От Iva
К Эконом
Дата 27.02.2006 16:54:27
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Семинар;

Не пройдет :-)

Привет

>Когда несколько человек вносят свое имущество в уставный капитал Ао,то каждый из них теряет право собственности на конкретно свое бывшее имущесвто - происходит его обобществление,только общество состоит из акционеров.Никакого грабежа тут нет.Да,акционеры получают акции в зависимости от размера вклада,но это уже детали более низкого порядка и вопрос оценки доли каждого.При создании кооператива из очень большого числа пайщиков в принципе можно принять равную оценку всех вложений - издержки на детальную оценку могут оказаться выше.
>Этоне имеет никакого отношения к социализму и индустриализации,но в качестве примера сойдет,ай гесс.

В данном случае я получаю права в управлении и в доходах.

И не рассказывайте мне сказки про участие рядового колхозника в принятии решений в РЕАЛЬНОМ СССР.
В вымышленном - можете :-).

Владимир

От inm
К Iva (27.02.2006 16:54:27)
Дата 04.03.2006 05:13:05

Re: Не пройдет... ни в какие ворота

>И не рассказывайте мне сказки про участие рядового колхозника в принятии решений в РЕАЛЬНОМ СССР.
>В вымышленном - можете :-).

>Владимир

Послушайте, Владимир, откуда вам известно "про участие рядового колхозника в принятии решений"?
Неужели вы были таким вот "рядовым колхозником"?
Если да, и вы были им, тогда имеет смысл задать вопрос: а общие собрания, сходки, общее строительство всей деревней, общее застолье на улице для всей деревни - это что, тоже "сказки" (про которые вам рассказывали)?

Но, возможно, вы не были "рядовым колхозником", тогда вопрос теоретический: зачем нужен председатель колхоза, директор совхоза (завода, фирмы)? Для выполнения решений рядовых колхозников, рядовых рабочих и работников?

От Iva
К inm (04.03.2006 05:13:05)
Дата 05.03.2006 14:55:13

Re: Не пройдет......

Привет

>Послушайте, Владимир, откуда вам известно "про участие рядового колхозника в принятии решений"?
>Неужели вы были таким вот "рядовым колхозником"?

у меня достаточно родственников было в рк.

>Если да, и вы были им, тогда имеет смысл задать вопрос: а общие собрания, сходки, общее строительство всей деревней, общее застолье на улице для всей деревни - это что, тоже "сказки" (про которые вам рассказывали)?

А с работой советских собраний я хорошо знаком - школа, интститу, ВЛКСМ, работа.

>Но, возможно, вы не были "рядовым колхозником", тогда вопрос теоретический: зачем нужен председатель колхоза, директор совхоза (завода, фирмы)? Для выполнения решений рядовых колхозников, рядовых рабочих и работников?

Для проведения в жизнь решений ЦК КПСС ( или райкома). рядовык к будут исполнять его(директора) распоряжения, а не давать ему указания.

Владимир

От Эконом
Дата 27.02.2006 17:09:15

По ряду объективных причин

>
>В данном случае я получаю права в управлении и в доходах.

>И не рассказывайте мне сказки про участие рядового колхозника в принятии решений в РЕАЛЬНОМ СССР.
>В вымышленном - можете :-).

эти функции взяла на себя бюрократия.Это в тех условиях страну сначала вроде бы и спасло,но затем погубило и госудраство,и социализм.

>Владимир

От Alexandre Putt
Дата 27.02.2006 16:57:44

Рядовой акционер тоже только на дивиденды имеет право (-)

От Iva
К Alexandre Putt (27.02.2006 16:57:44)
Дата 27.02.2006 17:12:17

Рядовой акционер имеет выбор им не быть. А крестьянин в СССР

Привет

такого выбора не имел.

Владимир

От Александр
К Iva (27.02.2006 17:12:17)
Дата 02.03.2006 09:53:31

Re: акционер имеет выбор им не быть. А безработный такого выбора не имеет

>такого выбора не имел.

Правильно. Потому что не считал себя вправе делать ближнего безработным. Такая у нас, русских, культура, хоть шибко "прогрессивным" это очень не нравится.

"Тут дело идет вовсе не об отобрании земли у помещиков, как пишут коррес­понденты, а об равнении всей земли, как помещичьей, так и крестьянской. Крестьяне, купившие землю в собственность, или, как они говорят, в веч­ность, точно так же толковали об этом, как и все другие крестьяне, и нисколько не сомневались, что эти «законным порядком за ними укреп­ленные земли» могут быть у «законных владельцев» взяты и отданы дру­гим. Да и как же мужик может в этом сомневаться, когда, по его понятиям, вся земля принадлежит царю и царь властен, если ему известное распределение земли невыгодно, распределить иначе, поравнять. И как стать на точку закона права собственности, когда население не имеет понятия о праве собственности на землю? Давно ли мужики, дотоле никогда не владевшие землями, стали покупать земли в собственность! Возможно ли, чтобы исконные понятия переменились так быстро? Да и много ли таких, которые купили земли? Могут ли единицы так быстро отстать от мира, стать с ним в разрез? Разве, купив земли, мужик купил вместе с тем понятие о праве собственности на землю, определенное законом? Мужик и законов-то никаких об укреплении земли не знает, точно так же, как не знает законов о наследстве. Мало того, мужик имеет даже смутное представление о праве собственности и на другие предметы, потому что если земля принадлежит обществу, состоящему из известных членов, то другие предметы, скот, лошади, деньги, принадлежат дворам, семьям. Этот конь наш, то есть такого-то двора. Отец, хозяин двора, не может не дать отделяющемуся сыну лошадь. Мир его принудит разделить имущество двора по справедливости. Во всяком случае равнение, по мнению мужика, не может быть по отношению к кому-нибудь неправдой или обидой."
http://www.kara-murza.ru/books/engelgardt/engelgar87.htm#par2627

От Alexandre Putt
Дата 27.02.2006 21:04:16

Вопрос намного глубже

>такого выбора не имел.

Поэтому аналогия несколько подводит.
Западный человек тоже ведь не имеет возможности не быть акционером ЗАО "Запад", и в нагрузку очень многое от этого ЗАО получает. Советский пакет мне больше нравится (хотя это субъективно).

От Товарищ Рю
К Alexandre Putt (27.02.2006 21:04:16)
Дата 28.02.2006 14:45:01

Это вы к тому...

>Западный человек тоже ведь не имеет возможности не быть акционером ЗАО "Запад", и в нагрузку очень многое от этого ЗАО получает.

... что на Западе "запрещены колхозы" или бесприбыльные организации? ;-)))))

От Vano
Дата 27.02.2006 18:14:02

Да, разница тут весьма существенная

"рядовой" буржуйский акционер, обычно вкладывает "излишки".
А вот у советского крестьянина их не было...

От Товарищ Рю
Дата 27.02.2006 17:18:56

Да и дивидендов не получал почти 30 лет

Стало быть, был немалый слой людей, которые всю сознательную жизнь провели в таком положении.

От Vano
К Товарищ Рю (27.02.2006 17:18:56)
Дата 27.02.2006 18:15:13

Я вот тоже со своего ваучера "неполучаю" сопоставимый срок ;)

>Стало быть, был немалый слой людей, которые всю сознательную жизнь провели в таком положении.

:)))

От Товарищ Рю
К Vano (27.02.2006 18:15:13)
Дата 27.02.2006 18:46:54

Есессно

>>Стало быть, был немалый слой людей, которые всю сознательную жизнь провели в таком положении.
>Я вот тоже со своего ваучера "неполучаю" сопоставимый срок ;)

Нынешние директора и банкиры - прямые потомки тех, прежних.
Как там у Александра насчет рабской и подлой сущности русских? ;-)