От Кравченко П.Е.
К miron
Дата 21.07.2006 15:50:13
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Катастрофа; Практикум;

Re: Совестская медицина...

>Моей дочери тоже выписали такое очки. Пока все верно, но далее начинаются проблемы с медицинской наукой. Я стал спрашиватьъ офтальмологов, нужно ли носить очки постоянно или только для дали. Они мне внятно не ответили.Но через полгода миопия у дочери увеличилась до минус 1,5. Мы пошли к офтальмологам и они нам посоветовали носить очки постоянно. Мне это не понравилось и я стал рыться в интернете. И я нашел интересную историю про австралийского офтальмолога, который предлоюил детям бифокальные очки, то есть минус или ноль для дали и плос, в зависимости от степени миопии (чтобы абсолютная сумма не превышала 2,5) для близи. Но его травили местные офтальмологи и 4 года не давали публиковать.

Классе в пятом, нет, наверное седьмом? у меня в военкомате обнаружили на правом глазе чуть ли не 0,3. Для меня это было шоком, так как я почему то гордился хорошим зрением, а левый глаз позволял мне не замечать, что есть какие-то проблемы. меня послали в детскую поликлинику, где долго лечили глаз. Я сидел в каких-то очках и пялилился на таблицу. нкибмшыб - до сих пор помню наизусть. Ну до девого глаза не дотянул, но формально даже единицу показал. Ну пусть даже 0,8-0,9. После перерыва лечение надо было повторять... В общем, где-то в это время меня перевели в поликлинику взрослую. Там мен заявили что глаза не лечатся...