От Alexandre Putt
К Скептик
Дата 09.05.2006 16:54:29
Рубрики Либерализм;

Ваша "модель" плохо объясняет изменения соц. системе РФ

>Да детский сад, а не гипотеза. Причем легко опровергнуть эту гипотезу, достаточно посмотреть документы перестрокий, хот я бы законы, принимаемые тогда.

Например.

>"Как тогда ротацию объясните?"
>Какую именно? Когда?

Изменения в полит.системе и обществе за 1993-2006гг.

От Скептик
К Alexandre Putt (09.05.2006 16:54:29)
Дата 09.05.2006 17:22:32

А есть ли смысл?

"Например."

А есть ли мне смысл для вас ликбез проводить? А то есть у меняподозрение, что я зря потеряю время, просто вы опять сделаете вид, что так вам ничего и не сказали. Впрочем, по поводу Энгельгардта вы все таки не решились игнорировать, Так что постараюьс вам помочь. Но разжевывыать не буду.
Значит так. Были принмяты законы, разрешающие обналичку, закон о кооперативах и иб индивидуальной трудовой деятельности. Вы почитайте их -они есть в сети. И возможно до вас дойдет , что незнанием там и не пахло, уж больно четко просматриваются заинтересованные лица и уж очень нелепо считать, что мол де разработчики законов не знали, что творят.

"Изменения в полит.системе и обществе за 1993-2006гг."

А что вам не понятно?

От Alexandre Putt
К Скептик (09.05.2006 17:22:32)
Дата 09.05.2006 17:33:07

Cмысл есть

>А есть ли мне смысл для вас ликбез проводить? А то есть у меняподозрение, что я зря потеряю время, просто вы опять сделаете вид, что так вам ничего и не сказали.

Если даже сей смысл для меня останется глубокой тайной, общественность оценит Ваши усилия.

>Значит так. Были принмяты законы, разрешающие обналичку, закон о кооперативах и иб индивидуальной трудовой деятельности.

Второе и третье - мелочь.

> Вы почитайте их -они есть в сети. И возможно до вас дойдет , что незнанием там и не пахло, уж больно четко просматриваются заинтересованные лица и уж очень нелепо считать, что мол де разработчики законов не знали, что творят.

Могли сами и не знать, ведь наверняка эти законы в Гарварде писались.

>"Изменения в полит.системе и обществе за 1993-2006гг."
>А что вам не понятно?

Допустим, номенклатура пришла к власти, захватила собственность. Как Вы объясните переход от Ельцина к Путину? Например, крупный передел собственности (несколько олигархов её лишились), переход к патриотической риторике, создание карманного парламента и т.д.? В чём смысл этих действ?

От Скептик
К Alexandre Putt (09.05.2006 17:33:07)
Дата 09.05.2006 18:01:52

С чего взяли?

"Второе и третье - мелочь."

С чего вы это взяли?

"Могли сами и не знать, ведь наверняка эти законы в Гарварде писались."

Ага, а множество наших финансистов , и те, что десятками лет управляли финансовой системой огромного СССР и те, что десятками лет работавшая в рыночной экономике (советские банки заграницей, один из руководителей Геращенко), не поняла того, что легко понять даже маленькому ребенку. Прекрасно зная законы рынка, проворачивая в рыночных условиях миллиарды долларов, торгуя ценными бумагами и тд , они вдруг ослепли поглупели, разучились понимать самые простейшие вещи. Ну-ну.

"Допустим, номенклатура пришла к власти, захватила собственность. Как Вы объясните переход от Ельцина к Путину? Например, крупный передел собственности (несколько олигархов её лишились), переход к патриотической риторике, создание карманного парламента и т.д.? В чём смысл этих действ?"

Вы сначала сформулируйте, чем эти события противоречат предложенной модели из теории элит, а я отвечу. А то сначала вы сказали что предложенная модель не объясняет эти события. Вот и скажите, что конкретно противоречит модели.

От А.Б.
К Скептик (09.05.2006 18:01:52)
Дата 09.05.2006 23:29:31

Re: "кому выгодно" - вам поможет. :)

Достаточно отследить "профит" авторов законов... и ... только предвзятый "оппонент" сможет сказать что "все случайно так получилось" :)