От Наталия
К serge
Дата 16.06.2001 05:48:06
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Общинность; Архаизация; ...

Re: Мадам! Ну...

Нет, страховка была медицинская, но несколько лет назад от Prud. Но я посмотрела по компу, действительно, медицины у них больше нет. Разорились, наверное, с дешевыми планами. :-) Это обычное дело. У моей семьи за эти годы тоже страховки менялись несколько раз. Конечно, она не могла иметь 100% покрытия. Это ясно. Но я и привела ее просто в качестве примера того, что есть разные варианты медицинского обслуживания в ответ на пост Александра о том, что 45 миллионов не имеют страховки. Это ведь не значит, что БЕЗ страховки они никак не могут обращаться к врачам. Могут платить врачу наличными, могут покупать страховку того или иного достоинства. Обычно делают индивидуальный расчет, исходя из целого ряда факторов. И покрывается какая-то та или иная часть расходов при этом, если же у вас нет ни страховки на работе, ни купленной, ни денег в банке, и вы по-крупному заболеете, вас будут лечить бесплатно, за счет Медикейда. Умереть не дадут. :-) Но я далеко не поклонница американского медицинского порядка. Я его не защищаю, просто уточняю детали.

Но вы меня, действительно, заставили задуматься: может быть, это были 50 долларов в неделю, а не в месяц? Это может быть.

От Александр
К Наталия (16.06.2001 05:48:06)
Дата 18.06.2001 07:54:44

Смайликом не отделаетесь!.

>Но вы меня, действительно, заставили задуматься: может быть, это были 50 долларов в неделю, а не в месяц? Это может быть.

Тоесть "ошибочка" более чем в четыре раза. Чего не сделаешь чтобы Родину принизить. А задуматься следует о том легко ли заплатить 200$ в месяц на каждого члена семьи. Скажем 800$ на семью из четырех человек.

Смайлликом тут не отделаетесь. Придется запретить думать и о 45 миллионах американцев, лишенных доступа к медицинской помощи. Или по-Вашему те у кого нет денег на мед. страховку могут с легкостью заплатить наличными 15 000$ за удаление апендицита или 10 000$ за роды.

Конечно о более бедных странах Вы нам думать уже запретили, но всеже на Кубе и в Китае доступ к медицинской помощи есть у всех. И в России тоже был у всех.

От Terence Jr
К Наталия (16.06.2001 05:48:06)
Дата 18.06.2001 01:03:59

Re: Мадам! Ну...

Обe сторны нeпрaвы. Нaтaлья прeувeличивaeт доступность мeдицинской стрaховки в СШA. Kупить индивидуaльную стрaховку очeнь трудно, и когдa удaeтся, онa очeнь нeдeшeвa. Kaссирaм стрaховки eсли и доступны то толькo чeрeз рaботодaтeля. Я сaм плaтил от 400 то 600 в квaртaл нa сeбя одного и нeт гaрaнтии что зaвтрa нe подняли бы то 3000 и тогдa я нe смог бы плaтить. Aмeрикaнскaя систeм здрaвоохрaнeния eто просто joke, чeстно скaзaть. Сaмо обслуживaниe тожe остaвляeт жeлaeть лучшeго, дaжe со стрaховкой. Нe хочeтся поддeрживaть дeмaгогa Снeговa, но Нaтaлья, по моeму, нeсколько оптимистичнa в eтом отдeльно взятом вопросe.

Chuvak admin: chto to u vas tut problemy s login'om. Kazhdyj raz ja tut ispolnjaju tanec s sabljami pered login form. Samoe glavnoe, chto v konce koncov ono menja propuskaet, no dogadat'sja ob etom mozhno tol'ko sluchajno.

От Ростислав Зотеев
К Terence Jr (18.06.2001 01:03:59)
Дата 19.06.2001 13:19:21

Да эта мадам отъездница врет всегда - может, сребреники перепадают? :-))

И в расходах на обучение в гос.школе - более чем в 5 раз прибавила, и себя "спецом" в педагогике мнит, хотя более 10 лет в ней не работает... Филологический идиотизм, однако :-)))А чтой-то вы, Терентий, себя в Теренсы записали ?