От Pokrovsky~stanislav
К Сергей Вадов
Дата 04.07.2006 15:23:15
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

В чем проблема?

Если говорить лично обо мне, то по всем признакам принадлежу я к уважаемой категории:

>8) Революционные интеллигенты (то есть такие интеллигенты, которые получили образование уже после Освобождения);

Но даже в целом я тоже большой проблемы не вижу.

Ну признает общество, что в его составе существуют подозрительные группы. Все лучше, чем гоббсовское "человек человеку волк" или "спасайся из Нью-Орлеана кто как может - в зависимости от доходов, - а государству по-хрен, ему вы все враги"

От Almar
К Pokrovsky~stanislav (04.07.2006 15:23:15)
Дата 04.07.2006 19:02:08

Re: ну раз уж Zhlob вас похвалил, то проблемы действительно нет, однако ...

мне кажется вы излишне оптимистичны

>Если говорить лично обо мне, то по всем признакам принадлежу я к уважаемой категории:
>8) Революционные интеллигенты (то есть такие интеллигенты, которые получили образование уже после Освобождения);

Вы же вроде предпринимательством занимаетесь. Или занимались?
Как насчет категории «Бывшие владельцы мелких предприятий»?

К тому же, с чего это вы решили , что вы получили образование после революции? Революция то последняя была в 1991-93 году.
Как насчет категории «Старая интеллигенция, получившая образование ещё до Освобождения;»?

От Pokrovsky~stanislav
К Almar (04.07.2006 19:02:08)
Дата 05.07.2006 18:36:21

Re: ну раз

>Вы же вроде предпринимательством занимаетесь. Или занимались?

Занимаюсь. Это мой основной хлеб.

>Как насчет категории «Бывшие владельцы мелких предприятий»?

А как насчет "бывшие сотрудники восточно-германских спецслужб"? И вообще - "осси" - принадлежности к числу восточных немцев? - Абсолютно симметричная ситуация.

От Ищущий
Дата 05.07.2006 09:41:57

Хорошо, что Вы это понимаете, но...

>мне кажется вы излишне оптимистичны Вы же вроде предпринимательством занимаетесь. Или занимались? Как насчет категории «Бывшие владельцы мелких предприятий»?

... есть одно "но". Я не знаю работ Троцкого. Поэтому я не знаю, на каком основании вас упрекают в троцкизме. Но если бы эти Ваши слова произнес бы Троцкий, мысленно я бы пожелал ему подержать в руках ледоруб и подумать о немного вечном. Чтобы поубавилось соблазна демократическими методами гнать людей к всеобщему счастью. Если Вы помните, С.Вадов спрашивал С.Покровского, как сам С.Покровский себя идентифицирует. Ответ показал, что отвечающий себя относит к "основному слою". Вы же занялись шантажом - стали искать признаки, по которым можно было бы отнести отвечающего к "колеблющемуся слою". Кто Вам дал такое право?

>>Если говорить лично обо мне, то по всем признакам принадлежу я к уважаемой категории:
>>8) Революционные интеллигенты (то есть такие интеллигенты, которые получили образование уже после Освобождения);

Кроме этого, можно, очевидно указать и такой пункт: "4) Служащие государственных учреждений";

И, скорее всего, такой: "5) Члены ТПК";

>К тому же, с чего это вы решили , что вы получили образование после революции? Революция то последняя была в 1991-93 году. Как насчет категории «Старая интеллигенция, получившая образование ещё до Освобождения;»?

Вы находите, что события 91-93гг были Освобождением? Какие у Вас имеются основания для шантажа и упреков?

От Almar
К Ищущий (05.07.2006 09:41:57)
Дата 05.07.2006 11:01:55

А тут работы читать совсем необязательно.

>... есть одно "но". Я не знаю работ Троцкого. Поэтому я не знаю, на каком основании вас упрекают в троцкизме.

А тут работы читать совсем необязательно. "троцкистами" определенная категория людей называет всех тех, кто отказывается жить по холуйским законам. "Троцкизм" как политическая идеология был выдуман сталинистами для расправы с их оппонентами. Поэтому в "троцкисты" на разных этапах записывали людей с совершенно различными взглядами (причем которые в недавнем прошлом сами яростно боролись против "троцкизма").
Постепенно этот беспередел породил некую ответную реакцию, и в мировом левом движении стали оформлятья направления, называвшие себя троцкистами (это стало проявляться уже намного позже изобретения Сталиным термина "троцкист"). Но никакой специфически троцкистской идейной платформы у них нет и не может быть в той степени, в которой существует, к примеру, марксистская платформа.

>Но если бы эти Ваши слова произнес бы Троцкий, мысленно я бы пожелал ему подержать в руках ледоруб и подумать о немного вечном. Чтобы поубавилось соблазна демократическими методами гнать людей к всеобщему счастью. Если Вы помните, С.Вадов спрашивал С.Покровского, как сам С.Покровский себя идентифицирует. Ответ показал, что отвечающий себя относит к "основному слою". Вы же занялись шантажом - стали искать признаки, по которым можно было бы отнести отвечающего к "колеблющемуся слою". Кто Вам дал такое право?

Историческая аналогия дала мне такое право. Ну вот Бухарин, Зиновьев, Каменев, Кольцов тоже относили себя к определенному слою "антитроцкистов". Однако все они были растреляны сталинистами как "троцкисты".

>>Если говорить лично обо мне, то по всем признакам принадлежу я к уважаемой категории:
>>8) Революционные интеллигенты (то есть такие интеллигенты, которые получили образование уже после Освобождения);
>Кроме этого, можно, очевидно указать и такой пункт: "4) Служащие государственных учреждений";

с какой это радости предприниматель стал "служащим"?

>>К тому же, с чего это вы решили , что вы получили образование после революции? Революция то последняя была в 1991-93 году. Как насчет категории «Старая интеллигенция, получившая образование ещё до Освобождения;»?
>Вы находите, что события 91-93гг были Освобождением? Какие у Вас имеются основания для шантажа и упреков?

с точки зрения тех, кто находится у власти, а значит и будет устанавливать распределение по катеогриям, так и есть. Есть возражения?

От Ищущий
К Almar (05.07.2006 11:01:55)
Дата 05.07.2006 13:36:09

Вам виднее

>..."троцкистами" определенная категория людей называет всех тех, кто отказывается жить по холуйским законам... Историческая аналогия дала мне такое право. Ну вот Бухарин, Зиновьев, Каменев, Кольцов тоже относили себя к определенному слою "антитроцкистов". Однако все они были растреляны сталинистами как "троцкисты".

Видите, Вы говорите "относили себя". Но расстреляли их, навероне, за их деяния, а не за то, как и кем они себя "относили". Относить и Вы себя можете к кому угодно и как угодно. Вопросы появляются, когда Вы начинаете делать заявления.

Вот Вы ввели в обращение термин "холуйские законы". Я не представляю, что Вы под этим термином себе понимаете. Я не понимаю, чем "холуйские" законы отличаются от "нехолуйских". Допустим, жить по "холуйским законам" для Вас неприемлимо. Это Ваше право - хотите, живите, хотите - не живите. Допустим, Вы решили огородить себе уголок, чтобы дышать воздухом свободы, - наподобие "Встречи", - замечательно, и в этом праве Вам никто не отказывает. Отгораживайтесь и дышите. Вы же видите, мы о "Встрече", как о покойнике - либо хорошее, либо ничего.

Но Вам и этого оказывается мало. Вы заявляетесь сюда и начинаете разбрасываться упреками - мы, мол, не по-вашему живем. Ну что? - Мы не хотим по вашему укладу жить. Разве это является основанием для ярлыка "холуйский"? По-моему, это не является таким основанием. Это основание появится, когда мы отбросим свои принципы и будем плясать под Вашу дудку. Но мне думается, что до этого еще очень далеко. Да и ледорубы не все еще из нас разучились в руках держать...

>>Кроме этого, можно, очевидно указать и такой пункт: "4) Служащие государственных учреждений";

>с какой это радости предприниматель стал "служащим"?

Так это служащий при изменении условий стал предпринимателем. Разве можно человеку ставить в упрек, что для него не нашлось должности, позволяющей спокойно отсиживать на работе свои жопочасы. Он же, насколько я понимаю, не москвич...

>>Вы находите, что события 91-93гг были Освобождением? Какие у Вас имеются основания для шантажа и упреков?

>с точки зрения тех, кто находится у власти, а значит и будет устанавливать распределение по катеогриям, так и есть. Есть возражения?

Возражений нет. Есть недоумение - почему Вы путаете борьбу зв власть с функцией власти. Вы что, считаете, что уже выиграли борьбу за власть? Не пойму, откуда у Вас право на шантаж? И почему Вы считаете, что мы должны признать это Ваше право?

От Alexandre Putt
Дата 04.07.2006 19:42:25

Самое интересное, прогрессивная часть общественности уводит разговор в сторону

Частый тезис о том, что различие в прогрессивности и демократичности можно иллюстрировать на примере двух Корей был развеян в пух и прах. После чего прогрессивная общественность сделала вид, что разговор идёт о чём-то другом.

От Almar
К Alexandre Putt (04.07.2006 19:42:25)
Дата 05.07.2006 10:50:38

что касается меня, то начало дискуссии вообще не читал

>Частый тезис о том, что различие в прогрессивности и демократичности можно иллюстрировать на примере двух Корей был развеян в пух и прах. После чего прогрессивная общественность сделала вид, что разговор идёт о чём-то другом.

что касается меня, то начало дискуссии вообще не читал, просто привлекло, вынесенное в заголовок "О дальнейшем усилении работы с различными слоями населения"

От Zhlob
К Pokrovsky~stanislav (04.07.2006 15:23:15)
Дата 04.07.2006 17:18:52

Re: Проблемы нет, а Вы выступили отлично.

Ведь Вадов в ответ на Ваше сообщение поднял совсем другую тему - это показательно.