От Скептик
К Undying
Дата 20.06.2006 22:53:55
Рубрики Манипуляция;

В чем ваш контраргумент?

"Тарас Бульба инициируя смену власти никаких конкретных проблем не ставит и если бы военный поход начался собственно после смены власти он бы был оранжевым явлением"

Я говорил, что оранжизм -явление старое. Привел в пример Бульбу. Вы сами признали, что он сменил власть именно по оранжевому сценарию. То есть согласились с тем, что оранжизм был уже тогда. Все остальные дальнейшие ваши слова про военный поход уже к разговоры отношения не имеет никакого, поскольку правильность моего изначально заявленного тезиса вы уже признали.

От Undying
К Скептик (20.06.2006 22:53:55)
Дата 20.06.2006 23:27:41

У Вас уклон в сторону элитарности

>Я говорил, что оранжизм -явление старое. Привел в пример Бульбу. Вы сами признали, что он сменил власть именно по оранжевому сценарию. То есть согласились с тем, что оранжизм был уже тогда.

Вы уже само по себе прямое участие масс в процессе смены власти считаете признаком оранжада. Т.е. у Вас движущей силой истории являются исключительно элиты, роль масс Вы исключаете. Поход на Польшу как раз пример ситуации, когда ключевую роль играют именно массы, в этот момент ни кошевой, ни Тарас Бульба, ни кто либо еще не сумел бы удержать сечь от похода, любая попытка таких действий была обречена из-за давления со стороны масс.

От Скептик
К Undying (20.06.2006 23:27:41)
Дата 20.06.2006 23:46:54

Это называется приписать оппоненту глупость, а потом глупость опровергать

>Вы уже само по себе прямое участие масс в процессе смены власти считаете признаком оранжада.

Это вы за меня выдумываете.

>Т.е. у Вас движущей силой истории являются исключительно элиты, роль масс Вы исключаете.

И это вы выдумываете. Хотя я писал предельно ясно. Роль масс-это роль инструмента. Можно ли сказать, что инструмент не играет роли? Играет, но как инструмент.