От А.Б.
К Дмитрий Кобзев
Дата 22.06.2001 14:06:25
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Байки; Практикум;

Re: У вас - бОльшие :)

Ну да ладно, попытаюсь открыть вам глаза (поднять веки, надеясь что имею дело не с Вием :) Соберу вам цифры, коли вам они так милы. Правда в социологии это все не как в математике - трактовка цифр больше "весит", ну да ладно.
А вот на кой хрен этим просветительством заниматься мне стоит - пока в недоумении, ну разве что из интереса - что в жизни бывает :)

От Дмитрий Кобзев
К А.Б. (22.06.2001 14:06:25)
Дата 22.06.2001 20:56:56

Блажен, кто верует

Привет!

>Ну да ладно, попытаюсь открыть вам глаза (поднять веки, надеясь что имею дело не с Вием :) Соберу вам цифры, коли вам они так милы. Правда в социологии это
Т.е., как я и предполагал, до сего дня цифр у вас не было - одна вера.
>все не как в математике - трактовка цифр больше "весит", ну да ладно.
Соберите - потом посмотрим.
Пока мяч на вашей стороне.
> А вот на кой хрен этим просветительством заниматься мне стоит - пока в недоумении, ну разве что из интереса - что в жизни бывает :)
Готовите запасную позицию для отступления:)
Скажете через некоторое время - недоумение разрешилось не в пользу просветительства :)?
Ждем-с цифирек и фактов.

С уважением, Дмитрий Кобзев

От А.Б.
К Дмитрий Кобзев (22.06.2001 20:56:56)
Дата 25.06.2001 12:24:45

Re: Потерпите - дел хватает.

Как уже писал - с выяснением вопроса воздействия цифр и статистики на вашу логику - вопрос "академического" характера. "Интегральное" предположение-ощущение о том каким он быдет - у меня уже есть. Так что - больше свои экстраполяционные выводы проверить собираюсь, а это - не приоритетная задача.

Вам же (по чистоте эксперимента и значащим факторам) - вопрос-загадка. Вот, во время оно, Финляндия была частью Российской империи. Жили там - со своими особенностями - но в среднем, как и везде в империи. Так что там было с эпидемиями и смертностью? И, опять же в свое время, не смогли утянуть эту территорию в социализм. Не полагаете ли вы, что на сравнении достижений там и тут можно попредполагать, что было БЫ, если бы после февраля не случился октябрь?

От Дмитрий Кобзев
К А.Б. (25.06.2001 12:24:45)
Дата 25.06.2001 18:20:02

Разгадка

Привет!

>Вам же (по чистоте эксперимента и значащим факторам) - вопрос-загадка. Вот, во время оно, Финляндия была частью Российской империи. Жили там - со своими особенностями - но в среднем, как и везде в империи.
Так что там было с эпидемиями и смертностью?
Финляндия рассматривается скорее, как европейская страна, чем как часть России. Так что, подозреваю - со смертностью и эпидемиями там было сильно лучше, чем в России.
>И, опять же в свое время, не смогли утянуть эту территорию в социализм. Не полагаете ли вы, что на сравнении достижений там и тут можно попредполагать, что было БЫ, если бы после февраля не случился октябрь?
Нет, не полагаю. Критерии подобия нарушаются.

От А.Б.
К Дмитрий Кобзев (25.06.2001 18:20:02)
Дата 26.06.2001 13:53:39

Re: Разгадка? Ну что вы... как раз - новые загадки. :)

>Финляндия рассматривается скорее, как европейская страна, чем как часть России. Так что, подозреваю - со смертностью и эпидемиями там было сильно лучше, чем в России.

Это она вами так рассматривается, по удобству :) А вообще - чухна - это такие окраины Русской империи были, почти задворки :) А вы - Европы говорите... :)

>Нет, не полагаю. Критерии подобия нарушаются.

Про критерии - выше спросил, отпостите уж, чтобы мне легче было отсеять те цифры, которые вас заведомо не убедят :)

От Дмитрий Кобзев
К А.Б. (26.06.2001 13:53:39)
Дата 26.06.2001 17:53:33

Разгадка? Ну что...

Привет!

>>Финляндия рассматривается скорее, как европейская страна, чем как часть России. Так что, подозреваю - со смертностью и эпидемиями там было сильно лучше, чем в России.
>Это она вами так рассматривается, по удобству :) А вообще - чухна - это такие окраины Русской империи были, почти задворки :) А вы - Европы говорите... :)
Увы, информации по смертности и мед. развитию в Великом Княжестве Финляндском не имею.
Гипотез же измышлять не собираюсь.
Будут факты (как я понял, у вас их тоже нет, только ощущения:) - будет и осмысление.

>>Нет, не полагаю. Критерии подобия нарушаются.
>
>Про критерии - выше спросил, отпостите уж, чтобы мне легче было отсеять те цифры, которые вас заведомо не убедят :)
Да хоть какие-нибудь представьте, я уж скидку сделаю,
на трудности и тяготы :)