А правило - "не делай другим того чего не желаешь себе" - это действительно фундамент.
Но оно работает только когда замечаешь других как "таких же как я". А не как "силы природы".
Поэтому у атеистов - поражение уже на сем фундаменте начинается. :)
>А правило - "не делай другим того чего не желаешь себе" - это действительно фундамент.
>Но оно работает только когда замечаешь других как "таких же как я". А не как "силы природы".
>Поэтому у атеистов - поражение уже на сем фундаменте начинается. :)
Да, именно так. Все мы - чада Адама и Евы, все разделяем схожие проблемы, которым людям должны быть как-то понятны. Хотя у каждого - свои конкретные проблемы, но идти нам вместе поприще жизни в таком мире, какой есть. Добавлю от себя уже - надо стремиться не умножать в нашем мире нужду и горе, этого без нас хватает. Для меня это равно библейскому удалению от зла.
Иисус очень удачно ответил саддукеям в Евангелии. О различие Творца жизни и божествах мертвых. На выбор предложено, бери, чего хочешь. Но потом по голове бить себе - бесполезно. Сам же взял. Так в Библии написано.
>Да, именно так. Все мы - чада Адама и Евы, все разделяем схожие проблемы, которым людям должны быть как-то понятны. Хотя у каждого - свои конкретные проблемы, но идти нам вместе поприще жизни в таком мире, какой есть. Добавлю от себя уже - надо стремиться не умножать в нашем мире нужду и горе, этого без нас хватает. Для меня это равно библейскому удалению от зла.
>Иисус очень удачно ответил саддукеям в Евангелии. О различие Творца жизни и божествах мертвых.
Так эта Конститкция и написана тем самым языком ЖИЗНИ, в отличие от языка нынешних конституций.