От Iva
К Георгий
Дата 17.03.2006 13:38:27
Рубрики Идеология; Культура; Ограничения;

Re: Вот именно....

Привет

>Ну так вот - если издательство сочтет, что голосующих "не в мейнстриме" слишком мало, то оно не станет издавать "невыгодную" книгу. Разве что кто-то "прогарантирует", т. е. оплатит это.

Такова суровая правда жизни. Но, в целом, современные издательства готовы заниматься более мелкими тиражами, чем советские ( за ислючением советских препринтов)

>В условиях ОТСУТСТВИЯ СОГЛАСИЯ У ЛЮДЕЙ по этим вопросам? (Причем отсутствия НЕХИЛОГО, я бы сказал...)

Так это основная проблема нашего, нынешнего российского общества из которой все остальные вытекают.

Владимир

От Георгий
К Iva (17.03.2006 13:38:27)
Дата 17.03.2006 16:28:58

Ну и о какой тогда "цензуре" может идти речь???

>>В условиях ОТСУТСТВИЯ СОГЛАСИЯ У ЛЮДЕЙ по этим вопросам? (Причем отсутствия НЕХИЛОГО, я бы сказал...)
>
>Так это основная проблема нашего, нынешнего российского общества из которой все остальные вытекают.

Ну и о какой тогда "цензуре" может идти речь???
То есть может-то может (с любой стороны), но количество людей, которых она взбесит, явно превысит допустимое. :-))))

Так вот: что Вы имели в виду? Может, вначале придем к согласию (если придем), а потом уже... это самое? :-)))))

>Владимир
==========Десакрализаторам - бой!=======

От Iva
К Георгий (17.03.2006 16:28:58)
Дата 17.03.2006 17:47:38

Re: Ну и...

Привет

>Ну и о какой тогда "цензуре" может идти речь???
>То есть может-то может (с любой стороны), но количество людей, которых она взбесит, явно превысит допустимое. :-))))

ИМХО - есть некие рамки, которые поддержит большинство разумных людей. Воплями всяких Ксений Собчак можно пренебречь.

>Так вот: что Вы имели в виду? Может, вначале придем к согласию (если придем), а потом уже... это самое? :-)))))

Ну это с необходимостью будет.
Либо мы придем к согласию, либо нас приведут, сменившие нас мусульмане, введут шариат и всех приведут к согласию :-(.

Владимир

От Георгий
К Iva (17.03.2006 17:47:38)
Дата 17.03.2006 17:52:30

Можно подробнее?

>ИМХО - есть некие рамки, которые поддержит большинство разумных людей. Воплями всяких Ксений Собчак можно пренебречь.

Сомневаюсь. И потом - кто это: "всякие Ксении Собчак"? Кого Вы выводите "за рамки"?

>>Так вот: что Вы имели в виду? Может, вначале придем к согласию (если придем), а потом уже... это самое? :-)))))
>
>Ну это с необходимостью будет.
>Либо мы придем к согласию, либо нас приведут, сменившие нас мусульмане, введут шариат и всех приведут к согласию :-(.

>Владимир

Больно им нужно. :0))))
Кстати, по-Вашему, мы с Вами (именно МЫ с ВАМИ) можем прийти к согласию?

От Iva
К Георгий (17.03.2006 17:52:30)
Дата 17.03.2006 18:11:13

Re: Можно подробнее?

Привет

>Сомневаюсь. И потом - кто это: "всякие Ксении Собчак"? Кого Вы выводите "за рамки"?

Возможно вы и правы. А всякие - посмотрите телевидение.

>Больно им нужно. :0))))

Им - мусульманам - нужно и они реально способны это сделать.

>Кстати, по-Вашему, мы с Вами (именно МЫ с ВАМИ) можем прийти к согласию?

В вопросах морали, думаю по большинству вопросов. Утверждали же, что мораль коммунизма очень близка к христианской.

Владимир

От Георгий
К Iva (17.03.2006 18:11:13)
Дата 17.03.2006 19:03:27

погодите... А тогда где же будут разногласия? :-)))))))

>>Сомневаюсь. И потом - кто это: "всякие Ксении Собчак"? Кого Вы выводите "за рамки"?
>Возможно вы и правы. А всякие - посмотрите телевидение.

На телевидении бывает разная публика... Кого Вы там считаете одиозным?

>В вопросах морали, думаю по большинству вопросов. Утверждали же, что мораль коммунизма очень близка к христианской.

погодите... А тогда где же будут разногласия? :-)))))))

>Владимир

От Iva
К Георгий (17.03.2006 19:03:27)
Дата 20.03.2006 16:58:03

Между кем и кем?

Привет

>>В вопросах морали, думаю по большинству вопросов. Утверждали же, что мораль коммунизма очень близка к христианской.
>
>погодите... А тогда где же будут разногласия? :-)))))))

С коммунистами будут не в морали больше, а в политпропаганде.
А вот с либералами - Вы заденьте "свободы" разные, тут же завопят как резанные.

Владимир

От Георгий
К Iva (20.03.2006 16:58:03)
Дата 21.03.2006 11:00:44

Ну вот видите, Владимир - ни А. Б., ни Ниткин не согласятся... :-))))

>А вот с либералами - Вы заденьте "свободы" разные, тут же завопят как резанные.

Т. е. и Вы, и я принимаем ограничение свобод как "способ решения"? Но этого мало.

От А.Б.
К Iva (20.03.2006 16:58:03)
Дата 21.03.2006 08:55:35

Re: Владимир, право слово...

Разногласия начнутся уже в цели-смысле "чего ради". Та самая мораль именно такова. Учитывая, что у "коммунистов" эта мораль еще очень "резиновая" - то есть на двойной стандарт натягивается лехко... :)

То проблемы целей и средств - сразу возникнут. И тут - не договориться, как опыт показывает форумный.

Минимум разноглдасий возможен лишь при решении одной общей задачи - хоть как-то выжить в лихую годину. Не более того.

От Баювар
К Георгий (17.03.2006 19:03:27)
Дата 20.03.2006 01:02:37

либералы за гомосеков

>>>Сомневаюсь. И потом - кто это: "всякие Ксении Собчак"? Кого Вы выводите "за рамки"?

>погодите... А тогда где же будут разногласия? :-)))))))

Будут. Почему выходит так, что как будто бы либералы за гомосеков? А вот как. Логика, "запрещающая" отвратительных гомосеков быстренько приводит к не устраювающим меня результатам. Есть отцы, есть худсоветы -- принципиально не понятно, почему бы им не запретить отвратительных им Битлов? Или гомосеков? Или Мясковского? Где уж нам-сирым понять "отцовксие" соображения о Прекрасном и Безобразном? Тока подчиниться отцовской воле.

Другая, либеральская логика. Надо как-то в мире жить. Если кто-то кому-то мешает -- давайте разбираться. Вон в Техасе, говорят, литровую круглодонную колбу нельзя иметь в личной собственности. Нам объясняют: в таких колбах наркоманы наркотики делают, а эти наркоманы под дозой запросто могут вам же помешать. А мое право слушать Битлов, Ваше Танеева не выше и не ниже права Маши с Уралмаша слушать Рому Жукова.

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От Георгий
К Баювар (20.03.2006 01:02:37)
Дата 20.03.2006 18:45:00

а как же "антихолокостные" законы? (-)