Re: Точнее - вы хотите увидеть проблему целиком???
>Все эти законы-суды и прочая - приводятся в действие людьми. И, если вы не заметили, то эти люди живут не по вашей правде, а по "ихней". Так что... надо различать "деятельную" и "декларативную" версии правды, для начала. Ну... а вам - разбираться как вторую перевести в первую, относительно вашей "частной правды". И это непросто... :)
Согласен, что не просто, но и не так сложно, чтобы было невозможно, особенно, если теоретическая часть проблемы решена. Еще немного ближе к "краю пропасти" и желающих реформ будет намного больше. Вот здесь, как Миронов в "Бриллиантовой руке", многие размахивают "трусами", а "завтра" захотят сказать: "Уйди с дороги дядя!"
Значит - еще не так "больно", чтобы искать и видеть готовые решения. Привычка! Начинаем думать, когда впору искать "пятый угол", но "гром грянет"! Как бы не поздно было "креститься". Вам понятны аллегории?
Вчера читал про обезьян, интересно: http://www.washprofile.org/ru/node/4676
Для нас все еще актуально.
Гармония - реализуемая функциональность.
>... особенно, если теоретическая часть проблемы решена.
Можете изложить теорию? Пока я вижу только лозунги.
>Еще немного ближе к "краю пропасти" и желающих реформ будет намного больше.
Вы полагаете, что количество перейдет в качество? :) Боюсь, что для решения проблем - критично вовсе не недовольство большинства. А его, большинства, способность доверить решение проблемы правильно выбранному меньшинству.
Аллегории мне понятны. Мне даже итог понятен. И, даже, понятно "что делать" - только не глобально, а "для своих". :)
>>... особенно, если теоретическая часть проблемы решена.
>
>Можете изложить теорию? Пока я вижу только лозунги.
Теоретическая часть довольно объемная, даю ссылку на один из вариантов практического решения: http://phenomen.ru/forum/index.php?showtopic=211
На этом сайте есть достаточно пояснений для оценки всех аспектов проблемы и методов ее решения.
>>Еще немного ближе к "краю пропасти" и желающих реформ будет намного больше.
>
>Вы полагаете, что количество перейдет в качество? :) Боюсь, что для решения проблем - критично вовсе не недовольство большинства. А его, большинства, способность доверить решение проблемы правильно выбранному меньшинству.
Но пока что, ни меньшинство ни большинство не может предложить вменяемую концепцию. Такая концепция должна вбирать в себя все самое лучшее из всех существующих теорий, идеологий, религий и т.д. Наугад подобную платформу не найти - только последовательной, бескомпромиссной логикой. Я считаю, что мне это удалось.
>Аллегории мне понятны. Мне даже итог понятен. И, даже, понятно "что делать" - только не глобально, а "для своих".
Можете себе представить, что есть вариант решения и частных и одновременно общих проблем? ( Лечим "сердце" - лучше всему "организму"!) Человечество сегодня уже почти единый организм, но в него еще не "вдохнут" Дух общих, взаимоприемлемых; справедливых не только с позиций нашего эгоистичного сознания, но и в согласии с Логосом Бытия ЗАКОНОВ и ПРИНЦИПОВ. Это очень важно понять, что мы не создаем Законы, мы их ОТКРЫВАЕМ готовыми и неизменными.
Другими словами: Социальные НАУКИ должны быть не менее объективными чем математика или физика. Это не значит, что все науки должны использовать неприменно математические формулы - (математическую терминологию). Но нет Науки без четкой и однозначно трактуемой терминологии, без строгой, краткой и обоснованной аргументации.
Чтобы это стало реальностью, Наука должна обрести статус реально независимой судебной системы.
Гармония - реализуемая функциональность.