От miron
К K
Дата 24.02.2006 11:23:20
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Ну очень высокий уровень дискуссии... Особенно в научном плане.

>Т.е. нашим заводам не хватает поголовья скота, а европейцам нашего скота хватает, они его
>покупают, перевозят через границу, платят пошлину, обрабатывают, везут назад, платят
>пошлину, и продают у нас? Мне кажется это полная фигня.>

Если умеете, то надо креститься, помогает. Ваши фантазии работают в полную меру... О том, что Европа нас грабит, написал еше Игорь. Как она это делает, другая статья. Здесь задача была показать, что уровень импорта уже превысил опасную отметку. И как я указал, это не статья, а КОМПИЛЯЦИЯ. Если нет очков, то могу выслать.

>> Евросоюз добивается не только контроля над ресурсами, поступающими из России, о чем
>> свидетельствует возросший в последние годы грузооборот транзитных грузов, проходящих
>> через Калининградскую область
>
>Как возросший <грузооборот транзитных грузов> <свидетельствует>, что подлый <Евросоюз
>добивается не только контроля над ресурсами, поступающими из России>? Полная фигня.>

Я вижу, Вы достойный ученик Ходжи Насретдина.

> Не обижайтесь Мирон, но Ваш с Мигелем опус по экономике не стал разбирать в свое время только
>по причине личной симпатии, как никак союзники. Но читать его было невыносимо, в каждом
>абзаце, буквально через предложение, вот такие же перлы логики.>

Опять шум. Слово обижайтесь вне науки. Было бы очень занятно если бы ВЫ хотя бы один такой перл привели. Вот бы я посмеялься над Вашей логикой.

>Сложилось впечатление, что Вы абсолютно наплевательски относитесь к людям, которые должны были <это> потом читать.>

Вы просто превратно понимаете задачу форума. Я выкладываю сырые тексты, предупреждая об этом. Люди находят ошибки, который мне не видны и статьи становятся лучше. О том, что они хоть что то стоят, свидетельствует их широкая перепечатка в интернете. Но самое интересное, что я понимаю, что я дилетант в данной отрасли и постоянно учусь. В отличие от Вас. Иначе Вы бы нашу книгу прочитали. Я уже имею несколько очень положительых отзывов от экономистов... Ваша же квалификация как экономиста оставлят...

>Написано буквально левой ногой, зато много. Версию, что Вы полный дурак, я не
>рассматриваю, иначе чины не заработали бы в науке, на мой взгляд, дело именно в
>наплевательском отношении к остальным.>

Насечт моих чинов, мы здесь оставим, Тем более, что это не ваше, как бы это выразиться помягче выразиться, ... дело. Здесь идет работа над программой, решаются задачи, здесь не газета и не телевидение. Здесь нет специалистов. Здесь одни дилетанты, которые смотрят на мир иначе, чем западные специалисты по культуре и экономике... Тем более, что имеется мошный инструмент фильтрации шума. Кнопочка игнор. не нравятся мои тексты, пользуйтесь кнопкой. Я ведь не журналист и мне еше много чего по основноий работе надо делать. А эти тексты все ночами...

>Кто считает, соседка? <Некоторые> соседи? Написали бы хотя бы <некоторые ведущие
>экономисты>, блин. . .>

Ходжи Насретдинизм на марше. Когда статья будет готова, так и напишу. Ссылку куда то дел, выложил просто компиляцию.

>> Далее, со значительным отставанием следуют Япония (595 тыс.т ) и Китай (450 тыс.т).
>
>Цифры по Китаю не могут сделать ничего, кроме как ввести людей в заблуждение. Раз бурно
>развивающийся Китай, лидер, так себя ведет, то чего уж нам не подражать? Вы бы хотя бы на
>население, что ли, разделили эти цифры, вот тогда и продемонстрировали бы на них.>

Так и сделаю, когда статью будет готова и Ваши пожелания учту. Вылоюил же я куски, которые мне казались важными по данному вопросу, без своих комментариев. не нравятся, кнопка есть..

>> Россия экспортирует мясо из 27 стран мира, в том числе, одних только "ножек Буша" на 1,2
>> млрд долларов в год, при том, что собственные "рекордные урожаи" гниют на элеваторах.
>> (Журнал "Торгпред", спецвыпуск).
>
>Во-первых, <ножки Буша> не имеют ну никакого отношения к элеваторам, ну совсем никакого.>

Что Вы говорите? Совсем, совсем... Да, знатный экономист.

>Во-вторых, вот если бы Вы описали, за сколько покупается зерно за границей, и сколько
>платят за него крестьянам, и как платят, сколько его еще и сгнивает на элеваторах, то вся
>остальная Ваша статья стала бы просто преамбулой к этой информации. Это то и есть как раз
>та проблема, после которой у человека не остается никаких сомнений, против нашей страны
>пятой колонной ведется настоящая экономическая война на уничтожение.>

Та,к я так и напишу, просто материал в работе. Он был отложен из за юбилея 20 сьезда. Выложен под заголовком компиляция.

>> Например, в хозяйстве "Бужарово" в Истре надои молока за последние годы даже увеличились
>> и превысили 5 тыс. литров в год.
>
>А у нас в Нью-Васюках построили пивнуху, знаете, какие крутые выводы можно сделать из
>этого факта про экономику страны? Особенно умиляет цифра - 5 тыс. литров в год. Она иметь
>может смысл только, если ее сравнить хотя бы с предыдущей цифрой.>

Верно, спасибо за замечание, если бы еше при этом поберегли свои литературные насретдиновские таланты, то этому замечания цены бы не было...

>> Крупные западные сельскохозяйственные корпорации уже прорвались на российский рынок,
>> скупили отечественные торговые марки и, как всякие монополии, диктуют теперь свои
>> условия, в том числе уровень закупочных и розничных цен.
>
>Знаете, такие не совсем очевидные вещи нужно подтверждать. Например, пошел я в свой
>магазин в своих Нью-Васюках и никакой монополии не узрел, в основном колбасу все местную
>берут, но есть любая.>

И как Ваш визит соотносится с владением местными иностранцами? Кто владеет акциями не ценниках не пишут... Логика убийственная.

>Короче, написано левой ногой. А жаль, тема то действительно важная. И на чем
>продемонстрировать есть, особенно на закупке зерна и на примерах продовольственной блокады
>Западом непокорных стран, осмелившихся не подчиниться, вплоть до блокады в отношении
>медицинских лекарств.>

Вот первое здравое замечание. Спасибо, учту, и примеры будут, работаю, собираю доступный материал, но есть ее и исоноивная работа. Вам же могу посоветовать, спрашивать меня по внутренней почте, что уже готово к публикаци, а что нет. Вы же начало не читаете. Я Вам помогу сохранить Ваш драгоценный талант насретдиниста.