От IGA
К IGA
Дата 24.03.2006 15:24:08
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Какие всё-таки

Какие всё-таки советские люди:

> Потом успокоилась: что сделано, то сделано. Назад дороги нет. В самом деле, стоило ли читать в детстве такие хорошие книги и слушать такие хорошие песни, чтобы потом в жизни оказаться "не при чем"?
> Сидели кружком, пели песни. Самой первой мы спели "Прекрасное далеко". Она тоже была как будто про нас. Какие-то радийщики сунули нам микрофон и записали.
> ...У меня сорвалось горло на словах: "Слышу голос, голос спрашивает строго: А сегодня что для завтра сделал я ?".
> Пели "Крылатые качели".
> ...книжку братьев Стругацких, которая была в сумочке...

И в то же время - антисоветские:

> Наш протест- против лжи и диктатуры, против фальсификации выборов и исчезновения людей, избиения журналистов. Против Советского Союза, который хватает нас за ноги из своей казалось бы глубокой могилы.

От Добрыня
К IGA (24.03.2006 15:24:08)
Дата 28.03.2006 13:55:24

Коль так, то может в данном случае это излечимо.

Доброго времени суток!
Девочка - натуральная коммунистка, просто ей про коммунизм всяких гадостей понарассказывали. Можно ей отрывочек напомнить из любимой книжки:

Что вы намеревались делать дальше?
-- Застрелить вас, -- сказал Максим.
-- Что-о-о?
Машина вильнула.
-- Да, -- покорно сказал Максим. -- А что мне оставалось
делать? Мне сказали, что вы здесь главный негодяй, и... -- он
замялся.
Странник искоса глядел на него круглым зеленым глазом.
-- И в это нетрудно было поверить, так?
-- Да.
[...]
Странник покосился на него и грустно улыбнулся, и тут
Максим увидел, что никакой это не дьявол, никакой не Странник,
никакое не чудовище, -- очень немолодой, очень добрый и очень
уязвимый человек, угнетенный сознанием огромной
ответственности, измученный своей омерзительной маской
холодного убийцы, ужасно огорченный очередной помехой, и
особенно расстроенный тем, что на этот раз помехой оказался
свой же -- землянин...

Молодые любят побузить против зла, каким его им указали добрые дяденьки. При этом, разумеется, считают себя исполняющими свою собственную волю.

Спросите эту девушку - а понимает ли она, что современные масс-медиа, и в особенности пресса и телевидение, по своей мощи воздействия на людей вполне адекватны той самой фантастической системе ПБЗ? И что Белоруссия - одна из немногих стран мира, по мозгам телезрителей которой (к великому их счастью) всего лишь человеческим языком долдонят скучно-честные чинуши - а не ездят асфальтовые катки совеременных рекламных и полит-технологий. Человек, которым не манипулируют, и есть свободный.

Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.

От Владимир К.
Дата 25.03.2006 18:22:34

Да. Я тоже это сразу отметил.

А второй мыслью было:
"вот ведь как снова проявляется то, что обозначаемое может иметь любое
обозначающее".

Или проще: что угодно может служить обозначением чего угодно.
Было бы желание.

От Павел
Дата 24.03.2006 16:11:00

Шизофрения в чистом виде.

Недовно на т.н. Антифашистском марше в Москве подметили одну странную вещь - демонстранты (самые рафинированные либералы - дальще некуда) шли под советские марши.

>Какие всё-таки советские люди:

>> Потом успокоилась: что сделано, то сделано. Назад дороги нет. В самом деле, стоило ли читать в детстве такие хорошие книги и слушать такие хорошие песни, чтобы потом в жизни оказаться "не при чем"?

>И в то же время - антисоветские:

>> Наш протест- против лжи и диктатуры, против фальсификации выборов и исчезновения людей, избиения журналистов. Против Советского Союза, который хватает нас за ноги из своей казалось бы глубокой могилы.