От Кравченко П.Е.
К Miguel
Дата 29.07.2006 09:50:39
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Катастрофа; Практикум;

Re: Мало ли,...

>Вы сейчас начнёте говорить, что "это же все знают", "об этом написано во всех учебниках новейшей истории". Но тогда и про дефицит "все знают", равно как и его губительные последствия для стабильности государства в новых условиях.
НЕт, может он просто даст ссылку.
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/188172.htm
От Miguel К Дм. Ниткин Дата 28.07.2006 22:47:32 Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Катастрофа; Практикум;

Это неверно теоретически

...Реформаторы намеренно уничтожили спрос. Далее, в чистом виде исходная иллюзия была неверна даже по теории оптимального планирования. В случае разрывной производственной функции получается ситуация, при которой себестоимость производства скачкообразно снижается только при таком объёме производства, при котором цена спроса ниже себестоимости. В этом случае необходимо субсидировать производство, и это было широко известно, и это делалось. Таких предприятий было относительно немного, но их выбивание из экономики разрушало технологические цепочки и усугубило ситуацию. И таких примеров много. Было очень много мелких пакостей реформаторов, каждая из которых намеренно добивала какую-то группу предприятий.

От Miguel
К Кравченко П.Е. (29.07.2006 09:50:39)
Дата 29.07.2006 15:10:45

Ну и? Где там про недопустимость либеральных реформ "вообще"? (-)

От Кравченко П.Е.
К Miguel (29.07.2006 15:10:45)
Дата 29.07.2006 21:30:15

Если лень вспомнить тему последних 2 - 3 сообщений, то лучше

и не отвечать.
Вы из вредности оспорили утверждение А Путта, о том, что причиной ... проблем стали либеральные реформы. Напомню, речь шла о том, что конкретно случилось с страной. Вот именно эти либеральные реформы и угробили экономику, с чем Вы сами вполне согласны. Вопрос о том, могли бы другие либеральные реформы ее спасти дело - в данном случае не стоял. На справедливость утверждений мирона это никакого влияния не оказывает. "Если бы страна не отказалась... то..." Тут ничего не говорится про то, что было бы если бы страна отказалась, но по другому.

От Miguel
К Кравченко П.Е. (29.07.2006 21:30:15)
Дата 29.07.2006 21:37:06

Причиной стали не либеральные реформы, а конкретные действия в их ходе. (-)

От Кравченко П.Е.
К Miguel (29.07.2006 21:37:06)
Дата 30.07.2006 08:56:22

Теща, перетеща!!! Это Ваша теория, ее можно обсуждать, но

даже если она верна, это никак не отменяет того факта, что приводит Мирон. "Не откажись мы от существующей системы, то... далее варианты" В реально случившемся варианте получилось так как получилось. Все. Предположение, что могло быть не так плохо или хорошо вообще не обсуждалось. Чего упираться?

От Miguel
К Кравченко П.Е. (30.07.2006 08:56:22)
Дата 30.07.2006 16:49:20

Re: Теща, перетеща!!!...

>даже если она верна, это никак не отменяет того факта, что приводит Мирон. "Не откажись мы от существующей системы, то... далее варианты"

Мирон шарлатан. Я же привёл конкретные данные, которые указыают, что "не откажись мы от существующей системы, то"... не смогли бы разрулить даже внешнеторговый дисбаланс в 20 миллиардов долларов. Никто не смог опровергнуть моё утверждение, что "цена на мясо в 2,40" (речь, на самом деле, идёт о конкретных недостатках политики ценообразования) делала невозможным сохранение согласия в обществе, не говоря уже о внешнеторговом дисбалансе. А ведь корректировки "системы" требовались совсем небольшие (по крайней мере, для изыскания 20 миллиардов и смягчения нараставшего недовольства). Проблема ведь в том, что теперь Мирон свою экстраполяцию будет использовать в качестве идеологической дубины против всякого конструктивного обсуждения возможных мелких корректировок.

От Кравченко П.Е.
К Miguel (30.07.2006 16:49:20)
Дата 31.07.2006 16:22:23

Ох.

>>даже если она верна, это никак не отменяет того факта, что приводит Мирон. "Не откажись мы от существующей системы, то... далее варианты"
>
> Никто не смог опровергнуть моё утверждение, что "цена на мясо в 2,40" (речь, на самом деле, идёт о конкретных недостатках политики ценообразования) делала невозможным сохранение согласия в обществе, не говоря уже о внешнеторговом дисбалансе.
Знаете, вот Пифагор не халявил. Дескать никто не опроверг моего утверждения про квадрат гипотенузы, который равен...
>Проблема ведь в том, что теперь Мирон свою экстраполяцию будет использовать в качестве идеологической дубины против всякого конструктивного обсуждения возможных мелких корректировок.
Все может быть. Это не повод отрицать факты. То, что их могут использовать в каких-ьл целях...

От miron
К Miguel (30.07.2006 16:49:20)
Дата 30.07.2006 17:02:45

Как же Вы меня боитесь!!!

>Мирон шарлатан. ... Проблема ведь в том, что теперь Мирон свою экстраполяцию будет использовать в качестве идеологической дубины против всякого конструктивного обсуждения возможных мелких корректировок.>

Дружище Мигуэлъ, не бойтесь, я не страшный и даже добрый. Приглашаю в гости и даже не требую компенсации.

От А. Решняк
К miron (30.07.2006 17:02:45)
Дата 31.07.2006 03:13:25

Вот это уже по человечески.

С удовольствием нагло напросился бы на аудиенцию на чай с Вами :-)
Был бы рад видеть и Мигуэля.

Но чего говорить в такое бурное время, когда и выспаться толком невозможно, не говоря уже о встречах.

Хотелось бы всё-таки отпускания прощения, появления мудрости второго и третьего порядка :-) (1 порядок к себе, 2 к окружению, 3 к людям в целом).

Предлагаю дискуссию остановить, чтобы привести себя в порядок.

1. То что сказал Мигуэль прекрасно вписывается в "базовый функционал" имеющихся механизмов и возможностей.

2. Существенны уточнения Мирона, Ал. Путта и других участников дискуссии.

3. Надеюсь все согласны, что эффективность технологий СССР1 на порядок выше западных, если СССР1 поднялся "от сохи к ядерной дубине" вопреки капстранам - вместо "высасывания колониальных соков" СССР1 предоставил помощь странам третьего мира больше, чем весь остальной мир вместе взятый (включая капстраны).

Т.е. признаём этот ФАКТ и факт того, что для этого должна быть социальная технология, как верно заметил Мигуэль, конкретное приложение к людям и обществу.

И второй момент к теме линейности темпов, депрессиям и перестройкам во время линейности.
Все знакомы с соревнованиями "Формула 1" - даже там скоростному болиду приходится полностью останавливаться на дозаправку, смену шин, контролю параметров и их ВЫВЕРКЕ. Всё это связанно с потерей драгоценного времени, но КРАЙНЕ ВАЖНО для ОБЩЕГО ПРОЦЕССА соревнования (жизни, развития). Совершенно точно также даже самой совершенной технологии СССР1 требовалась ПЕРЕСБОРКА под новые реалии жизни - а именно, нужна подготовка-готовность к ПЛАНЕТАРИЗМУ, ведь становление планетарного общества неизбежно как эволюционный этап взросления (развития) человечества не смотря на все извращённые формы глобализации по вариантам а-ля "золотой миллиард".

Ровно от этих постулатов, предлагаю продвигаться дальше, после небольшого отдыха и самоподготовки, на новой ветке.
Простите за экстраполяцию и обобщение, это всего лишь личное мнение и пожелание, просьба.

С уважением, Александр Решняк.

От miron
К А. Решняк (31.07.2006 03:13:25)
Дата 31.07.2006 15:49:14

Буду в Москве – можно встретиться.

>С удовольствием нагло напросился бы на аудиенцию на чай с Вами :-)>

Так в чем дело? Приезжайте.

>Хотелось бы всё-таки отпускания прощения, появления мудрости второго и третьего порядка :-) (1 порядок к себе, 2 к окружению, 3 к людям в целом).>

Я всегда готов к перемириям. Вообще, моя тактика зеркальна.

>Предлагаю дискуссию остановить, чтобы привести себя в порядок.>

Согласен, тем более все, что можно сказать, уже сказано.

>Совершенно точно также даже самой совершенной технологии СССР1 требовалась ПЕРЕСБОРКА под новые реалии жизни - а именно, нужна подготовка-готовность к ПЛАНЕТАРИЗМУ, ведь становление планетарного общества неизбежно как эволюционный этап взросления (развития) человечества не смотря на все извращённые формы глобализации по вариантам а-ля "золотой миллиард".>

Верно, но путь не был единственным. Их было множество...

С уважением.

От А. Решняк
К miron (31.07.2006 15:49:14)
Дата 31.07.2006 18:05:28

Re: Буду в Москве: +7(926)2967267 (буду дежурить у аэропорта :-).

Вот и напросился :-) (наглой роже счастья не занимать - новая народная пословица, только что сочинил :-)

конечно же в удобное для Вас время
конечно же при желании и возможности других участников дискуссии присоединиться (а почему бы и нет?)
конечно же по возможности уведомив меня, желательно чуток предварительно, чтобы я не надоедал сам своими звонками :-)

Всем больше радости и проработанных конструктивных конспектов с предложениями (я тоже).

От miron
К А. Решняк (31.07.2006 18:05:28)
Дата 31.07.2006 18:46:26

Кстати, почему бы Вам не приехать ко мне в Италию? Я серьезно.

Я буду в Москве с 11 по 14 сентября.

От А. Решняк
К miron (31.07.2006 18:46:26)
Дата 01.08.2006 08:39:22

Спасибо за приглашение. С ув. Ал.Р.

Очень приятно услышать приглашение, благодарю.

Как будто и в правду побывал на миг в Италии. Но обстоятельства складываются так, что придётся дожидаться Вас в сентябре у нас здесь.
Это тоже по большому счёту хорошо.

От miron
К А. Решняк (01.08.2006 08:39:22)
Дата 01.08.2006 12:29:17

Да, бросьте...

>Очень приятно услышать приглашение, благодарю.>

Мне действительно, было бы приятно Вас здесь увидеть.

>Как будто и в правду побывал на миг в Италии. Но обстоятельства складываются так, что придётся дожидаться Вас в сентябре у нас здесь.
>Это тоже по большому счёту хорошо.>

А Вы попробуйте. Есть множество грантов на поездки.

>С уважением, Александр Решняк.

От Alexandre Putt
К А. Решняк (31.07.2006 03:13:25)
Дата 31.07.2006 15:17:13

Присоединяюсь (-)