От Alexandre Putt
К Iva
Дата 30.07.2006 19:04:38
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Катастрофа; Практикум;

Re: Вас никак...

>Когда народ из ВЦ (оптимизационщики) увидел, что экономические данные от ЦСУ не лезут ни в одну модель, он стал разбираться, а что же ЦСУ подсовывает и как с этим разбираться и работать. И начиная с 1976?7? года много чего накопали и методик насоздавали.

Ну, Вы понимаете, что без подтверждения подобные утверждения воспринимать сложно :-)

>Моделирование Гайдара проводилось в другой комнате ВЦ АН - группа А.А. Петрова. Они много чего моделировали. Здесь даже ссылку на статью приводили.

Где именно?

>>Там другие факторы сыграли роль.
>Я не про факторы, а про допустимость линейной апроксимации.

Так она допустима. Для США результат прекрасный. А Депрессию сам Ирвинг Фишер не смог предвидеть.

>А вы хотя бы попробуйте посчитать с уменьшением количества точек, т.е. отбрасывая наиболее старые года. Посмотрите как будет меняться FРаспр. Может вам удастся уловить момент смена тренда. Гарантий нет, но может и получиться.

Зачем? Смену тренда можно проверить элементарно. Для этого тесты есть на структурную стабильность.

От Iva
К Alexandre Putt (30.07.2006 19:04:38)
Дата 30.07.2006 21:43:48

Re: Вас никак...

Привет

>>Когда народ из ВЦ (оптимизационщики) увидел, что экономические данные от ЦСУ не лезут ни в одну модель, он стал разбираться, а что же ЦСУ подсовывает и как с этим разбираться и работать. И начиная с 1976?7? года много чего накопали и методик насоздавали.
>
>Ну, Вы понимаете, что без подтверждения подобные утверждения воспринимать сложно :-)

В 1979?81? году один из авторов с гордостью мне показывал статью в материалах "урюпинской" научной коференции и фразу "согласно ... данные 2 более достоверны( там какое другое слово было) чем данные 1. Фокус в том, что 1 - это данные Госплана?, а 2 - это данные американца Вайсмана.

>>Моделирование Гайдара проводилось в другой комнате ВЦ АН - группа А.А. Петрова. Они много чего моделировали. Здесь даже ссылку на статью приводили.
>
>Где именно?

Да здесь на форуме.

Владимир

От Alexandre Putt
К Iva (30.07.2006 21:43:48)
Дата 30.07.2006 23:24:04

Вы об этой статье?

https://vif2ne.org/nvz/forum/5/archive/37/37553.htm

Я посмотрел, там ничего конкретного нет, только туманная ссылка на результаты какого-то моделирования (которое вообще могло быть произвольным)

>В 1979?81? году один из авторов с гордостью мне показывал статью в материалах "урюпинской" научной коференции и фразу "согласно ... данные 2 более достоверны( там какое другое слово было) чем данные 1. Фокус в том, что 1 - это данные Госплана?, а 2 - это данные американца Вайсмана.

Ну, это всего лишь статья, которую никто кроме Вас в глаза не видел :)

От Iva
К Alexandre Putt (30.07.2006 23:24:04)
Дата 31.07.2006 11:27:35

Re: Вы об...

Привет
>
https://vif2ne.org/nvz/forum/5/archive/37/37553.htm

>Я посмотрел, там ничего конкретного нет, только туманная ссылка на результаты какого-то моделирования (которое вообще могло быть произвольным)

Нет, статья Петрова А.А., ЕМПНИ с сайта ВЦ РАН.

Владимир