От Часовщик
К serge
Дата 27.06.2001 20:30:39
Рубрики Либерализм;

Re: Думаю, что...

>Такая корреляция не может не привести к мысли, что эта система не есть нечто внутренне присущее западному капитализму, а была вынужденным ответом на советский вызов. А теперь за ненадобностью демонтируется.

Я бы оценил этот процесс иначе. Это не демонтаж, а модернизация (которая может быть и сокращением), и не за ненадобностью, а за невозможностью поддерживать систему в существующем виде.

Тут довольно много аспектов. И гомерические масштабы иммиграции в США и Европу, и определенное негативное воздействие массированной социальной помощи на моральное состояние общества, и многое другое.

Собственно, система социального страхования, является в первую очередь плодом внутреннего компромисса общества. Американские профсоюзы сделали для ее формирования в Штатах гораздо больше, чем наличие или отсутствие социалистического лагеря где-то сбоку.

От serge
К Часовщик (27.06.2001 20:30:39)
Дата 27.06.2001 21:56:55

>>Такая корреляция не может не привести к мысли, что эта система не есть нечто внутренне присущее западному капитализму, а была вынужденным ответом на советский вызов. А теперь за ненадобностью демонтируется.
>
>Я бы оценил этот процесс иначе. Это не демонтаж, а модернизация (которая может быть и сокращением), и не за ненадобностью, а за невозможностью поддерживать систему в существующем виде.

Которая есть сокращение. Почему же было возможно, а в середине 90х, в самый экономический бум, вдруг стало невозможно? Да еще при демократическом президенте и первом профиците бюджета за много лет?

>Тут довольно много аспектов. И гомерические масштабы иммиграции в США и Европу, и определенное негативное воздействие массированной социальной помощи на моральное состояние общества, и многое другое.

Особенно в Европу. Не смешите.

>Собственно, система социального страхования, является в первую очередь плодом внутреннего компромисса общества. Американские профсоюзы сделали для ее формирования в Штатах гораздо больше, чем наличие или отсутствие социалистического лагеря где-то сбоку.

Американские профсоюзы не имели к этому практически никакого отношения. Американские профсоюзы, это карликовые организации, базирующиеся по предприятиям и не имеющие национальных надстроек. Сумеют выбить коллективный контракт и рады.
Пожоже, Скептик прав. Подучитесь сперва.

От Часовщик
К serge (27.06.2001 21:56:55)
Дата 27.06.2001 22:53:33

>Пожоже, Скептик прав. Подучитесь сперва.

Скажите, пожалуйста, а Вы тоже представитель аналитической элиты?

От serge
К Часовщик (27.06.2001 22:53:33)
Дата 27.06.2001 23:30:32

Игнор, пока не пойдут аргументы вместо ругани.

>>Пожоже, Скептик прав. Подучитесь сперва.
>
>Скажите, пожалуйста, а Вы тоже представитель аналитической элиты?

От Часовщик
К serge (27.06.2001 23:30:32)
Дата 27.06.2001 23:40:37

Странное у Вас представление о ругани. Нетрадиционное, я бы сказал. Скептик, желая указать мне подобающее, по его мнению, место, назвал этот форум клубом аналитической элиты; я просто хотел уточнить, придерживаетесь ли Вы того же мнения, - прежде, чем начинать разбираться с американскими профсоюзами и масштабами иммиграции в Европу. Отчего Вы так оскорбились?