>>Дело в том, что при СССР большинство уборщиков даже в загнивающие 80-ые годы были местными, а не иногородними. Что уж говорить про предшествующие десятилетия! Лимитчики при СССР были не следствием человеческой природы жителей крупных городов, как Вы это пытаетесь доказать, а с одной стороны были следствием марксистской ориентацией позднесоветской власти на формальные показатели экономической эффективности,как на главную святыню, с другой стороны на мировоззрение позднесоветской интеллигенции, ориентированной на "свободу" передвижения и "выбора" места жительства, требующей отмены прописки.
>
>Про Москву я так бы не сказал. Их вообще было мало, так как ее сейчас убирают, даже в начале 60-х не убирали.
Вот то, что их ( уборщиков) не хватало ( в 70-ые 80-ые) - это верно. А то, что уборщики в большинстве и тогда были таджиками и пр. - это неверно.
>>>Дело в том, что при СССР большинство уборщиков даже в загнивающие 80-ые годы были местными, а не иногородними.
>>Про Москву я так бы не сказал. Их вообще было мало, так как ее сейчас убирают, даже в начале 60-х не убирали.
>
> Вот то, что их ( уборщиков) не хватало ( в 70-ые 80-ые) - это верно. А то, что уборщики в большинстве и тогда были таджиками и пр. - это неверно.
Какие такие "местные уборщики"? Чтобы горожанин, со средним образованием, по своей воле в дворники пошел? Типичная дворничиха (именно дворничиха, а не дворник) в СССР - это тетка из деревни, без образования, зацепившаяся зубами за служебную жилплощадь (зарплата все равно копеечная). А когда такие кончились - быстро города стали грязью зарастать.
Так что таджиками тогда были вчерашние колхозники. Внутренняя колония.
>>>>Дело в том, что при СССР большинство уборщиков даже в загнивающие 80-ые годы были местными, а не иногородними.
>
>>>Про Москву я так бы не сказал. Их вообще было мало, так как ее сейчас убирают, даже в начале 60-х не убирали.
>>
>> Вот то, что их ( уборщиков) не хватало ( в 70-ые 80-ые) - это верно. А то, что уборщики в большинстве и тогда были таджиками и пр. - это неверно.
>
>Какие такие "местные уборщики"? Чтобы горожанин, со средним образованием, по своей воле в дворники пошел? Типичная дворничиха (именно дворничиха, а не дворник) в СССР - это тетка из деревни, без образования, зацепившаяся зубами за служебную жилплощадь (зарплата все равно копеечная). А когда такие кончились - быстро города стали грязью зарастать.
>Так что таджиками тогда были вчерашние колхозники. Внутренняя колония.
Интересно как получается. Меня Вы не на йоту не опровергли - не считать же опровержением приравнивание бывших сельских жителей к таджикам - однако, зачем-то написали пост. Тогда я и получаюсь таджиком вместе с женой. У меня отец деревенский, а у нее - мать. Но вот таджики почему-то не имеют в отличие от советских "теток из деревни" московского жилья, что примечательно.