От Miguel
К Alexandre Putt
Дата 30.07.2006 16:55:03
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Катастрофа; Практикум;

Лучше Вы не подставляйтесь

>>США - страна лидирующего развития, и неудивительно, что оно даёт довольно ровную динамику на больших промежутках времени.
>
>С чего Вы взяли? Что такое бизнес-циклы надеюсь в курсе.

Сказал же - на больших промежутках времени. Если хотите, после усреднения по десятилетиям.

>> Чехословакия и СССР - социалистические страны догоняющего развития.
>
>Давайте данные - обсчитаем.

Да что тут обсчитывать? Кому не известно, что темпы развития СССР снижались каждое десятилетие?

>>Впрочем, я снова повторяю, что инструментальной ценности разрабатываемый способ экстраполяции не имеет. Только для наукообразной агитации.
>
>Не позорьтесь.

Всё правильно я написал, только Вы не поняли.

От Alexandre Putt
К Miguel (30.07.2006 16:55:03)
Дата 30.07.2006 17:00:34

Либо давайте данные, либо прекращайте флейм

>Сказал же - на больших промежутках времени. Если хотите, после усреднения по десятилетиям.

В чём принципиальная разница в этом вопросе между СССР и США?

>Да что тут обсчитывать? Кому не известно, что темпы развития СССР снижались каждое десятилетие?

Мне неизвестно. Давайте поквартальные данные - посмотрим.

>>>Впрочем, я снова повторяю, что инструментальной ценности разрабатываемый способ экстраполяции не имеет. Только для наукообразной агитации.
>Всё правильно я написал, только Вы не поняли.

"Собрать бы все книги и сжечь" (с) Гуревич.

От Miguel
К Alexandre Putt (30.07.2006 17:00:34)
Дата 30.07.2006 17:24:52

Не дам.

>>Сказал же - на больших промежутках времени. Если хотите, после усреднения по десятилетиям.
>
>В чём принципиальная разница в этом вопросе между СССР и США?

Уже говорил, но Вы не обратили внимания. В одном случае догоняющее развитие, в другом - лидирующее. При этом догоняющее уже сократило отрыв от США, может быть, до минимума, возможного для России. Поэтому дальнейший рост быстрее США был бы невозможен.

>>Да что тут обсчитывать? Кому не известно, что темпы развития СССР снижались каждое десятилетие?
>
>Мне неизвестно. Давайте поквартальные данные - посмотрим.

Не буду я это искать ради форума. Об этом писалось повсюду во многих местах. В диалоге необходима некоторая симметричность в прилагаемых усилиях. Тех факторов, которые я указал, достаточно для постановки линейной экстраполяции Мирона под более чем серьёзное сомнение.

От Alexandre Putt
К Miguel (30.07.2006 17:24:52)
Дата 30.07.2006 17:29:36

То есть аргументов нет

>Уже говорил, но Вы не обратили внимания. В одном случае догоняющее развитие, в другом - лидирующее.

Ничего не знаю о догоняющем и лидирующем развитии.

>Не буду я это искать ради форума. Об этом писалось повсюду во многих местах.

То есть данных нет.

> В диалоге необходима некоторая симметричность в прилагаемых усилиях.

Вы читали мои сообщения? Я предоставил массу аргументов. Например, проанализировал экономику США.

> Тех факторов, которые я указал, достаточно для постановки линейной экстраполяции Мирона под более чем серьёзное сомнение.

То есть аргументов нет. Вопросов больше нет.

От Miguel
К Alexandre Putt (30.07.2006 17:29:36)
Дата 30.07.2006 19:13:13

Больше нет. Разве что, привет от Н.И.Рыжкова

"Вместе с тем, как известно, выполнение заданий, намеченных XXVI съездом, проходило в непростой, а на начальном её этапе, можно сказать, даже в весьма сложной обстановке. Неблагоприятные тенденции, проявившиеся в развитии экономики в 70-е годы, не только не смягчились, но и усилились в начале 80-х. И это отразилось на ходе выполнения одиннадцатой пятилетки. В первые два года продолжали снижаться темпы роста. Ухудшились качественные показатели хозяйствования. В 1982 году темп прироста промышленной продукции был в полтора раза ниже, чем в среднем за годы десятой пятилетки. Нарастание трудностей не могло не повлиять на решение важнейших проблем и в социальной сфере. Так, во втором году пятилетки фактически приостановилось повышение реальных доходов населения". (Об основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1986-1990 годы и на период до 2000 года. Доклад председателя Совета Министров СССР товарища Н.И.Рыжкова XXVII съезду Коммунистической партии Советского Союза. Материалы XXVII съезда КПСС. - М.: Политиздат, 1987, с. 224).

От Alexandre Putt
К Miguel (30.07.2006 19:13:13)
Дата 30.07.2006 19:34:49

Болтовня без эмпирики (-)