От miron
К Дм. Ниткин
Дата 27.07.2006 13:05:37
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Катастрофа; Практикум;

А я думал промолчите, ну наконец–то...

>Прогноз путем экстраполяции тенденции на 20 лет на основе десятилетнего ряда? Или двадцатилетнего? Доверительный интервал на 20-ый год не приведете? И второй вопрос, на который Вы так и не ответили: почему линейная экстраполяция?>

А кто сказал, что линейная? Экспоненциальная. Кроме того проверил и на полиноме 6 порядка

>>Далее были взяты данные по росту других экономик в мире. Сверены с тенденцией и статистикой.
>
>Нельзя ли подробнее, как Вы сверяли данные со статистикой? Да и с тенденцией тоже?>

Есть мировые сайты, где указаны темпы роста нацдохода. Я эти темпы засунул в Эксцелл и проверил на других странах, будет ли совпадать прогноз эскпоненциальной кривой с тем, что мы имеем. Там ведь революций не было. Оказалось совпадение почти полное. Нет корреляции только для очень революционных стран. Например, плохо прогнозируется Аргентина. Но даже для Бразилии хорошо выполняется.

>>95% уровень достоверности прогноза лежал в интервале от 1,5% до 3,5%.>

>Прогноза для России на основании данных по росту других экономик в мире?>

Да. См выше.

Блеск!>

Я думал, что у Вас хватит ума не встревать. Но не стерпели. Ай ай ай. Обычно Вы более осторожны. Неужеи Вам не понятно, что я использую Ваши интеллектуальные ресурсы для того, чтобы потом придать журналистской слабой в общем–то статье большее наукообразие, а значит большую манипуляционную силу? Вон, Пасечник в юморе изголялся, а не понял, что его возражения я учел, и теперь приведу все 4 прогноза, 0, 1,5%, 2,5%, 3,5%. Лучшая жизнь все равно выплывает. Главное–то не в росте, а в раскулачивании ниткиных. Это всем 80% населения будет очень понятно...