От Almar
К Scavenger
Дата 24.04.2006 22:32:46
Рубрики Крах СССР; Общинность; Идеология; Культура;

Re: Так у вас

Клевета в том, что вы объявляете антисоветчиком меня и Троцкого. Насчет последнего это особенно пикантно - человека не на словах, а на деле боровшегося за советскую власть.

>Я искренне верю в то, что вы себя антисоветчиком не считаете, но по моим критериям вы им увы, объективно являетесь. Вот и все в общем-то.

так поищите клевету в своих критериях. Вот и все в общем-то.

>Выяснилось, что частная собственность на средства производства не обязательно ведет к капитализму в современном мире, что вообще собственность бывает больше форм, чем «государственная, общественная, частная».

Вы в одном предложении умудряетесь сделать столько "открытий" и одновременно напустить столько тумана, что спорить с вами становится совершенно бесполезно. Непонятно, ни кто ваш оппонент, утверждавший, что "часная собственность обязательно ведет к капитализму" (с кем вы спорите то?), ни какие примеры вы можете привести из современного мира, ни даже что вы вкладываете в слово "ведет".
Пожалуй нам все-таки следует набраться терпения и подождать, когда же у вашего лагеря появится хоть мало мальски связная концепция. Что бы можно было с чем спорить.

>Да, расходятся. Но аракчеевщина не является вековой традицией России.

почему? Потому что она меньше века существовала и умерла вместе со смертью Аракчеева?

>Сталин наслаждался деньгами и властью? Или работал по 20 часов в сутки практически бесплатно, без выходных и сверхурочной оплаты?

яки трудовая пчела. А наслаждались деньгами и властью те, кто на Беломорканале...

От Scavenger
К Almar (24.04.2006 22:32:46)
Дата 27.04.2006 18:14:14

Re: "Волюнтаризм"-с...

//Клевета в том, что вы объявляете антисоветчиком меня и Троцкого. Насчет последнего это особенно пикантно - человека не на словах, а на деле боровшегося за советскую власть.//

Так он боролся за Советскую власть примерно с 1917 по 1923 год. А потом он стал Советской власти вредить, раскалывать партию, организовывать в ней секты, бороться за власть. 80% парторганизаций Москвы и Ленинграда высказались ЗА высылку Троцкого Л.Д. В ссылке Троцкий пытается расколоть уже рабочее движение на части и ему почти это удается. Наконец в 1940 году он передает западным разведкам часть агентурных сведений, касающихся агентов НКВД за рубежом. За это его убивает агент Москвы.

Из всего этого делается простой вывод: Троцкий лгал, когда говорил в эмиграции, что борется только против Сталина и за советскую власть, лгал, когда говорил, что его выслали по воле верхушки партии и лгал, когда говорил, что никогда даже в эмиграции не вредил СССР. Этого достаточно для признания его антисоветчиком даже, если бы я разделял его взгляды.

//Пожалуй нам все-таки следует набраться терпения и подождать, когда же у вашего лагеря появится хоть мало мальски связная концепция. Что бы можно было с чем спорить.//

Она уже появляется.

>Да, расходятся. Но аракчеевщина не является вековой традицией России.

//почему? Потому что она меньше века существовала и умерла вместе со смертью Аракчеева?//

Да, и поэтому тоже.

>Сталин наслаждался деньгами и властью? Или работал по 20 часов в сутки практически бесплатно, без выходных и сверхурочной оплаты?

//яки трудовая пчела. А наслаждались деньгами и властью те, кто на Беломорканале...//

Не надо тыкать на Беломорканал. Становление тоталитаризма после Гражданской войны было объективным процессом. И противники Сталина, в том числе и Троцкий, а также люди, убившие Кирова (близкого соратника и правую руку Сталина) много сделали для того, чтобы сделать Сталина вождем и вершиной тоталитарной пирамиды. Тоталитаризм неизбежен в обществе, где идет мобилизация с целью модернизации страны и отражения внешней угрозы. Точно так же после смерти Сталина тоталитаризм рухнул независимо от личности, которая пришла на его смену у руля власти.

С уважением, Александр

От Almar
К Scavenger (27.04.2006 18:14:14)
Дата 27.04.2006 19:35:41

Re: "Волюнтаризм"-с...

>Так он боролся за Советскую власть примерно с 1917 по 1923 год. А потом он стал Советской власти вредить, раскалывать партию, организовывать в ней секты, бороться за власть.

Вообще то секту организовал Сталин - тайную семерку в политбюро.

>80% парторганизаций Москвы и Ленинграда высказались ЗА высылку Троцкого Л.Д.
>В ссылке Троцкий пытается расколоть уже рабочее движение на части и ему почти это удается.

Да какое к тому времени "Рабочее движение" могло быть? Вы вообще понимаете, о чем пишете?

>Наконец в 1940 году он передает западным разведкам часть агентурных сведений, касающихся агентов НКВД за рубежом.

а эту клевету не разделяют даже историки антитроцкисты (ну те, конечно, кто дорожит своей репутацией). Повторения этой клеветы вы не найдете к примеру в исследованиях Емельянова.
Конечно, Троцкий не мог иметь никаких агентурных данных, так потерял доступ к подобной информации 15 лет назад. Так что он при всем желании не мог выдать агентов, хотя моральное право на это имел - ведь именно эти агенты и являлись сталинскими палачами, огранизовывашими на него покушения.

>Из всего этого делается простой вывод: Троцкий лгал, когда говорил в эмиграции, что борется только против Сталина и за советскую власть

за чью же власть он боролся? За власть буржуазии? За власть бюрократии?

//яки трудовая пчела. А наслаждались деньгами и властью те, кто на Беломорканале...//
>Не надо тыкать на Беломорканал. Становление тоталитаризма после Гражданской войны было объективным процессом.

отчего же не тыкать то? Объективным, говорите? Ну что ж, что посеешь, то и пожнешь. Это объективно.