...
> А потом что вам не нравится из этой тройки:
> Капитал + Православие + Народность.
Ваш теоретический аппарат, марксизм, не позволяет представлять взгляды оппонента хоть
сколько-нибудь адекватно. Беден Ваш аппарат.
> Капитал? Но вы то вроде как за частную собственность...
Вы хоть десять раз можете быть противником частной собственности, но сведение всех форм
собственности к общественной рождает то самое знаменитое отсутствие в СССР элементарных
копеечных для системы вещей, которые порождали массовое недовольство. Например, отсутствие
массового рынка модной одежды. Что некоторых даже очень напрягало, особо, если они были
особи женского пола.
Никто Вам не предлагает разрешать крупную частную собственность, что можно запросто
отрегулировать прогрессивным налогообложением.
Система кибуца не везде годится.
> Православие? Дык это же традиция, связь векоф, рефлексия!
Православие принимало активное участие в становлении русского государства. И что, сегодня
мочиться на могилу своих предков, на их веру, на их алтари? Если это не ваши предки, то
так и скажите, и отойдите подальше, я же на могилу ваших предков не хожу гадить.
Представление марксистами религии как средства оболванивания народа просто глупо.
Патриархи верили не меньше паствы, ни один мир не возможен без набора морально-этических
принципов и некоторой цельной мировоззренческой системы.
Но навязывать религию сегодня как источник ответов это явно не адекватно. Но и марксизм
сегодня не способен давать ответы. Куда делись коммунисты на просторах СНГ? Одна КПРФ
доживает имея 80% стариков. На Украине коммунисты и социалисты больше не преодолеют 3%-й
барьер. А что слышно о деяниях коммунистов в других республиках? Их что там танками
давили? Или идея умерла?
> Народность? Это вроде все за, хотя непонятно что это такое.
Просто у марксистов весьма специфическое представление о народе. Для меня же все просто -
есть элита, а есть народ. Сегодняшняя политика <конструктивных патриотов> есть прямое
предательство народа, они выступают на стороне элиты, причем, элита, преследуя свои
сиюминутные корыстные интересы, ведет государство и народ к гибели, в чем патриоты и будут
прямыми соучастниками. А НБП сегодня охраняет Касьянова, т.е. тоже продалась, только
капиталу. И они сегодня враги народа, так как цели у западного капитала однозначны -
уничтожить русских, чтобы завладеть нашими ресурсами.
Пока не будут объединены идеи социальной справедливости и национальная, пока не будет
признано, что марксистские идеи сегодня не работают, нужны другие подходы, пока все это не
будет сделано, так в этой трясине и будем прозябать.
От
|
Durga
|
К
|
K (12.07.2006 19:06:43)
|
Дата
|
13.07.2006 18:07:28
|
Re: Теперь мы...
Привет
>> А потом что вам не нравится из этой тройки:
>> Капитал + Православие + Народность.
>
>Ваш теоретический аппарат, марксизм, не позволяет представлять взгляды оппонента хоть
>сколько-нибудь адекватно. Беден Ваш аппарат.
Дело не в нашем аппарате, а в вашей неготовности и нежелании свои взгляды объяснять. В вашем стремлении немедленно лезть в драку. Прочувствовали что сейчас
мол придет "патриотический" президент и немедленно рванулись в драку. Типа
сила есть, ума не надо. Да вот сила то не факт что есть - все диктатуры
рушатся именно от слабости - когда "элита" устраняет умных людей от управления,
когда создается среда, в которой только мерзавцы, непорядочные люди приходят
к власти. Отсутствие ума, попытка выехать на эмоциях ведет к поражению, и конструктивным силам надо только постараться, чтобы к этому поражению
диктаторский режим основанный на дури приходил как можно быстрее и с
минимальным вредом для людей.
Меня интересует и не понятно, чем фашистский режим отличается от того,
который чаете вы. Какие силы помешают затянуть вас в фашизм.
>> Капитал? Но вы то вроде как за частную собственность...
>
>Вы хоть десять раз можете быть противником частной собственности, но сведение всех форм
>собственности к общественной рождает то самое знаменитое отсутствие в СССР элементарных
>копеечных для системы вещей, которые порождали массовое недовольство. Например, отсутствие
>массового рынка модной одежды. Что некоторых даже очень напрягало, особо, если они были
>особи женского пола.
Это я уже слышал от либералов. Оказывается тут у вас с ними консенсус.
Интересно, как вы проводите разницу между ними и собой здесь?
Или не проводите уже? Может она в отказе от крупной ЧС? Но ведь
либералы тоже вроде против олигархов.
>Никто Вам не предлагает разрешать крупную частную собственность, что можно запросто
>отрегулировать прогрессивным налогообложением.
Ага, сейчас. Собака сама себе хвост не откусит.
Ведь чем больше у человека капитал тем больше у него власти.
Так они и приняли прогрессивное налогообложение самих себя.
>Система кибуца не везде годится.
>> Православие? Дык это же традиция, связь векоф, рефлексия!
>
>Православие принимало активное участие в становлении русского государства. И что, сегодня
>мочиться на могилу своих предков, на их веру, на их алтари? Если это не ваши предки, то
>так и скажите, и отойдите подальше, я же на могилу ваших предков не хожу гадить.
>Представление марксистами религии как средства оболванивания народа просто глупо.
>Патриархи верили не меньше паствы, ни один мир не возможен без набора морально-этических
>принципов и некоторой цельной мировоззренческой системы.
Одно дело "мочиться на могилу" что никто не предлагает.
Другое дело когда некоторые пытаются сегодня раскрутить религиозный иудео-христианский брэнд православия для того чтобы установить "православную" диктатуру.
>Но навязывать религию сегодня как источник ответов это явно не адекватно.
Спасибо на добром слове.
>Но и марксизм
>сегодня не способен давать ответы. Куда делись коммунисты на просторах СНГ? Одна КПРФ
>доживает имея 80% стариков. На Украине коммунисты и социалисты больше не преодолеют 3%-й
>барьер. А что слышно о деяниях коммунистов в других республиках? Их что там танками
>давили? Или идея умерла?
Я бы сказал, что сейчас началось обновление и возрождение коммунистической мысли.
Горячая, а потом холодная война с СССР смогла умотать, отвести в сторону коммунистическую идеологию превратив идеологию позднего СССР в идеологию имперскую, "типа, русскую", что кончилось ельцинизмом. Мне кажется, что вы во многом
захвачены той идеологоией, имперской. Это не есть хорошо. Старики в КПРФ являются во многом чистоплюями, которые хотят отстоять на своем посту до конца - они не могут развивать обновленную, восстановленную идею коммунизма потому что они ее уже упустили, когда были дизориентированы в конце советской власти. У коммунистов с имперской идеологией нет шансов против фашистов, потому что именно у фашистов имперская идеология доведена до абсолюта. Имперско-коммунистическая (позднесоветская) же несет сильный диссонанс между декларированной демократией и продвигаемой диктатурой. Вы это прочувствовали - тем что имперские коммунисты не смогут набрать даже 3%, потому что там одни вымирающие ретрограды. Коммунистическая идеология должна быть преобразована, а именно восстановлена в своем чистом, интернациональном виде. Вас же почему то привлекают именно имперские решения, а
они доходят до конца своей логики в фашизме.
>> Народность? Это вроде все за, хотя непонятно что это такое.
>
>Просто у марксистов весьма специфическое представление о народе. Для меня же все просто -
>есть элита, а есть народ. Сегодняшняя политика <конструктивных патриотов> есть прямое
>предательство народа, они выступают на стороне элиты, причем, элита, преследуя свои
Хотелось бы оточнить, кто такие "конструктивные патриоты". Путин и ЕдРо?
>сиюминутные корыстные интересы, ведет государство и народ к гибели, в чем патриоты и будут
>прямыми соучастниками. А НБП сегодня охраняет Касьянова, т.е. тоже продалась, только
>капиталу. И они сегодня враги народа, так как цели у западного капитала однозначны -
>уничтожить русских, чтобы завладеть нашими ресурсами.
>Пока не будут объединены идеи социальной справедливости и национальная, пока не будет
как вы себе представляете такое объединение? Если есть социальная справедливость то национальная идея не нужна. Национальная идея требуется когда есть несправедливость, разъединяющая нацию. Национализм - это буржуазное лекарство от гнета несправедливости. (Пусть я унижен и ничтожен, зато я - русский!). А вы хотите и болезни не иметь и лекарство понравившееся пить. Это наркомания, это бессмысленно.
>признано, что марксистские идеи сегодня не работают, нужны другие подходы, пока все это не
Почему всё у вас сводится к борьбе с марксизмом?
>будет сделано, так в этой трясине и будем прозябать.
Ну и кто будет это делать? Марксисты занимаются другим - они просто доводят марксистские идеи для объяснения ситуации современного состояния. Они развивают свою теорию. Вы же не рождаете свою теорию и пытаетесь действовать. Это ошибка,
так вы легко попадете под руководство хитрецов, которые будут манипулировать вами также как манипулировали чистоплюями из КПСС, которые ни теорию не хотели изучать, ни власть не отдавали. Вас заведут в такое состояние в котором вам самим будет стыдно за свои действия - если не разовьете свою теорию. Я считаю, что прозябать мы будем пока не будет рождена идеология, объединяющая умственный и физический труд.
==========Идеализму - бой! ==========