От Добрыня
К Сергей Вадов
Дата 20.06.2006 19:09:46
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Вот моё определение

Доброго времени суток!
Марксизм - учение, обосновывающее необходимость революции рабочих и науськивающее рабочих и сочувствующую им интеллигенцию на устои современного общества под предлогом несправедливости и низкой эффективности.

Я понимаю, что сейчас посыпятся реплики "это вульгарный марксизм" или "это лишь часть марксизма, которая давно отмерла" - но меня другие секты марксизма не интересуют и не волнуют. Меня интересует лишь группа людей, безответственно готовых ради сомнительных результатов устроить большую заваруху.

Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.

От Дмитрий Кропотов
К Добрыня (20.06.2006 19:09:46)
Дата 21.06.2006 16:10:59

Все бы вам с ветряными мельницами воевать

Привет!
>Доброго времени суток!
>Марксизм - учение, обосновывающее необходимость революции рабочих
Смена О.э.ф. может происходить как революционным, так и нереволюционным путем, так что никакой такой предопределенности марксизм не устанавливает.

> и науськивающее рабочих и сочувствующую им интеллигенцию на устои современного общества под предлогом несправедливости и низкой эффективности.
Хм, призывы к социальной справедливости - даже по нашей собачьей Конституции разрешены.
А Добрыня, значит, желает быть большим роялистом чем сам король :)

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Добрыня
К Дмитрий Кропотов (21.06.2006 16:10:59)
Дата 21.06.2006 16:59:03

Это Вы мимо

Доброго времени суток!
>Смена О.э.ф. может происходить как революционным, так и нереволюционным путем, так что никакой такой предопределенности марксизм не устанавливает.
Меня не интересуют люди, придерживающиеся второй точки зрения - я веду дискуссию с первыми.

>> и науськивающее рабочих и сочувствующую им интеллигенцию на устои современного общества под предлогом несправедливости и низкой эффективности.
>Хм, призывы к социальной справедливости - даже по нашей собачьей Конституции разрешены.

Призывать - одно, манипулировать и толкать на глупости - это другое.

>А Добрыня, значит, желает быть большим роялистом чем сам король :)
Знаем-знаем. "Этот человек посягнул на самое дорогое что у нас есть - на Конституцию!" (с) :-)

>Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Дмитрий Кропотов
К Добрыня (21.06.2006 16:59:03)
Дата 23.06.2006 12:12:34

Re: Это Вы...

Привет!
>Доброго времени суток!
>>Смена О.э.ф. может происходить как революционным, так и нереволюционным путем, так что никакой такой предопределенности марксизм не устанавливает.
>Меня не интересуют люди, придерживающиеся второй точки зрения - я веду дискуссию с первыми.
Странно, тогда надо было указать в заголовке ветки - дескать, приглашаю марксистов, согласных с моим определением марксизма.
Полагаю, собеседников вряд ли бы удалось найти.
Но Вы этого не сделали.

>>А Добрыня, значит, желает быть большим роялистом чем сам король :)
>Знаем-знаем. "Этот человек посягнул на самое дорогое что у нас есть - на Конституцию!" (с) :-)
Легко и приятно говорить правду в лицо королю.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Эконом
Дата 21.06.2006 06:37:25

как это трогательно звучит

"Устои бобщества".Я так смотрю стабфонд творит чудеса - еще вчера кругом был антинародный режим и банду ельцина под суд,а сегодня уже "устои общества".

От Красный Перец
К Эконом (21.06.2006 06:37:25)
Дата 21.06.2006 14:21:00

а вы подставляйте под "устои общества" "частную собственность"

и получите исходное содержание.
от чистого либерализма imho отличается "национальной ориентированностью", элиминирующей конкуренцию с менее прожорливым буржуем.

От Администрация (Добрыня)
К Красный Перец (21.06.2006 14:21:00)
Дата 21.06.2006 14:44:38

Участник Красный Перец не приглашён в ветку

Доброго времени суток!
За игнорирование условий Вежливой Ветки - месяц режима "только чтение"

От Администрация (Вячеслав)
К Администрация (Добрыня) (21.06.2006 14:44:38)
Дата 23.06.2006 15:45:58

Модератору Добрыня предупреждение (+).

Модерирование веток со своим участием недопустимо. В подобных случаях обращайтесь к другим модераторам.

От Добрыня
К Эконом (21.06.2006 06:37:25)
Дата 21.06.2006 14:19:08

Да, падение вниз и карабкание вверх - разные вещи.

Доброго времени суток!
Если народ гнобится - то режим антинародный. Если не гнобится - то не антинародный. Такая вот сложная истина :-)

От Эконом
К Добрыня (21.06.2006 14:19:08)
Дата 05.07.2006 11:38:56

надо ли вас так понимать,что степень антинародности режима

определяется на Нью-Йоркской товарной бирже в виде котировок на сырую нефть?

От Добрыня
К Эконом (05.07.2006 11:38:56)
Дата 05.07.2006 17:45:28

Вы неправы. Степень антинародности режима

Доброго времени суток!

определяется не котировками нефти на Нью-Йоркской товарной бирже, а тем, что от этого режима достаётся народу.

От Кравченко П.Е.
К Эконом (05.07.2006 11:38:56)
Дата 05.07.2006 12:31:20

Котировки на сырую нефть это не так - мало.

Тем более, что они зависят от деятельности некоторых глав государств. Вот Чавес, например ездил по всему миру, поднимал их, договариваался... Путин, правда, кажется, влиял противоположным образом.
>определяется на Нью-Йоркской товарной бирже в виде котировок на сырую нефть?
Не трудно представить себе людей, чье отношение к антинародности режима напрямую определяется их личным благосотоянием...

От Сергей Вадов
Дата 20.06.2006 20:04:17

О содержательной стороне марксизма.

> Марксизм - учение, обосновывающее необходимость революции рабочих и науськивающее рабочих и сочувствующую им интеллигенцию на устои современного общества под предлогом несправедливости и низкой эффективности. Я понимаю, что сейчас посыпятся реплики "это вульгарный марксизм" или "это лишь часть марксизма, которая давно отмерла" - но меня другие секты марксизма не интересуют и не волнуют. Меня интересует лишь группа людей, безответственно готовых ради сомнительных результатов устроить большую заваруху.

Добрыня, добрый день!

Вероятно, у каждой теории есть понимающие ее сторонники, а есть фанатствующие. Мне тоже довелось видеть официальных марксистов в МГУ. Есть некоторые основания полагать, что все же в марксизме есть рациональное зерно, так считают многие уважаемые люди и у нас, и на Западе. Я сам видел фотографию Маркса в учебнике по какой-то околоэкономической дисциплине в Канаде. И то сказать: ведь вопросы описания жизни вокруг стоят; хорошо бы критику марксизма сопровождать также изложением верной теории, способной отвечать на вопросы вроде заданных на
http://www.vif2ne.org/nvz/forum/3/co/186056.htm . Вопросов-то про жизнь вокруг много. С ответами хуже. Поэтому хочется найти зерно разумного в этой теории - пишу в надежде, что это зерно там есть, и просто я его не разглядел во время обучения.

Сергей Вадов