От Геннадий
К All
Дата 09.04.2006 14:41:35
Рубрики Образы будущего;

насчет Украины

К сожалению, что-то глюкнуло при попытке отправить вопрос, потому вынужден повторить.

Каково будет мнение уважаемого сообщества насчет

- преспектив Украины (и отношения к событиям там)
- перспектив российско-украинских отношений, и шире
- перспектив внешних сношений на около-украинском пространстве?

Заранее спасибо

Геннадий
http://x-43.ho.com.ua/

От chvvl
К Геннадий (09.04.2006 14:41:35)
Дата 17.04.2006 11:46:01

Re: насчет Украины

Есть ещё один вариант который пригоден и для России и для Украины. Это вопрос о паспортах с чипами (крайне желательно и ИНН). Это способно объединить и верующих и атеистов. Среди верующих есть немало тех кто не ходит на выборы, но постановкасуществующая вопроса коснулась очень больной стороны для христиан и если есть искренно верующие они должны высказываться и должны делать свой выбор. Для атеистов - это вопрос об "электронном концлагере", а также о реальной а не декларируемой потребности в чипах и ИНН и связанных с их внедрением вопросов безопасности. Считаю, что необходимо обеспечивать нормальные условия существования в наших странах для всех, а не для только сторонников 666.

От chvvl
Дата 14.04.2006 15:03:57

Пока Россия не изменится...

Пока Россия не измениться, ждать что либо в улучшении Российско - Украинских отношений не стоит.
Что касается самой Украины, то необходимо восточным областям вначале определеться как жить дальше и начать остаивать свой взгляд. Только тогда есть шансы на протрезвление.
В иделогоческом плане хочу вот на что обратить внимание: что ВВП, что Ю. оба верят, что каждый из них есть царь предсказанный Нострадамусом и иногда подстраивают своё поведение под его предсказания. К сожелению их игры заводят их всё дальше и дальше и они просто не видят той трясины в которую они тащат народы наших стран, являясь по своей сути пустышками. Почему об этом говорю? Да потому, что если понять внутреннии мотивы поведения другого человека, становится возможным воздействие на эти внутреннии механизмы. В моих словах нет ничего нового, но многии люди просто не задумываются об этом.

От Karev1
К chvvl (14.04.2006 15:03:57)
Дата 18.04.2006 14:22:43

Re: Пока Россия не изменится... Да, но

>Пока Россия не измениться, ждать что либо в улучшении Российско - Украинских отношений не стоит.
вот Белорусия демонстрирует нам всем пример как можно и нужно жить республика бывшего Союза пока "Россия не измениться". А там глядишь и в России народ прозреет.

От Геннадий
К Karev1 (18.04.2006 14:22:43)
Дата 20.04.2006 19:08:17

Re: Пока Россия...

>>Пока Россия не измениться, ждать что либо в улучшении Российско - Украинских отношений не стоит.
>вот Белорусия демонстрирует нам всем пример как можно и нужно жить республика бывшего Союза пока "Россия не измениться". А там глядишь и в России народ прозреет.

Белоруссия демонстриует это не без помощи, мягко говоря, России. Другое дело, что Украина и с этой помощью того же продемонстрировать не в состоянии

Геннадий

От Karev1
К Геннадий (20.04.2006 19:08:17)
Дата 21.04.2006 09:55:13

Не согласен

>>>Пока Россия не измениться, ждать что либо в улучшении Российско - Украинских отношений не стоит.
>>вот Белорусия демонстрирует нам всем пример как можно и нужно жить республика бывшего Союза пока "Россия не измениться". А там глядишь и в России народ прозреет.
>
>Белоруссия демонстриует это не без помощи, мягко говоря, России. Другое дело, что Украина и с этой помощью того же продемонстрировать не в состоянии

Россия только-только начала поворачиваться лицом к Белоруссии. Не смотря на то, что постоянно демонстрирует свое положительное отношение к России. Украина же, имея гигантские преференции со стороны России, постоянно демонстрирует махровую русофобию. Имеется в виду руководство Украины.

От Геннадий
К chvvl (14.04.2006 15:03:57)
Дата 17.04.2006 17:30:07

Re: Пока Россия

>Пока Россия не измениться, ждать что либо в улучшении Российско - Украинских отношений не стоит.
>Что касается самой Украины, то необходимо восточным областям вначале определеться как жить дальше и начать остаивать свой взгляд. Только тогда есть шансы на протрезвление.

Большой ошибкой является мнение, что у населения (народа) войсточных областей Украины, да и вообще любых "областей" на планете, может иметься какое-то одно единое мнение. У большинства сейчас мнение одно, а меньшинство (до трети) с надеждой глядит на запад. К слову, также и на западе Украины, только там имхо процент непоападающих в мейнстрим меньше, чем на востоке.

>В иделогоческом плане хочу вот на что обратить внимание: что ВВП, что Ю. оба верят, что каждый из них есть царь предсказанный Нострадамусом и иногда подстраивают своё поведение под его предсказания. К сожелению их игры заводят их всё дальше и дальше и они просто не видят той трясины в которую они тащат народы наших стран, являясь по своей сути пустышками. Почему об этом говорю? Да потому, что если понять внутреннии мотивы поведения другого человека, становится возможным воздействие на эти внутреннии механизмы. В моих словах нет ничего нового, но многии люди просто не задумываются об этом.
Насчет верований ничего сказать Вам не могу

Геннадий

От Temnik-2
Дата 09.04.2006 23:30:37

Вы помните высказывание А.Волкова про украинский путь? :) (-)

От Геннадий
К Temnik-2 (09.04.2006 23:30:37)
Дата 11.04.2006 01:20:30

Re: Нет

Я собственно и А. Волкова не припоминаю

Геннадий

От Temnik-2
К Геннадий (11.04.2006 01:20:30)
Дата 14.04.2006 17:05:17

"Украина ни в какое НАТО и ЕС не идет. Украина идет на ..."

А. Волков

От Геннадий
К Temnik-2 (14.04.2006 17:05:17)
Дата 17.04.2006 17:33:54

И кстати

>"Украина ни в какое НАТО и ЕС не идет. Украина идет на ..."

Нах - это очень неопределенное направление. Я б выделил три
1) Украина идет в направлении т.наз."Руины" - разброда 17 в
2) Украина проходит путь польши перед ее разделами соседеями
3) Украина все же способна стать относительно нормальным государством, имеющим союзников и умеющим согласовывать их и свои интересы.

Геннадий

От Karev1
К Геннадий (17.04.2006 17:33:54)
Дата 18.04.2006 14:16:52

Re: И кстати

>1) Украина идет в направлении т.наз."Руины" - разброда 17 в
>2) Украина проходит путь польши перед ее разделами соседеями
>3) Украина все же способна стать относительно нормальным государством, имеющим союзников и умеющим согласовывать их и свои интересы.

По поводу первых 2-х направлений возражений нет, а вот в отношении возможностей третьего вар. есть очень большие сомнения. Украина, на мой взгляд, может быть только частью России (чем она и является до сих пор) или не быть совсем. По крайней мере чтоб стать "относительно нормальным государством" ей придется пройти через десятки лет хаоса и кровавых междуусобиц.

От Геннадий
К Karev1 (18.04.2006 14:16:52)
Дата 20.04.2006 19:06:44

>>1) Украина идет в направлении т.наз."Руины" - разброда 17 в
>>2) Украина проходит путь польши перед ее разделами соседеями
>>3) Украина все же способна стать относительно нормальным государством, имеющим союзников и умеющим согласовывать их и свои интересы.
>
>По поводу первых 2-х направлений возражений нет,

А Вы сами-то где живете?

>а вот в отношении возможностей третьего вар. есть очень большие сомнения. Украина, на мой взгляд, может быть только частью России (чем она и является до сих пор) или не быть совсем.

В каком отношении Украина является частью России? Разве одна армия, одна валюта, одна внешняя политика? Или в чем? Если Вы правы, то в первых двух пунктах следует слово "Украина заменить на "Россия"?

>По крайней мере чтоб стать "относительно нормальным государством" ей придется пройти через десятки лет хаоса и кровавых междуусобиц.

Это непонятно, почему. Новейшая история свидетельствует, что распадавшиеся в последнее время страны в большинстве своем распадались мирно, лишь единицы - с кровью

Геннадий

От Karev1
К Геннадий (20.04.2006 19:06:44)
Дата 21.04.2006 10:21:53

>>По поводу первых 2-х направлений возражений нет,
>
> А Вы сами-то где живете?
Я живу в России, но Украина мне не чужая страна. У меня там родственники, теща - украинка, служил на Украине.
>>а вот в отношении возможностей третьего вар. есть очень большие сомнения. Украина, на мой взгляд, может быть только частью России (чем она и является до сих пор) или не быть совсем.
>
>В каком отношении Украина является частью России? Разве одна армия, одна валюта, одна внешняя политика? Или в чем? Если Вы правы, то в первых двух пунктах следует слово "Украина заменить на "Россия"?
Украина до сих пор является частью России хотя бы в том смысле, что вся ее экономика функционирует в условиях колоссальных "поблажек" со стороны России. Если б отношения между Россией и Украиной строились как между независимыми государствами, а не как между частями одного государства, экономика Украины давно бы лежала в руинах. Примеры? Да хотя бы воровство газа. Какое независимое государство позволило бы воровать безнаказанно ценнейший ресурс своему соседу, да еще при этом продавать его ему же по сверхльготным ценам. А бесконечный дележ Черноморского флота? А реэкспорт нефти? С какого будуна Россия продавала нефть Украине (и другим бывшим республикам СССР) по заниженным ценам, чтоб она перепродавала ее на Запад? Что, нефть залежалый товар, который нужно куда-нибудь сбагрить?
А открытые границы? Вот когда всего этого не будет, тогда и "будем посмотреть" - Украина государство или нет.
А в отношении "слово "Украина заменить на "Россия" - запросто. Как только доходы от продажи нефти перестанут покрывать все растущие дыры в экономике, и мы пойдем на дно. Если, конечно, до этого народ и власть не одумаются.
>>По крайней мере чтоб стать "относительно нормальным государством" ей придется пройти через десятки лет хаоса и кровавых междуусобиц.
>
>Это непонятно, почему. Новейшая история свидетельствует, что распадавшиеся в последнее время страны в большинстве своем распадались мирно, лишь единицы - с кровью.
Какие государства? Республики СССР? Крови хватало, а мало ее было потому что Россия взвалила на себя все их проблеммы. Эфиопия с какой кровью распалась? А Югославия. Только чехи со словаками мирно разошлись. Говорят им лень было воевать :-)).

От Геннадий
К Temnik-2 (14.04.2006 17:05:17)
Дата 17.04.2006 16:51:52

>"Украина ни в какое НАТО и ЕС не идет. Украина идет на ..."

>А. Волков

А, командир парламента! Вот уж не думал, что в России его вспомнят ;о)
Он, емнип, гораздо пространнее высказался. Не черномырдин, чай!

Геннадий