От Miguel
К Durga
Дата 26.05.2006 19:01:25
Рубрики Ссылки; Тексты;

Ой...

>Частое повторение лжи или ошибочных суждений хоть и позволяет поврить в них, всё равно не превращает их в правду.

А почему бы Вам не опровергнуть проведённый мною разбор марксовой политэкономии (
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/files/Mk74/Karla-Marla.rar )? Я его тут уже выкладывал, но почему-то он не удостоился внимания марксистов.

От Durga
К Miguel (26.05.2006 19:01:25)
Дата 29.05.2006 12:14:11

А вам уже говорили.

Привет

Придется повторить.

Можно было бы прочитать ваши тексты, если бы вы действительно интересовались предметом и элементарно уважали собеседников.

Но нет ни того, ни другого. А читать путаные пасквили типа, желающего помочь буржуазии в ее нелегкой борьбе с марксизмом, про которого заведомо знаешь, что он ставил себе целью не разобраться в вопросе а переспорить\опровергнуть - лишняя трата времени. Если бы вы хоть раз продемонстрировали волю к конструктивному спору и интерес к предмету (как, например, мирон) - отношение было бы другим.

>>Частое повторение лжи или ошибочных суждений хоть и позволяет поврить в них, всё равно не превращает их в правду.
>
>А почему бы Вам не опровергнуть проведённый мною разбор марксовой политэкономии (
>
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/files/Mk74/Karla-Marla.rar )? Я его тут уже выкладывал, но почему-то он не удостоился внимания марксистов.

Надеюсь, понятно почему?

От Miguel
К Durga (29.05.2006 12:14:11)
Дата 29.05.2006 15:47:02

А неправильно говорили

>Привет

>Придется повторить.

>Можно было бы прочитать ваши тексты, если бы вы действительно интересовались предметом и элементарно уважали собеседников.

А я интересуюсь. Прочитал, помимо выдержек из "Капитала", дважды Каутского, ПРочитал Адама Смита, Рикардо, прочитал, что по поводу Рикардо и Маркса написано у Шумпетера... А из того, что по поводу экономики написано после Маркса, я прочитал очень много книг, поверьте.

>Но нет ни того, ни другого. А читать путаные пасквили типа, желающего помочь буржуазии в ее нелегкой борьбе с марксизмом, про которого заведомо знаешь, что он ставил себе целью не разобраться в вопросе а переспорить\опровергнуть - лишняя трата времени. Если бы вы хоть раз продемонстрировали волю к конструктивному спору и интерес к предмету (как, например, мирон) - отношение было бы другим.

Вы неправы как в отношении меня, так и в отношении Мирона.

От Дмитрий Кропотов
К Miguel (26.05.2006 19:01:25)
Дата 29.05.2006 10:58:55

Видите ли, Мигель

Привет!
>>Частое повторение лжи или ошибочных суждений хоть и позволяет поврить в них, всё равно не превращает их в правду.
>
>А почему бы Вам не опровергнуть проведённый мною разбор марксовой политэкономии (
>

Вы, конечно, извините, но читать ваши длиннющие тексты очень напряжно. Лично для меня - уже несколько раз обжигался. С большой долей уверенности можно предположить, что результат будет обычным - вы либо не поняли ничего в предмете своей критики, либо слабо владеете предметом, чтобы критиковать.
Поэтому, если интересна критика - выкладывайте тезисы в обозримом виде - чтобы не надо было перелопачивать горы ваших текстов в поисках крупиц смысла. Жалко усилий.

Начните хотя бы с определения источника прибыли. Надеюсь, это будет что-то более содержательное, чем отсылка к синергетическому эффекту соединения предпринимательской активности и др.факторов производства?

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Miguel
К Дмитрий Кропотов (29.05.2006 10:58:55)
Дата 29.05.2006 15:50:32

Не вижу

>Вы, конечно, извините, но читать ваши длиннющие тексты очень напряжно.

Неправда. Было довольно много случаев, когда конкретная маленькая ошибка марксистов опровергалась маленькой моделью или маленьким контрпримером. В этом случае я часто писал на форуме вполне обозримые сообщения, содержащие краткие пояснения по марксистским ошибкам.

Некоторые более глубокие ошибки, конечно же, требуют и более глубокого разбора. Например, по поводу "источника" прибавочной стоимости и прибыли... Я показал, что сама постановка этого вопроса марксистами ненаучна.

От Дмитрий Кропотов
К Miguel (29.05.2006 15:50:32)
Дата 30.05.2006 14:27:30

А вы уверены

Привет!
>>Вы, конечно, извините, но читать ваши длиннющие тексты очень напряжно.
>
>Неправда. Было довольно много случаев, когда конкретная маленькая ошибка марксистов опровергалась маленькой моделью или маленьким контрпримером. В этом случае я часто писал на форуме вполне обозримые сообщения, содержащие краткие пояснения по марксистским ошибкам.

>Некоторые более глубокие ошибки, конечно же, требуют и более глубокого разбора. Например, по поводу "источника" прибавочной стоимости и прибыли... Я показал, что сама постановка этого вопроса марксистами ненаучна.
Что ваше мнение о научности или ненаучности чего-либо в общественных науках адекватно?
Я, по-моему уже показал вам, что это далеко не так. У вас обычный для математика перекос - например, вы не в состоянии оценивать степень доказанности тех или иных утверждений в реальности, а склоняетесь объявить все верой.

Самообманом занимаетесь.

От Дмитрий Кропотов
К Дмитрий Кропотов (29.05.2006 10:58:55)
Дата 29.05.2006 11:29:33

Дополнительный вопрос

Привет!

Ваша критика марксовой политэкономии не дает никакого альтернативного подхода к феномену эксплуатации (поправьте, если ошибаюсь). Также как вся совр. эк. теория - она просто исключает его из рассмотрения.
Тем самым эмпирически открытое явление огромной исторической важности полностью упускается из рассмотрения теорией, называющей себя научной. Увы, но такое пренебрежение практикой характерно лишь для ремесла - именно ремесло направлено на достижение практических результатов в ущерб научному знанию.
Так имеет ли смысл рассматривать всерьез вашу критику? Сразу видно, что она, в лучшем случае, построена на придирках к мелочам.