Фидель Кастро призвал Европу осудить планы США по строительству ограждения вдоль границы с Мексикой. По мнению кубинского лидера, именно на американской администрации Европе следует сосредоточить часть своей критики.
"Европа не должна говорить о Берлинской стене. Ей стоит говорить о стене, которую США планируют построить вдоль мексиканской границы" - цитирует Ф.Кастро АР.
Напомним, что палата представителей США ранее одобрила законопроект, предусматривающий строительство заграждений длиной 1,1 тыс. км вдоль границы с Мексикой (протяженность границы - 3,2 тыс. км).
Планы США по строительству заграждений однозначно осудили официальные лица Мексики, а также президент Венесуэлы Уго Чавес и президент Гватемалы Оскар Бергер.
Ежегодно в поисках работы в США американо-мексиканскую границу пытаются пересечь более 1 млн нелегальных мигрантов. Многие из них погибают в пути.
<<<
В Лос-Анджелесе прошла масштабная демонстрация в защиту прав иммигрантов. Поводом для недовольства стал внесенный на рассмотрение Конгресса законопроект, предполагающей в числе прочего укрепление границы с Мексикой и привлечение к ответственности тех, кто помогает нелегальным иммигрантам.
Акции протеста начались в США 24 марта и с тех пор прошли во многих крупнейших городах страны. В демонстрации в Лос-Анджелесе, по данным полиции, приняли участие свыше 100 тысяч человек. Многие манифестанты были одеты в белые рубашки, что символизирует мир, и размахивали американскими флагами. Некоторые также несли флаги Мексики и других стран.
Законопроект, направленный на борьбу с нелегальной иммиграцией, уже получил одобрение палаты представителей Конгресса США. Сенат приступит к рассмотрению документа на следующей неделе, передаёт РБК со ссылкой на Associated Press.
<<<
Сначала уточним термины. Согласно американскому законодательству нелегальный иммигрант, это тот, кто перешел границу пешком придя из Мексики или Канады. Человек, который приехал по визе и просрочил её, называется иммигрантом без статуса. Но все равно вам этого легче не будет. Для того, чтобы нормально жить в штатах нужно иметь два очень важных документа. Первый «номер социальной безопасности» (social security number, сокращенно SSN) и второй «право на работу». В штатах все так устроено, что с вас везде будут требовать SSN. Например, вы захотите получить водительские права, с вас спросят SSN, если у вас его нет, попросят покинуть помещение. Захотите открыть счет в банке, с вас опять спросят SSN. А захотите устроится на нормальную работу в теплом помещении, мало того, что попросят SSN, так еще и спросят «право на работу».
Работы для нелегалов здесь полно, это очень не легкая работа: мойка машин, работа на стройке, уборка гостиниц, работа на заправочной станции, разноска флаерсов, помощник официанта. Как правило, работать предлагают по 12 часов в день. Дело в том, что это страна всегда нуждалась в рабах, а когда рабство отменили, то увидели замечательную вещь, рабы сами едут в эту страну и чтобы они быстро тут не обустраивались, для них придумали всякие юридические заборы для получения документов. Я на стройке не работал, но мои знакомые сорвали там спины. Например, американец поднимает на третий этаж одно маленькое ведерко с краской, а вас заставляют поднять два больших ведра. Очень многие люди сорвали там спины, они ноют у них время от времени спустя много лет, боль порой бывает такой сильной, что даже невозможно пошевелится. Мне об этом грустно говорить, вспоминая все это. Многие люди, что даже приезжают со всеми документами вынуждены первый год жизни здесь работать на «черной работе» как будто он нелегальный эмигрант, потому что не знают языка, их везде из-за этого не принимают. Хотя некоторым везет, порой даже очень везет. Сразу устраиваются где-то в очень теплом месте. Одна моя знакомая, имея на руках SSN и право на работу, сразу устроилась в магазине, английский язык она не знала, но имела очень красивое лицо, взяли, чтобы клиентов привлекала, а за неё говорила уже напарница.
Нелегалу, как правило, платят 6 баксов в час. Если вы будете пахать по 12 часов в день, имея один выходной, то в месяц получается 1728 баксов. Из них 400 баксов уйдет на съем комнаты, 250 на еду - четыре недели, 70 баксов – оплата телефона, 10 баксов в месяц стирка. Остальные деньги вам будет просто некогда потратить из-за 12-часового рабочего дня.
Многие, наверное, не знают, что значит пахать по 12 часов. Так я вам расскажу. Итак: 12 часов – работа, 8 часов – сон и 4 часа свободного времени. За эти 4 часа вы должны успеть: помыться, сходить в магазин, приготовить себе поесть. Причем эти все 4 часа вы должны раскидать на утро и вечер. Итого по 2 часа отводится на вечер и 2 часа на утро. Проснуться скрипя сердце, привести себя в порядок, успеть покушать, что-то приготовить себе на весь день. То есть все 4 часа уходят на то, чтобы просто позаботится о себе. Плюс добраться до работы. Если у вас уходит на это каждый день по полчаса, то отнимите один час из этих 4 часов. Итого три часа. Спать нужно обязательно 8 часов, потому что именно на тяжелой работе, когда не высыпаешься, начинает отключаться память. Из-за этого могут возникнуть очень серьезные ошибки, а вместе с ними все вытекающие проблемы. Это когда вы работаете в офисе, вы можете себе позволить спать по 6 часов в день, сидя за компьютером, вы тратите энергию только на вашу внимательность.
Если приходится целый день работать на улице, то прибавьте к этому целую кипу проблем. Зимой руки разбиваются в кровь, просто кожа расходится по швам из-за холодов. Если вы работаете в перчатках, а вам нужно еще считать деньги, в перчатках же не удобно. Или например сходили в туалет, а одноразового полотенца там не оказалось, сушилка сломалась из-за жадности хозяина. Выходите на улицу с мокрыми руками и всё, тут же по кожа трескается. Первые разы на этом попадаешься, а потом уже как кот ученый носишь с собой салфетки и прочие вещи.
На тяжелой работе легко подхватить какую-нибудь заразу. Я за год работы на улице стал видеть хуже, чем за 10 лет работы за компьютером. Это потому что из-за пыли и грязи я подхватил какую-то заразу, глаза стали нагнаиваться. Полгода эту заразу выводил у себя.
Надо также учитывать уровень интеллекта вашего коллектива. Чем дольше работаешь на «черной работе», тем дальше трансформируется ваше мышление, оно становится каким-то угнетаемым. На все вокруг смотришь в серых тонах, американцы кажутся подлыми, все вокруг не нравится, начинаешь ностальгировать по родине. Впервые в жизни понимаешь, что просто посидеть дома и помечать в теплом кресле, посмотреть в окно – является наивысшим счастьем. На это уходит весь выходной, читаешь газеты, смотришь телевизор, отсыпаешься, никуда не хочется идти и чувствуешь себя счастливым.
До 11 сентября 2001 года документы можно было получить легко. Например, можно было нелегалу без особых проблем получить водительские права, устроится на нормальную работу. Как только террористы свалили близнецы, началось гайко-закручивание, вопли американцев: «они же были все нелегалы!». От этого только больше усиливается мысль, что теракт был устроен теми людьми из той темной элиты, что в свое время убрали Кеннеди по каким-то только им известным причинам. Итак, теракт послужил прекрасным поводом для устройства порядка, стали закручивать гайки по всем фронтам. Первым делом по всем работам, где работали нелегалы нагрянула иммиграционная комиссия, выписали безумные штрафы, чтобы больше знали как нелегалов нанимать. Приняли дополнительные законы и теперь в 48 штатах для получения прав требуют наличие SSN. Сейчас принимают уже федеральный закон, по нему во всех штатах будут требовать в SSN.
Как получить эти два очень важных документа?
Если вы живете в Белоруссии, то это не сложно. Надо поучаствовать в антиправительственных движениях, получить нагоняй от милиции (это будет доказательством вашей оппозиционности), а потом удрать в США. Вот удрать вам не сразу получится, могут визу не дать сами американцы. Допустим, вы получили туристическую или студенческую визу, по приезду в течение года обязаны подать на политическое убежище. Адвокату придется заплатить 10 тыс. баксов за то, что он просто правильно заполнить бумаги. Это минимальная цена, обычно от 10 тыс. и выше.
Если вы жили на Украине или в России, то сейчас политическое убежище получить невозможно. Дело в том, что до 1993 года в штатах действовали старые законы, согласно которым любой беженец из СССР мог требовать защиту от коммунистов. А так СССР распалось, то и законы отменили. Была еще так называемая поправка Лаунтерберга. Согласно этой поправке любой гонимый еврей мог получить политическое убежище. По этой поправке только в Нью-Йорке живет свыше 800 тыс. русских евреев. Эта цифра взята из официальной статистки Медикер (система здравоохранения). Чтобы попасть под действие поправки надо было придумать какую-нибудь оригинальную историю о том как вас еврея гоняли на родине. После 2001 года поправку отменили.
Была еще возможность выиграть лотерею Грин-карты. В октябре нужно было послать письмо в иммиграционный офис с указанием своей фамилии, компьютер потом случайным образом выбирал 5000 человек на одну страну которым даровал Грин-карту. То есть приезжаешь в страну сразу со всеми необходимыми документами, потом спустя пару лет получал уже стабильную Грин-карту. В конце 2005 году лотерею Грин-карту отменили полностью. Теперь её больше нет. Мотив: «благодаря лотереи террористы и шпионы могли получить документы».
Была еще такая возможность, как получить документы через студенческую визу. Раньше выдавали студентам SSN и право на работу если он нуждался в этом. Сейчас согласно последним законам принятым в 2005 году, если студент нуждается в работе, из-за того, что финансирование из-за границы прекращено, то ему предлагают оставить учебу и убраться на родину. Если же финансирование есть, но стало хуже, то могут предложить работу в пределах института, за это платить не будут, но плату за обучение сделают ниже. Если все-таки вам удалось убедить, что учится вам очень необходимо, а денег нет, вот только тогда, вам могут дать какие-то временные документы.
Можно было получить документы по «рабочей визе» как уникальный специалист. Есть определенная квота на их количество. Каждую осень раздаются эти визы, но как только начинается раздача, то квота исчерпывается уже в течение недели. То есть попасть в эту квоту нереально, очередь большая.
Поддельные документы
Меня многие люди спрашивают, можно ли купить поддельные документы? Можно, об этом в газетах постоянно пишут, только толку то? Вот вы купите поддельные водительские права, очень скоро вас по какой-нибудь оплошности остановит полиция. Они тут же по компьютеру пробивают ваши права, ага фиктивные, тут же в наручники, потом иммиграционная тюрьма и депортация. Так что бесполезно покупать, они все проверяют по компьютеру.
Есть еще такая вещь. В газете часто проскальзывают объявления: «отвозим, делаем водительские права». Вот подумаете сами, зачем вас куда-то отвозить, чтобы сделать права? Вот некоторые не думают, платят 1000 баксов за подобное оформление, этих кроликов садят в машину и напрямую отвозят в лапы ФБР. Моя знакомая вот так и попалась.
Фиктивный брак
Говорят, что у американцев юмор слишком плоский. Если вы хотите рассмешить американца, обязательно расскажите анекдот про адвоката. Причем вам самому будет смешно. Итак, адвокаты здесь на иммиграции наживаются по полной программе. Например, вы решили оформить фиктивный брак. Делается это через помощника адвоката. В газете ищется объявление по фиктивному браку, обычно оно звучит как «бизнес-брак». Выйдя на этого человека, окажется, что он в тесном сотрудничестве с иммиграционным адвокатом. Первая сумма за весь фиктивный брак будет стоить 10 тыс, но на самом деле с вас вытянуть 50 тыс. После оформления первых документов и первых взносов, вам будут названивать и говорить, что иммиграционной службе потребовалась очередная справка, а для её получения нужны деньги. Так с вас вытягивают потихоньку 50 тыс., а может и больше, инфляция же все-таки.
Можно найти какую-нибудь негритянку. Афроамериканкам лестно выходить за белого человека, по их мнению от смешанных браков рождаются более умные дети. Если вы хотите не по любви, фиктивно, то вас ждет целая куча подводных камней. Согласно законам по борьбе с фиктивными браками, у вас должен быть общий банковский счет, и иммиграционный чиновник бывает посещает ваше место обитания. Если застал только вашу «жену», а вы типа на работе, то дома должны присутствовать все элементы вашего совместного проживания. Общие фотографии, вот вы вместе на отдыхе и пр. Также согласно закону, если гражданин США сознательно пошел на фиктивный брак, то по закону ему будет очень плохо, если это вскроется. Поэтому вас шантажируют по другой схеме. Ваша фиктивная жена, начинает угрожать вам, что если не увеличите сумму выплат за брак, то она пойдет в иммиграционной офис, где расскажет трогательную историю. Как она вышла по любви, надеялась на настоящую любовь, а муж оказался негодяем, лгуном, ему все лишь нужны были документы. Таким образом, она становится жертвой. Если у вас нет дополнительных денег на такой шантаж, то она может потребовать от вас детей (это если вы имеете дело с негритянкой). По их мнению «коричневые» дети более умные, чем абсолютно «черные». Далее после того как она от вас родила, вы получили все документы, развелись, вам придется выплачивать всю жизнь алименты. Американские законы гораздо лучше охраняют матерей одиночек, так что до конца жизни будете… Ну, а если откажетесь выплачивать алименты, то мало не покажется со стороны закона.
Может произойти еще такая история. Ваша фиктивная жена может прийти в банк и взять кредит на ваш общий банковский счет. Потом вас банк информирует, что ваша жена взяла кредит в пару тысяч долларов, который стоит выплатить к такому то сроку. Как вам такая перспектива?
<<<
Поиск работы в теплом месте
Поиск работы, как и в любой точке мира, дело сложное. В моей же ситуации дело осложняется тем, что полностью отсутствуют документы.
Помню, первое время открыл русско-язычную газету в разделе «ищу работу», там есть подраздел «IT-специалисты», огромное количество объявлений: «График дизайнер, опыт, ищет работу». График, это слова Graphic, когда вы пишите график-дизайнер, это значит, вы подчеркиваете, что вы компьютерный дизайнер, можете верстать газеты, журналы и прочее. Проскальзывают также и такие объявления: «3d-художник, Maya, 3D-max, опыт, ищет работу» или «Компьютерный видео-монтажник (идет перечисление знаний программ), опыт, ищет работу». И этих объявлений много. Что общее у всех этих объявлений? У всех этих ребят нет документов с правом на работу, поэтому они не ищут работу в американской фирме, а вынуждены искать в русско-язычной среде.
А там после 11 сентября тоже теперь требуют документы, русские бизнесы постоянно трясут проверяющие органы из иммиграционных ведомств. В газете «Русский базар» довольно часто можно было видеть большое объявление в рамке на пол страницы: «Требуется график-дизайнер, верстка газеты, знание Quark, Pagemaker, Photoshop, с опытом работы, хорошая оплата». А внизу приписочка: «Наличие документов с правом на работу – обязательно».
Поэтому приходится перебиваться с одной случайной работы на другую, там кому-то нужно было сделать обложку к диску, содрал 60 баксов, считай день прожит не зря. А вот этому чуваку настроил компьютер дома, еще 100 баксов заработал. Вот если бы каждый день так, то в неделю бы получалось 700 баксов, а ведь так не получается, везет не каждый день. Можно конечно попытаться искать счастье у американцев, но тогда придется искать не в большом издании, а в маленькой фирме по изготовлению всяких логотипов, визиток и то на правах приходного дизайнера. То есть тебе звонят и говорят, вот есть срочная работа, приходи. Сами понимаете, такая работа нестабильна.
Вдобавок, куча колледжей, что выпускают пачками компьютерных дизайнеров. Часто можно видеть объявления на остановках автобусов, большой постер под стеклом, на нем изображен пожилой афроамериканец, в руках он держит фотографию молодого себя и подпись: «Вот так я себя состарил за 30 минут. Приходите учиться в школу компьютерного дизайна».
Теперь подумайте, какой резон американскому работодателю нанимать нелегала, если он может нанять выпускника колледжа и платить ему столько же мало, потому что у выпускника нет опыта работы. Выпускник справится, куда он денется, денег-то хочется.
Агентства по трудоустройству
Русско-язычных агентств, просто куча, чуть ли не на каждом шагу. Важная составляющая их доходов – обман новоприбывших. Единственный список работ, что у них есть, это та же уборка гостиниц, работа на стройке, посудомойка, мойка машин, упаковщик в холодильнике. То есть тот вид работ, куда народ идти не хочет. Агентства как раз служат для того, чтобы убеждать новоприбывшего иммигранта, что его дела настолько плохи, но они готовы вам помочь, у них специально для вас есть вакансия – упаковщик в холодильнике. Вам крупно повезло, вы пришли вовремя. Упаковывать какую-то хрень в холодильнике при минус 5, это ваша мечта. Вы просто еще об этом не подозреваете, вам всего лишь надо попробовать. А для начала вам стоит внести залог для получения адреса этой вакансии.
Это типичное лицо всех этих агентств. А теперь я вам расскажу про не типичное, как можно нарваться на обман.
Был у меня такой случай, позвонил в какую-то фирму, там мне очень вежливо, очень по-доброму пригласили к себе. Мне сказали, что у них есть список вполне нормальных работ. Вот, например, требуется молодой парень в книжный магазин. Тут же при мне звонят к хозяину этого магазина, мы беседуем, выясняется, ему как раз нужен такой человек как я, приходи завтра. После окончания беседы мне предлагают заплатить 50 баксов для получения телефона владельца этого магазина. Плачу, получаю номер телефона. Дозвонится по нему я так и не смог, никто не поднимал трубку. Позвонил, в это агентство и мне дали адрес какого-то обувного магазина, вот там есть работа. Опытные люди, конечно же, меня раскритиковали, что я нарушил главный их совет, никогда не платить деньги вперед. А адрес обувного магазина, как выяснилось, находится в чернокожем районе и скорее всего магазин держат бухарские евреи, они славятся тем, что очень не любят платить зарплату. С агентства мне удалось вернуть обратно 30 баксов, 20 они оставили себе за хлопоты.
В другой раз я увидел вполне нормальное объявление: «требуется график-дизайнер с опытом работы и т.д.». Оказывается объявление от агентства по трудоустройству. Идти не хотелось, но все-таки пришел.
В офисе сидят два хмыря в возрасте 45-ти лет. Один видно, что добрый, хороший, поэтому он с клиентами не работает. Беседу ведет другой хмырь с лицом бульдога, он за главного, на все звонки отвечает фразой: «Вот кен ай ду фо ю». Под американца косит, типа очень серьезная контора. На стене весит израильский флаг. Ведро дерма он на меня вылил начиная с фразы: «Так ты оказывается нелегал». Дальше он выразил все свое негодование по поводу всяких уродов, что остаются в стране по просроченной визе и подрывают национальную экономику, лишают работы американцев. Все это он конечно говорил на русском языке. Я ему ответил, что если бы у меня были документы, то бы в их мелкую контору даже бы не сунулся, так как она годится только для помощи всяким нелегалам. Этой фразой, мужика я привел в бешенство.
После этого в агентства по трудоустройству я больше не совался.
Чуть не забыл сказать очень важную вещь. Трудоустраиваясь на работу в заправочную станцию или убирать дома, у вас отбирают документы. Говорят, раньше такого не было. Но сейчас такое везде, это противозаконно. Но выбора нет, хочешь существовать, то отдавай паспорт в качестве залога. На заправочной станции придется иметь дело с деньгами, их нужно вовремя скидывать в сейф через маленькую прорезь. Например, скапливается 300 баксов, их тут же упаковываешь в конверт и в сейф через прорезь. Комбинацию от открытия сейфа знает только владелец заправки. В этом же сейфе хранится ваш паспорт. Если с деньгами сбежите, то паспорт передадут в полицию. Та же история и с уборкой домов, порой люди, что убирают дома, обворовывают их и сбегают. Поэтому паспорт тоже стали отбирать в этом секторе.
Легализация
В дополнение к первой статьи расскажу о некоторых мошенничествах от иммиграционных адвокатов.
Например, вы находитесь по туристической визе и хотите её продлить. Согласно новым законам, продлевают визу теперь только по очень уважительной причине. Но адвокат вам об это не говорит, вы платите ему 500 долларов за продление, он оформляет все бумаги и отсылает в иммиграционный офис. Оттуда на ваш домашний адрес приходит письмо, что документы были получены и 200 баксов взято за рассмотрение бумаг. То есть 300 ушло адвокату на зарплату. Через два месяца вам приходит ответ: «документов не совсем достаточно, вы можете подать апелляцию в течение такого то срока». Даже если вы получите продление визы, потом по её истечении покинете страну, то снова получить визу будет очень проблематично. Гос. деп. вполне справедливо будет подозревать, что вы продлевали визу, потому что незаконно работали.
Был так же интересный случай. Мужик несколько лет мотался в США по гостевой визе, на самом деле он работал на черной работе, зимой 2002 году его остановили на таможне и спросили, почему он так много ездит? Не работать ли? Затем они открыли его записную книжку и прозвонили по нескольким телефонам, оказалось, что это телефоны работодателей. Визу ему тут же отменили.
Если вы хотите перескочить с туристической визы на студенческую, то вас также ждет парочка подводных камней. И тоже из-за новых законов принятых в середине 2004 года. Вы идете в офис какого-нибудь института, они пишут прошение в иммиграционный офис о предоставлении вам студенческой визы. Платите институту за такую услугу. Через пару месяцев вам приходит письмо с ответом, что для получении визы вам необходимо вернуться в страну, оттуда подать прошение. Нет никакой гарантии, что находясь в родной стране вы получите студенческую визу.
Адвокат может заверить вас, что не всё потеряно, можно подать прошение на политическое убежище даже, если вы из России. Платите сумасшедшие деньги адвокату, он оформляет документы, отсылает их. Но нет никакой гарантии, что вы получите заветное политическое убежище, а свои деньги адвокат уже поимел.
То же самое касается и рабочих виз для уникальных специалистов. Адвокат накручивает цены за услуги, он предлагает своего работодателя, за которого тоже надо платить. Цена за все услуги может дойти от 10 тыс. и выше. Адвокат посылает документы к осени, когда начинается раздача квот. А визу вы можете не получить потому что квоты не хватило, там народ просто очередью стоит. А адвокат свои деньги уже поимел.
Мною было вычитано из газеты об адвокате, который предлагал выходцам из Великобритании получение Грин-карты. Люди шли к ней, платили деньги, потом их действительно приглашали в иммиграционный офис, снимали отпечатки пальцев, делали фотографии, создавалось ощущение, что дело в производстве и всё будет в порядке. Спустя год люди получали отказ. Ну адвокат поимел очень много денег с этой аферы, её поймали, оштрафовали, пригрозили отобрать лицензию (или отобрали), обязали выплатить деньги обратно.
P.s. Некоторые люди могут сказать про меня, что я неудачник, раз такое написал. А где гарантия, что вам повезет больше? Конечно, если у вас есть много денег, то все вопросы отпадают сами собой.
<<<
По официальной статистике в США проживают 9 млн. нелегалов. По неофициальной свыше 20 млн. 56% из них – мексиканцы. Неофициальная цифра взята из простого расчета. Каждый год границу с Мексикой переходят 1 млн. человек. Со дня последней амнистии прошло 20 лет. Пограничные патрули стоят на легкодоступных местах, поэтому переходят границу через пустыню. Там часто находят пару сотен трупов, это те, кто решили сэкономить на проводнике. Проводника в Мексике называют койотом, у него есть карта с указанием всех мест в пустыне, где заготовлена вода. Воду и еду оставляют правозащитные американские организации обеспокоенные высокой смертностью.
Карты печатаются в Мексике и раздаются бесплатно. Но первый раз идти без Те, кто пропустилпроводника очень опасно, койот имеет опыт, он знает, сколько с собой стоит брать воды, сколько часов займет путешествие и сколько соответственно воды и еды стоит потреблять. Какую одежду стоит надевать, чтобы не изжарится в самых жарких местах. Койот берет около 100 баксов с одного человека, ведет группу. Если койоту доплатить, то он может провести в глубь американской территории. Пограничные патрули объезжают выход из пустыни и спрашивают документы у всех, кто странно одет, озирается по сторонам, явно не знает куда идти. Учитывая, что в тех местах, все кто передвигается пешком в не черте города, уже вызывает подозрение.
Границу переходят не только мексиканцы, раньше среди них было много бразильцев. У граждан Бразилии был безвизовый въезд на территорию Мексики. Теперь под давлением США, Мексика стала требовать визу. Среди переходящих границу очень много выходцев из центральной части Америки. Сами же мексиканцы идут в штаты не ради того, чтобы там жить, а чтобы заработать там деньги. Имея в кармане 10 тыс. долларов в Мексике можно жить несколько лет припевающее. Мексиканцы в своей родной стране работают на плантациях за еду, то есть в конце дня, владелец раскладывает продукты, бери сколько хочешь и уноси сколько можешь. Такая форма оплаты естественно не дает накапливать какие-то сбережения и соответственно строить планы на будущее.
Некоторые пожилые американцы, выходя на пенсию, уезжают в Мексику, покупают там дом, нанимают за копейки охрану и прислугу, благодаря своей невысокой пенсии они чувствуют себя богатыми людьми.
Сколько платят мексиканцам?
В штатах мексиканцам платят от 3 до 5 долларов час, это очень низкая оплата, нищенская. Если брать по 4 доллара в час и 8 часов в день, то в месяц получается 640. Из них отнимите 400 долларов за комнату и 200 долларов на еду. Остается 40, то есть почти ничего. Поэтому мексиканцы живут скопом, в одной квартире по нескольку человек. Например, они снимают односпальную квартиру (двухкомнатная по российским стандартам) за 800 долларов, живут по 8 человек, то есть с каждого берется по 100 долларов в месяц за оплату койко-место. Вот уже получается 340 долларов экономия с учетом еды. Но на еде тоже можно сэкономить. 200 долларов в месяц, это если кушать как нормальный человек: свежее мясо, свежие овощи, все свежее. Здесь есть магазины для пожилых людей, в ней продается очень дешевая еда. Плюс еду можно покупать в долларовом магазине, где любая вещь, в том числе еда стоит ровно один доллар. Хорошие мясные сосиски стоят, как правило, от 3 долларов и выше. Но можно купить за доллар, срок годности и их вкус, конечно же, не радует, требуется дополнительная термическая обработка, хорошо проваренный белок даже слегка испорченный вполне годится для питания. Итого, расходы на еду можно уменьшить с 200 до 50. В результате 500 долларов получается «чистыми» в результате жуткой экономии.
В предыдущих статьях я уже говорил, что нелегал работает по 12 часов в день, но у мексиканцев так не получается, они могут работать по 16, если найдут где. Более повышенная безработица у них объясняется тем, что их здесь очень много. Поэтому им смело платят 3 доллара в час. Плюс, так как они нелегалы, они не могут требовать каких-либо прав, более повышенной оплаты. Тихо смирено терпят.
Где можно найти раб. силу?
В каждом большом городе есть место, где эта вся рабочая сила ждет с раннего утра. Эти места знают все владельцы средних бизнесов. Например, нужно содрать со стены старую плитку или удалить покрытие с пола. Это работа как раз для мексиканцев и называется она - демолишен. Владелец среднего бизнеса подъезжает к тому самому углу, где на перекрестке стоят от 30 до 50 человек. Как только мини-вен притормаживает, к нему сразу устремляется несколько шустрых мексиканцев. Мексикосы отличаются своей упрямой работоспособностью, они напоминают роботов. Им можно отдать команду: «Вырыть яму глубиной три метра». Положите рядом два инструмента: первая будет чайная ложка, второй чуть подальше – лопата. Мексикос схватит чайную ложку и начет бурить землю. Ему: «Ей постой, вон же лежит лопата!», он на вас посмотрит глупым взглядом и продолжит орудовать ложкой. То есть надо пойти, взять лопату, вручить ему в руки и отдать новую команду: «Рой лопатой!». Хитрость ситуации заключается в том, что оплата-то почасовая. Ложкой-то будет рыть весь день, а лопатой может справиться за пару часов, соответственно получить меньше денег. Если вы производите демолишен, то нужно очень внимательно следить за тем, что они делают. Вот мексиканец снимает плитку, он берет первый попавшийся инструмент в руки и начинает долбить в одну точку, так может пробить стену. Нужно вовремя отдергивать, показывать ему новое направление работы, то есть стоять над душой.
Хорошее рабочее место для мексиканца, это там, где можно вкалывать по 16 часов день с одним выходным днем. Чаще всего такую работу находят в гольф-клубах, там нужно стричь траву, убирать огромные площади. Сегодня на этих полянах постригли, завтра на следующих. Кушают во время работы, используя небольшие передышки. На такую работу соглашаются только те, кто точно собираются возвращаться домой. Работа адская, с утра до вечера постоянно в движении.
На родину возвращаются с «большими деньгами», это 15 до 18 тыс. Люди, что так похают, имеют детей, которым нужно оплатить учебу, подумать о покупке им квартиры, когда они вырастут и захотят завести семью, сами понимаете…
Нужно также учитывать психологический фактор, у мексиканцев дом рядом. Всего-то в пару тысяч километров. Ему не нужно покупать билет на самолет, проходить таможню. Если мексиканец живет в Чикаго и решил вернуться, то на билет рейсового автобуса до южной границы он потратит более 100 долларов. Затем закупит еды и запасется водой в ближайшем магазине и вернется тем же путем, что и пришел, путь уже знакомый, пустыня как дом родной.
Напоследок добавлю, что мексиканцев в штатах очень много, не только в больших городах. Особенно их присутствие чувствуется в маленьких городках. Это очень большие масштабы, китайцев и то во много раз меньше.
Наверное, многие читали социологические исследования, что 12 млн. американцев не умеют писать и нормально читать по окончании школы, так вот в конце всех этих исследований идет небольшое пояснение. Оказывается, в исследовании к американцам причислили всех латинос. Получается каждый 20-ый житель США – это «свежий» иммигрант, имеющий проблемы с языком.
Из свежих новостей: «...Тем временем Верховный Суд США заслушал прения сторон по делу "Фернандес-Варгас против Гонсалеса", за ходом которого внимательно наблюдают как сторонники легализации нелегальных иммигрантов, так и ее противники. Умберто Фернандес-Варгас впервые приехал в США из Мексики еще в 70-е годы прошлого века. Иммиграционные власти неоднократно депортировали его, но он всякий раз возвращался; наконец женился на американке, завел детей и открыл собственное дело — грузовые автомобильные перевозки. В 2001 году Фернандес-Вальдес подал бумаги на грин-карту — и был снова депортирован. По закону 1996 года, он лишился права обжаловать решение иммиграционных властей. Адвокаты истца считают, что закон не должен иметь обратной силы: последний раз их клиент въехал в страну, когда закона не существовало. Суды низших инстанций принимали решения то в пользу истца, то в пользу ответчика (в данном случае это министр юстиции США Альберто Гонсалес).»
От полумиллиона до миллиона человек, требующих амнистии для нелегальных иммигрантов и протестующих против планируемых изменений в иммиграционном законодательстве США, которые они квалифицируют как "расисткие", парализовали движение в центре Лос-Анджелеса. "Мы хотим, чтобы нас уважали, мы не хотим, чтобы нас делали преступниками", - выкрикивали манифестанты, выступая за "гуманную и справедливую реформу без расисткого характера". В Лос-Анжелесе из 9,5 миллионов жителей около 45% - выходцы из Латинской Америки, главным образом из Мексики.
Участники демонстрации, многие в белых футболках, несли в руках флаги США и стран своего происхождения и скандировали "Амнистия для всех". "Во что превратиться Америка без нас?" - было написано на их транспарантах. В толпе звучали мексиканские мелодии. Прохожим раздавали листовки, описывающие права иммигрантов.
По словам местных полицейских, они поражены масштабами демонстрации.
Ранее демонстрации уже прошли в Фениксе и Атланте. Эти выступления начались вскоре после того, как Палата Представителей приняла поправки к закону об иммигрантах. На будущей неделе новый закон должен обсуждаться в Сенате. Он предусматривает уголовную ответственность за нелегальное нахождение и работу в стране, а также требуют от американских работодателей тщательно проверять статус своих сотрудников под угрозой уголовного преследования работодателей, использующих нелегалов. Предусмотрены так же более строгие меры против перевозящих нелегалов и против банд нелегалов. Кроме того, предлагается возвести стену вдоль значительного участка границы США с Мексикой, откуда в Соединенные Штаты прибывает большая часть нелегальных иммигрантов.
Президент США Джордж Буш в своем еженедельном обращении к нации по радио попытался отстоять предложенную им легализацию части нелегальных иммигрантов. "Америка - страна иммигрантов, но мы также страна закона. И наши иммиграционные законы нуждаются в реформе", - заявил Буш.
В настоящее время в США проживают около 11 миллионов незаконных иммигрантов. Нелегалами являются примерно 24% рабочих на фермах, 17% уборщиков и 14% рабочих.
<<<
http://baron-dogger.livejournal.com/94692.html
<<<
вот какой спектакль
(Anonymous)
2006-03-26 12:28 pm UTC (link)
и за штаты крепко жиды взялись. Это столько народу органиовать и всем майки одеть. Аля улю шествие Кинга. Не только Россия для них ничейная земля но и штаты не пожалеют.
frangi_pani
2006-03-26 12:56 pm UTC (link)
Армия.
По статистике 30% уголовников в тюрьмах - нелегалы. (многие из которых были осуждены и на родине)
[info]kilativ
2006-03-26 02:30 pm UTC (link)
Потому, что США приглашает к себе всякий сброд из "беженцев". В свое время Кастро позволил всем уголовникам свалить в США - в 1994, если не ошибаюсь - и США их всех приняли. А вот нормальные работяги вынуждены пилить через границу. Политика!
[info]reytsman
2006-03-26 01:42 pm UTC (link)
"мы не хотим, чтобы нас делали преступниками"
Это как? Почему делали? Иммигранты _НЕ_легальные, то есть не законные, то есть закон нарушающие, то есть по сути преступники. То что сейчас на них смотрят сковозь пальцы вопроса не меняет.
Кстати поразительная особенность, в отличие от _левых_ демонстрация в тех же самых местах, американские флаги несут, а не жгут и не накрывают ими гробы. Практически не видно стандартных смерть Бушу, руки прочь от Ирака, и свободу Палестине.
Невольно задаёшься вопросом, не выслать ли нам из странны левых и не оставить ли вместо них людей которые выходят на улицы с американскими флагами, а не с флагами других стран.
[info]frangi_pani
2006-03-26 03:20 pm UTC (link)
Если не сделают так, как требуют нелегалы и мексиканцы, то флаги будут гореть, вместе с машинами и домами.
Как во Франции.
[info]lbertarian
2006-03-26 02:15 pm UTC (link)
немножко все это не так страшно. демонстрации все же только в тех местах, где их много, а это все же (пока еще) не вся америка. к тому же нормальные люди понимают, что это не более чем левацкая акция (солнечная погода в выходной день) и не отражает истинного положения вещей.
более неприятно, что этот вопрос ведет к расколу в рядах самих же республиканцев - капиталисты, составляющие экономическую базу партии, сами нуждаются в дешевой рабсиле.
[info]kilativ
2006-03-26 02:35 pm UTC (link)
В Калифорнии белые люди уже в меньшинстве, согласно цензу
[info]frangi_pani
2006-03-26 03:18 pm UTC (link)
Представьте, что вся эта свора проголосует против штатских национальных интересов, в пользу Мексики. И это разорит штаты.
Политиканы - недоумки.
God, bless America
(Anonymous)
2006-03-26 03:18 pm UTC (link)
Разговоры о нелегальной иммиграции ведутся очень давно. Последние события пример того, чтo всё нужно делать вовремя. Боюсь что-либо делать сейчас уже поздно. Критическая масса latinos уже накоплена. Хотя результат imho неоднозначен. God, bless America.
Vasya.
88
(Anonymous)
2006-03-26 09:32 pm UTC (link)
Скоро это будет и у нас!
Kill_es
(Anonymous)
2006-03-26 10:06 pm UTC (link)
Нда...А когда эта мразь интересно пойдет у нас бастовать - в Германии? Тогда я пойду с братом жены,таким малышом под 2 метра, и с его корешами. Мы защитим область живота и почек.Мы возьмем с собой отвертки.Мы оденемся как местные лохи.Мы будем веселиться и уйдем в толпе лохов.И когда придет время - мы расскажем друг другу о победе.88/14
<<<