От Almar
К Undying
Дата 04.04.2006 15:43:23
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Вы меня...

>>в принципе это разумно. Конечно есть и трудности. Например, если возник пожар, то не всегда можно точно определить нет ли здесь безолаберности самих людей. Также и с остальным.
>Степень вины самого человека может в некоторых случаях учитываться при определении восполнении ущерба, но скорее как исключение, чем правило. Бог/судьба/стихия уже наказали человека за безалаберность, зачем же наказывать его еще раз?

ну в чем наказание, если общественная страховка ему все компенсировала?

От Undying
К Almar (04.04.2006 15:43:23)
Дата 04.04.2006 17:29:56

Страховка не все компенсирует

>
>ну в чем наказание, если общественная страховка ему все компенсировала?

Ущерб от явлений, на которые распространяется общественная страховка, не может быть компенсирован полностью. Например, из-за своей халатности человек сломал руку, которую ему вылечили по общественной страховке. Лечение не компенсирует испытанную боль. Другой пример, при пожаре по общественной страховке будет восстановлен дом, но не имущество, которое в нем находилось.

От Almar
К Undying (04.04.2006 17:29:56)
Дата 04.04.2006 19:08:34

Re: как знать...

>Ущерб от явлений, на которые распространяется общественная страховка, не может быть компенсирован полностью. Например, из-за своей халатности человек сломал руку, которую ему вылечили по общественной страховке. Лечение не компенсирует испытанную боль. Другой пример, при пожаре по общественной страховке будет восстановлен дом, но не имущество, которое в нем находилось.

непонятно, почему вы упорствуете. Я вам указал на слабость вашей теории. Она работает не во всех случаях. Лечение не компенсирует боль, но зато дает массу новых возможностей. Иначе, откуда бы взялись "самострельщики".

От Undying
К Almar (04.04.2006 19:08:34)
Дата 04.04.2006 22:23:20

Речь шла о халатности, а не о намеренном нанесении ущерба

>непонятно, почему вы упорствуете. Я вам указал на слабость вашей теории. Она работает не во всех случаях. Лечение не компенсирует боль, но зато дает массу новых возможностей. Иначе, откуда бы взялись "самострельщики".

Самострел совершается намеренно, за что самострельщика в боевых условиях и расстреляют. Аналогично если человек поджог свой дом, то его надо либо лечить, либо садить.