От chvvl
К Ищущий
Дата 11.05.2006 15:50:00
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Катастрофа;

Вел-ликолепно

Прочитал с большим интересом, хотелось бы увидеть это в общей копилке, чтобы сделать ссылку.
Текст miron также понравился, но есть ощущение расплывчатости и малова-то фиксации сознании без чего информация не запомнится.

От Ищущий
К chvvl (11.05.2006 15:50:00)
Дата 11.05.2006 18:35:29

Re: Вел-ликолепно

>Прочитал с большим интересом, хотелось бы увидеть это в общей копилке, чтобы сделать ссылку.

Мне, право же, неловко за столь высокую оценку - постинг свой черканул, чтобы перекинуться с Мироном парой слов, - мне частенько это бывает интересно. Не думаю, что он тянет на какую-то статью, для ссылки он - слабоват. Движение "наши" - далеко не простое и однозначное явление, и я не раскрывал эту действительную противоречивость. Она - многоплановая. Например, судя по всему, недостатки движения видны всем, кроме самих участников. Вот Даша пишет: "Я реально понимаю, что в нашем лице воспитывают как будущих руководителей, так и сторонников определенных политических идей", а немного спустя отмечает, что ее "пугает то, что непонятно откуда появляется приверженность к определенным идеям, хотя пропаганду никто не проводит". Странно, что Даша не видит связи между этими двумя обстоятельствами. Почему она не понимает, что их готовят в качестве "пушечного мяса", поэтому отсюда и вытекают и бестолковые формулировки Манифеста, и однородные сценарии поведения, не требующие "центрального управления"? - Вот это для меня, честно говоря, еще загадка.

>Текст miron также понравился, но есть ощущение расплывчатости и малова-то фиксации сознании без чего информация не запомнится.

Вы, имхо, недооцениваете труд Мирона. Мирон как методист умеет полно изложить материал, приводя даже те аргументы, которые напрямую в его концепцию и "не ложатся". Это, наверное (?), и создает впечатление "расплывчатости и маловатой фиксации". Но это далеко не так - мало кто на форуме обладает такой же как у Мирона способностью к фиксации выводов. И это еще не значит, что я всегда согласен со всеми выводами Мирона. :-))

От chvvl
К Ищущий (11.05.2006 18:35:29)
Дата 12.05.2006 09:57:39

Re: Вел-ликолепно

Мне понравилась статья miron и если он её поместит в архив также буду рад сделать на неё ссылку, но как сказал есть ощущение размытости. Нужна фиксация мысли, чтобы текст запоминался, без этого не будет эффективности воздействия. Пускай короче, но чтобы гвоздём забилось