От Эконом
К Александр
Дата 20.04.2006 19:21:02
Рубрики Россия-СССР; Теоремы, доктрины;

Вы это мне сегодня уже давали почитать

Я смотрю мне все таки удалось вас задеть за живое.
Конечно,поставить в один ряд мученика и его палача - тут даже самые минимальные остатки совсети тревожить будут.
Вы,кстати,если тоскуете по русскому коммунизму 19 века то можете начинать потихоньку собирать вещички - во многих местах нашей необъятной Родины он уже почти вернулся обратно,да и молоденькие девочки,студентки,уже не знают что это за корабль стоит на набережной - Аврора что за такой.А уж про Маркса один из тысячи что то знает,кому моложе 25.Так что давайте,хватит там мучиться,возвращайтесь.

От Александр
К Эконом (20.04.2006 19:21:02)
Дата 20.04.2006 19:35:13

И как, осилили?

>Я смотрю мне все таки удалось вас задеть за живое.

А мне вот Вас никак не удается задеть за мозги. Что по сути сих буржуазных антикоммунистических умопостроений скажете?

>Конечно,поставить в один ряд мученика и его палача - тут даже самые минимальные остатки совсети тревожить будут.

Дециматор Троцкий поди "мученик"? Или вешатель Аксельрод? Или эта немецкая шлюшка, которая 85% моего народа объявила "врагами народа" за то что посмели дать землю беднякам?

>Вы,кстати,если тоскуете по русскому коммунизму

Я конечно тоскую по русскому коммунизму. Но сейчас не об этом. Мы ведь антикоммунизм буржуазных марксистских идеологов обсуждаем.

> 19 века то можете начинать потихоньку собирать вещички - во многих местах нашей необъятной Родины он уже почти вернулся обратно,да и молоденькие девочки,студентки,уже не знают что это за корабль стоит на набережной - Аврора что за такой.А уж про Маркса один из тысячи что то знает,кому моложе 25.Так что давайте,хватит там мучиться,возвращайтесь.

Какая трагедь для буржуазного проповедника. 100 лет промывали мозги русской молодежи ветхозаветным "материализмом" в стиле "не сотвори себе кумира" да "человек человеку - волк", а ей как с гуся вода:

"Не так давно я для подкормки прочитал курс «философия науки» на родном химфаке МГУ. Студенты, когда я с ними знакомился, отрекомендовались как сознательные демократы и либералы. Я говорю: посмотрим. Попросил всех ответить на такой вопрос: «Является ли наука делом Добра?». Все ответили утвердительно (с оговорками, что добро для одних может быть злом для других и т.п.). Так вот, говорю я им, уважаемые русские студенты, никакие вы не демократы и не либералы. Нос у вас до Запада не дорос, и вообще растет он в другую сторону. Потому что Запад и возник из руин средневековья, когда Галилей сказал, что наука никакого отношения к добру и злу не имеет, а имеет отношение только к истине - к знанию. В этом и была суть его конфликта с религией. Он говорил кардиналам: «Посмотрите сами в телескоп!». Они отвечали: «А зачем?». Он им: «Чтобы знать». А они ему: «Знать можно для Добра или для зла. Ты зачем смотрел в телескоп?». Он опять свое: «Ни зачем, чтобы знать»."
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/154/154039.htm

От Эконом
К Александр (20.04.2006 19:35:13)
Дата 20.04.2006 19:48:01

А вы ее еще раз 15 повторите,может я тоже ужасом проникнусь

а так меня что то не пробирает

>
>А мне вот Вас никак не удается задеть за мозги. Что по сути сих буржуазных антикоммунистических умопостроений скажете?

что если он о коммунизме рабов,то прав на все 100%

>>Конечно,поставить в один ряд мученика и его палача - тут даже самые минимальные остатки совсети тревожить будут.
>
>Дециматор Троцкий поди "мученик"? Или вешатель Аксельрод? Или эта немецкая шлюшка, которая 85% моего народа объявила "врагами народа" за то что посмели дать землю беднякам?

Эрнест Тельман,убитый в 1944 году в гитлеровских застенках
>Я конечно тоскую по русскому коммунизму. Но сейчас не об этом. Мы ведь антикоммунизм буржуазных марксистских идеологов обсуждаем.

А это гораздо интереснее - отобсуждения с вами марксизма толку нет ни мне ни вам,а вот унять вашу тоску я вам постарался предложить как.

>> 19 века то можете начинать потихоньку собирать вещички - во многих местах нашей необъятной Родины он уже почти вернулся обратно,да и молоденькие девочки,студентки,уже не знают что это за корабль стоит на набережной - Аврора что за такой.А уж про Маркса один из тысячи что то знает,кому моложе 25.Так что давайте,хватит там мучиться,возвращайтесь.
>
>Какая трагедь для буржуазного проповедника. 100 лет промывали мозги русской молодежи ветхозаветным "материализмом" в стиле "не сотвори себе кумира" да "человек человеку - волк", а ей как с гуся вода:

>"Не так давно я для подкормки прочитал курс «философия науки» на родном химфаке МГУ. Студенты, когда я с ними знакомился, отрекомендовались как сознательные демократы и либералы. Я говорю: посмотрим. Попросил всех ответить на такой вопрос: «Является ли наука делом Добра?». Все ответили утвердительно (с оговорками, что добро для одних может быть злом для других и т.п.). Так вот, говорю я им, уважаемые русские студенты, никакие вы не демократы и не либералы. Нос у вас до Запада не дорос, и вообще растет он в другую сторону. Потому что Запад и возник из руин средневековья, когда Галилей сказал, что наука никакого отношения к добру и злу не имеет, а имеет отношение только к истине - к знанию. В этом и была суть его конфликта с религией. Он говорил кардиналам: «Посмотрите сами в телескоп!». Они отвечали: «А зачем?». Он им: «Чтобы знать». А они ему: «Знать можно для Добра или для зла. Ты зачем смотрел в телескоп?». Он опять свое: «Ни зачем, чтобы знать»."
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/154/154039.htm

ну вот,я же говорю,какое там с вами обсуждение,больше похоже на прием у психиатора.

От Александр
К Эконом (20.04.2006 19:48:01)
Дата 21.04.2006 08:07:20

Значит не прокатывает ваша гипотеза что марксизм белый и пушистый...

а русские негодяи?

>>А мне вот Вас никак не удается задеть за мозги. Что по сути сих буржуазных антикоммунистических умопостроений скажете?
>
>что если он о коммунизме рабов,то прав на все 100%

Он о коммунизме "исходящем из представления о некоем минимуме…"

"Хлеб голодным" для него "насильсьвенное абстрагирование от таланта"! Это что же за "таланты" такие у марксистов? Последнее у бедняка отнимать? Да уж, талантищие! Ничего не скажешь. Русские негодяи до такой высокой духовности конечно не доросли.

"Этот коммунизм, отрицающий повсюду личность человека..." Думаю такие марксистские личности не грех и отрицать. Если упираются вплоть до высшей меры. И людьми их можно назвать лишь с большой натяжкой. "Непосредственное физическое обладание" голодного ребенка стаканом молока его напрягает! Усматривает в этом "зависть и жажду нивелирования" и как ни удивительно "возврат к неестественной простоте грубого и не имеющего потребностей человека"! Может он и не личности вовсе, ваш Маркс? И не человек? А так... гнида? Но как этот гусь отрицает личность настоящих людей, которые в обеспечении каждому необходимого минимума видели свой долг и смысл жизни! Да этот негодяй их и за людей не считает! Так, зверушки "абстрактного отрицающие весь мир культуры и цивилизации"!

"Таким образом, первое положительное упразднение частной собственности, грубый коммунизм, есть только форма проявления гнусности частной собственности, желающей утвердить себя в качестве положительной общности" - говорит Маркс. А мы, русские, считаем что его тщательно культивируемая буржуазная изнеженност, зацикленность на собственных потребностях в роскоши, и сознательная уверенность в собственном праве убивать бедных - только форма буржуазной гнусности, желающей утвердить себя в положительном качестве "таланта", "личности человека", "мира культуры и цивилизации", противопоставляемых "простоте грубого и не имеющего потребностей человека", которого эта сволочь обрекает на голодную смерть.

Ну и Роза Люксембург та еще милашка. Пожалела земли русским крестьянам. Я еще могу понять помещиков, которые выступали против уравнительного раздела земли. В конце концов, они считали эту землю своей. Но Роза! Ее то какое собачье дело! Почему она обзявляет 85% русских "врагами народа"? Какого народа? Немецкого чтоли? Просто марксистска из принципа хочет обречь крестьян на голодную смерть. И по себе о людях судит. Думает что русские крестьяне такие же принципиальные негодяи как она с Марксом.

Короче, марксистская теория не только учитывает существование негодяев, но и вообще постулирует что все люди негодяи, чей талант, личность, культура и цивилизация направлены исключительно на вырывание куска у голодного. Значит ваша гипотеза что она в России не работала потому что была рассчитана на белых и пушистых, а русские оказались негодяями не прокатывает.

>>Дециматор Троцкий поди "мученик"? Или вешатель Аксельрод? Или эта немецкая шлюшка, которая 85% моего народа объявила "врагами народа" за то что посмели дать землю беднякам?
>
>Эрнест Тельман,убитый в 1944 году в гитлеровских застенках

Видите ли, смерть Тельмана не доказывает "негодяйства" советских людей, разгромивших фашизм. И не делает буржуазный "материализм" Маркса, с его ненавистью к справедливости и праву на жизнь менее негодяйским. Спекулируя на марксистских "мучениках" Вы лишь намекаете что для Вас, как марксиста-колонизатиора, русские - часть дикой природы, бессмысленные животные, которые не могут быть мучениками. Типа подумаешь 27 миллионов - они же язычники!

>>Я конечно тоскую по русскому коммунизму. Но сейчас не об этом. Мы ведь антикоммунизм буржуазных марксистских идеологов обсуждаем.
>
>А это гораздо интереснее - отобсуждения с вами марксизма толку нет ни мне ни вам

Вобщем да. Меня конвертировать в марксянство не удастся. И Вас, с вашим колонизаторским расизмом в отношении русских, рациональными рассуждениями не проймещь. Польза только для читателей, которые получают возможность самостоятельно разобраться в проблеме. Я так понимаю. Ваша гипотеза о причинах неработоспособности марксизма в России опровергнута. Большего мне и не надо.