>Ниже один любитель общечеловеческих прав человека и ненавистник халявщиков Вам советует лучше посадить дерево. так что подумайте.
Александр, как Вы думаете, на что требуется больше трудолюбия, терпения, усидчивости, кругозора, внимательности, уважения: (1) на то, чтобы в полемике со многими оппонентами терпеливо и аргументированно отстаивать свою точку зрения, ИЛИ (2) на то чтобы походя обозвать шумом аргументы оппонента (над которыми тот порой работал часами), а потом прилюдно пожаловаться на понос, якобы вызванный общением с оппонентом, дабы заставить его «выпасть в осадок» и отвадить вообще от всякого диалога? Ну, ЧТО и КОМУ Вы доказали мелкими подленькими замечаниями по углам «…», «…»? Только произвели впечатление на новичков и сильно предвзятых участников, не более того. Что бы Вы ни ворчали по углам, я знаю, что во время икорной баталии проделал огромную и неблагодарную работу на достаточно высоком уровне. Я отвечал на доводы многих оппонентов с разными когнитивными структурами по существу (переходя на «огрызухи» только при повторе оппонентами одних и тех же опровергнутых глупостей), выкладывал одну за другой демонстрационные модели с привлечением довольно большого массива информации об альтернативных методах социальной политики, помогал оппонентам даже в рассмотрении смежных вопросов, не имеющих прямого отношения к узкой теме распределения «дефицита». Напрасно Вы думаете, что своими мелкими замечаниями по углам сможете сломать мою позицию и мою линию поведения, которую я давно оцениваю по критериям более высокого уровня, чем Ваши мелкие замечания. Кстати, и мою критику в адрес Вашей манеры работы (Вы даже не заметили, что я давно критикую не столько Ваши компиляции, сколько манеру их составления) Вы перестали понимать именно из-за деградации Ваших критериев оценки и повышения уровня моих. Только от критики этой Вам уйти не удалось: теперь совершенно другие люди самостоятельно воспроизводят все мои замечания с полуторагодичной задержкой. В общем, Вы напрасно тратите своё время, выискивая, чего бы такого гаденького сказать в мой адрес, чтобы я сник и бросился на колени. Это не тот метод, да и цели сомнительны.
>Александр, как Вы думаете, на что требуется больше трудолюбия, терпения, усидчивости, кругозора, внимательности, уважения: (1) на то, чтобы в полемике со многими оппонентами терпеливо и аргументированно отстаивать свою точку зрения, ИЛИ (2) на то чтобы походя обозвать шумом аргументы оппонента (над которыми тот порой работал часами), а потом прилюдно пожаловаться на понос, якобы вызванный общением с оппонентом, дабы заставить его «выпасть в осадок» и отвадить вообще от всякого диалога?>
А что Вы понимаете под трудолюбием? Все мы смертны. В сутки мы имеем 24 часа. 2 часа уходит на еду. 8 на рабору, иначе выгонят. 8 на сон. В активе 6 часов. У меня в отличие от Вас есть дочь и она требует очень большого внимания. Я ей выделяю 3 часа в день. Остается 3 часа. Вот эти часы без телевизора и других развлечений я использую для своей работы. Причем часто лезу в Интернет на работе, занимаясь поиском сотен статей, важных для темы. Затем по ночам я компенсирую эту свою активность заканчивая статьи по своей теме. Есть еще выходные. Там я должен быть с дочерью таскать ее на музыку и уроки.... Теперь снова зададим себе вопрос, что такое трудолюбие. Или возиться с тем, кто не хочет даже составить логическую цепочку, чтобы обосновать свою позиция или решительно сказать ему шум и заняться дальнейшей полезной работой по сбору материала? Как известно, лучшее враг хорошего. А американцы говорят лучше быть первым, чем лучшим. Предположим, я начну отвечать на каждое замечания, выраженное одной фразой. Тогда мне поридется сократить свою активность в другой сфере. Я иду не тем путем, который Вам кажется верным. Но это я, а не Вы. Вы так и продолжайте обдумывать каждое предлоюжение и давть высокожудожественные продукты. Я Вам не мешал и не собираюсь мешать. Обратите внимание, что я никогда не пишу первый Вам сообщения. У Вас есть ошибки, но они мелки по сравнению с целью. Поэтому я Вас прямо никогда не критикую.
Ваше поведение несколько иное. Сначала Вы пытались меня учить напрямую. Причем с помошью односложных предложений и намеков. Я резко ответил, обратив Ваше внимание на правила форума. Вам не ймется. Теперь Вы сменили тактику и гадите косвенно, делая намеки на какие то расходящиеся углы... Мое поведение всегда зеркально. Я ответил тем же.
>Ну, ЧТО и КОМУ Вы доказали мелкими подленькими замечаниями по углам «…», «…»? Только произвели впечатление на новичков и сильно предвзятых участников, не более того. Что бы Вы ни ворчали по углам, я знаю, что во время икорной баталии проделал огромную и неблагодарную работу на достаточно высоком уровне.>
По углам я ворч, будучи зеркальным. Работу я делал и буду делать, но когда кто то мне ее делать мешает я не буду терпеть.
>Я отвечал на доводы многих оппонентов с разными когнитивными структурами по существу (переходя на «огрызухи» только при повторе оппонентами одних и тех же опровергнутых глупостей), выкладывал одну за другой демонстрационные модели с привлечением довольно большого массива информации об альтернативных методах социальной политики, помогал оппонентам даже в рассмотрении смежных вопросов, не имеющих прямого отношения к узкой теме распределения «дефицита».>
То что ВЫ делали во время Ваших дискуссий мне не всегда казалось правильным, но я не считал, что своими замечаниями я усилю Ваши сообщения.
>Напрасно Вы думаете, что своими мелкими замечаниями по углам сможете сломать мою позицию и мою линию поведения, которую я давно оцениваю по критериям более высокого уровня, чем Ваши мелкие замечания.>
Это ВЫ напрасно считыаеште, что я пытаюсь что то и кого то сломать. Мне глубоко наплевать, кто и что там за позиция. Я еще раз повторяю. Я зеркален. Есть такая загадка, подойдешь пахнет, дотронешься завоняло. Вот и не надо трогать меня в публичной дискуссии. У меня нет времени на мелочи, хотя возможно они сделали бы работы лучше. Но тогда я бы не сделал другие рабиты. СГКМ тоже много раз говорил о приемлемости как главном критерии данного этапа. Два примера в защиту своей позиции. Я подготовил компиляцию по утечке мозгов. Быстро, наскорую руку. Скептик ее опубликовал. Она была сырая, но это он решал как редактор, что делать. И что Вы думаете? Она начала очень активно перепечатываться, а с нею стали узнавать в некоторых кругах о сайте. Другой пример, работа о Югославии и голодоморе а такюже ленинградском деле. Они очень сырые, но их постоянно перепечатывают, потому что нет таких работ, а они нужны.
Я всегда оцениваю свою эффективность. Вот цифры. За два года в интернете опубликовано 39 (в том числе 11 без М. Кудрявцева) статей и 2 книги. Имеется 39 интернетовских перепечаток статей с моим авторством, из них 19 без Кудрявцева М. То есть интернетовский импакт фактор 78. Как видите, рабоиты, написанные с Вашим участием, хотя они изложены ГОРАЗДО лучше уже почти превзойдены лично моими. Хотя они ОЧЕНЬ сырые.
>Кстати, и мою критику в адрес Вашей манеры работы (Вы даже не заметили, что я давно критикую не столько Ваши компиляции, сколько манеру их составления) Вы перестали понимать именно из-за деградации Ваших критериев оценки и повышения уровня моих.>
Если бы я хотел услышать Вашу критику, то я бы спросил напрямую. Ну нет у меня времени вылизывать работы. У меня дочь растет. Вылизывая рабиты я буду ущемлять свою дочь.
>Только от критики этой Вам уйти не удалось: теперь совершенно другие люди самостоятельно воспроизводят все мои замечания с полуторагодичной задержкой.>
И что? Ну стали критиковать. Проблемы то нет. Статьи идут нарасхват. Золотой Лев печатает. Но ОЧЕНЬ, даже сырые. Вот буду на пенсии, тогда все вылижу.
>В общем, Вы напрасно тратите своё время, выискивая, чего бы такого гаденького сказать в мой адрес, чтобы я сник и бросился на колени. Это не тот метод, да и цели сомнительны.>
Это Вы зря тратите свое время пытаясь добиться, чтобы я стал вылизывать свои рабты, используя гнусненькие намеки. Повторяю. Я зеркален. Немедленно каждый от своего меча и погибнет. Но я никогда других не критикую по мелочам, по стилю, времени нет. Россия не ждет, да и дочь требует. Потому у меня ни цели ни методов нет и не было. Я делаю свое дело как умею. Есть желание помочь в стилистике, буду рад. Соавторства мне не жалко. Да и не нужно мне это авторство, я в другой сфере специалист.
Так, что как хотите, продолжайте свои непрямые гнусненькие намеки или помогайте выправлять стиль мой. Дело Ваше. Я самопроизвольно никогда ни к кому не цеплялся. Я просто зеркален.