От Игорь
К Alexander~S
Дата 16.02.2006 13:02:14
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

"Субпасионарии" - это не бездомные

Бездомный - это тот, кому дом нужен, но который его не может получить. В СССР бездомных не было.

От Иванов (А. Гуревич)
К Игорь (16.02.2006 13:02:14)
Дата 16.02.2006 13:23:24

Re: "Субпасионарии" -...

>Бездомный - это тот, кому дом нужен, но который его не может получить. В СССР бездомных не было.

Бездомный - это тот, кто не хочет поехать в деревню, где стоят пустые дома, а предпочитает просить милостыню на вокзале. Хотя его тоже можно пожалеть. В СССР его бы насильно выслали на стройки народного хозяйства.

От Леонид
К Иванов (А. Гуревич) (16.02.2006 13:23:24)
Дата 17.02.2006 03:56:03

шняга

>Бездомный - это тот, кто не хочет поехать в деревню, где стоят пустые дома, а предпочитает просить милостыню на вокзале. Хотя его тоже можно пожалеть. В СССР его бы насильно выслали на стройки народного хозяйства.

А на шконке вот такие интеллектуалы загнутся первыми. Вернее, под шконкой.
Не жил так- значит, не понять.

От Иванов (А. Гуревич)
К Леонид (17.02.2006 03:56:03)
Дата 17.02.2006 10:16:04

А что урки делают на форуме? (-)

От Игорь
Дата 16.02.2006 14:40:59

Дом - это не четыре стены и минус 20

это то место, где можно жить человеку, а не околевать от холода и голода.

>>Бездомный - это тот, кому дом нужен, но который его не может получить. В СССР бездомных не было.
>
>Бездомный - это тот, кто не хочет поехать в деревню, где стоят пустые дома, а предпочитает просить милостыню на вокзале.

> Хотя его тоже можно пожалеть. В СССР его бы насильно выслали на стройки народного хозяйства.

И дали бы зарплату и крышу над головой.

От Иванов (А. Гуревич)
Дата 16.02.2006 13:29:15

Кстати,

может быть, Вам не понравится рекомендация бездомному отправиться в деревню? А знаете ли Вы, что в СССР люди жили не только в Москве (как Игорь), но и в Магадане? Вы думаете потому, что это им так нравилось?

От Кравченко П.Е.
К Иванов (А. Гуревич) (16.02.2006 13:29:15)
Дата 16.02.2006 14:23:42

Не нравится.

>может быть, Вам не понравится рекомендация бездомному отправиться в деревню? А знаете ли Вы, что в СССР люди жили не только в Москве (как Игорь), но и в Магадане? Вы думаете потому, что это им так нравилось?
Тем более Вы его там не встретите, чтобы подтвердить надежность своей рекомендации. К тому же в деревне сейчас работать негде.
Из Магадана люди не уезжали именно потому, что он их вполне устраивал.

От Иванов (А. Гуревич)
К Кравченко П.Е. (16.02.2006 14:23:42)
Дата 17.02.2006 10:15:10

Я Вас не понял

>Из Магадана люди не уезжали именно потому, что он их вполне устраивал.

Вы столичный житель? Насколько я знаю по своему опыту, абсолютное большинство жителей провинции хотели бы жить в Москве. Причины достаточно очевидны - в Москве лучше во всех отношениях, особенно раньше, во времена дефицита. Но не могли - проблема жилья и прописки. Не спорьте с очевидным.

От Karev1
К Иванов (А. Гуревич) (17.02.2006 10:15:10)
Дата 20.02.2006 09:32:09

Выдумки столичного жителя.

>>Из Магадана люди не уезжали именно потому, что он их вполне устраивал.
>
>Вы столичный житель? Насколько я знаю по своему опыту, абсолютное большинство жителей провинции хотели бы жить в Москве. Причины достаточно очевидны - в Москве лучше во всех отношениях, особенно раньше, во времена дефицита. Но не могли - проблема жилья и прописки. Не спорьте с очевидным.
Это такая же "очевидность" как утверждение СМИ в начале 90-х, что все спят и видят уехать за границу. Встречались даже более сильные выражения типа "Все уже уехали, а я тут один, как дурак остался". Просто круг общения у тех людей, и у вас тоже, включает, в основном, тех кому "это" - очевидно.
В моем кругу знакомых - большинство - Москву не любит. И если кто и думает о переезде туда, в основном чисто теоретически, то лишь по причине безысходности теперешнего материального положения.

От Игорь
Дата 17.02.2006 16:39:01

Все либералы - ходячие мертвецы

Собюственно либерализм - идеология смерти

>
>Вы столичный житель? Насколько я знаю по своему опыту, абсолютное большинство жителей провинции хотели бы жить в Москве. Причины достаточно очевидны - в Москве лучше во всех отношениях, особенно раньше, во времена дефицита. Но не могли - проблема жилья и прописки. Не спорьте с очевидным.

Понимаете, г-н Иванов. Ну не может быть для нормального человека естественной тяга к смерти. Потенциальный покойник - он, естественно, стремится туда, где потеплее и посытнее на все готовенькое, потому что не знает, как иначе еще можно жить, кроме как на всем готовеньком. Преобразовывать природу, обустраивать города и веси могут живые человеки, а не либеральные покойники.

Поэтому у народа, который стремиться стечься к местам комфорта, забросив свои малые родины, и проповедует такой стиль жизни естественным и правильным - нет шансов на выживание.

Поэтому живые люди и не стремились приехать в Москву и остаться там жить. А люди, потерявшие жизненные силы, напротив - стремились.

Но по мнению г-на Иванова все люди, - ходячие мертвецы, и сознание, основанное на принципе "экономии усилий", является естественным для человека, а не паталогическим, ведущим прямой дорогой в могилу.

На самом деле такое сознание - именно паталогическое, ибо не трудно просчитать, что будет с таким сообществом, которое всякие усилия считает исключительно вынужденными, а не естественными и добровольными, приносящими радость и превносящими в жизнь истинные цели и смыслы.

От Пасечник
К Игорь (17.02.2006 16:39:01)
Дата 17.02.2006 16:59:10

"Сосед полковник спит и видит сладкий сон..."

"... что он в Москву переведен." ;)
Прости. Прощай!

Все фигня, кроме пчел.

От Кравченко П.Е.
Дата 17.02.2006 16:16:10

Re: Я Вас...

>
Уже докладывал. Из Сибири я. По Вашему опыту может быть, либералы люди странные. Наверное, они испытывают тягу к себе подобным. Большинство не такое. Можно, конечно, потрендеть на тему, что они (большинство) подсознательно учитывают, что на всех места в москве нет, поэтому стараются думать, что она им не нужна. Но это именно трендеж. Про себя скажу, что уехал из Москвы после института уже в 95 году, именно потому, что хотел домой. Остаться в Москве после физтеха в 95 было проще простого.

От Иванов (А. Гуревич)
К Кравченко П.Е. (17.02.2006 16:16:10)
Дата 18.02.2006 10:04:18

Напрасно принимаете близко к сердцу

>Большинство не такое. Можно, конечно, потрендеть на тему, что они (большинство) подсознательно учитывают, что на всех места в москве нет, поэтому стараются думать, что она им не нужна.

Думаю, что здесь есть доля правды. Может быть, Вы именно поэтому так нервничаете?

>Про себя скажу, что уехал из Москвы после института уже в 95 году, именно потому, что хотел домой.

Что такое: "хотел домой"? Мы же не в детском саду. Вы любитель сибирской природы, или работа там лучше, или жилищные условия, или папа директор завода?

>Остаться в Москве после физтеха в 95 было проще простого.

После физтеха естественно заниматься наукой. У Вас для этого в Сибири условия лучше? Или что? Вместо того, чтобы клеить ярлыки, лучше бы объяснили.

От Кравченко П.Е.
К Иванов (А. Гуревич) (18.02.2006 10:04:18)
Дата 18.02.2006 11:43:15

Что я принимаю близко к сердцую

>>Большинство не такое. Можно, конечно, потрендеть на тему, что они (большинство) подсознательно учитывают, что на всех места в москве нет, поэтому стараются думать, что она им не нужна.
>
>Думаю, что здесь есть доля правды. Может быть, Вы именно поэтому так нервничаете?
после того, как Вы выдали текст про то, что жизнь в россии не стала бедней, де машин вон много развелось и т.д. мне просто даже интересно,какие еще чудеса методологии Вы продемонстрируйте. В частности мне интересно, с чего Вы решили, что я нервничаю? Мне кажется, что мое мнение, состоящее в том, что я совсем не нервничаю, более достоверно.
>>Про себя скажу, что уехал из Москвы после института уже в 95 году, именно потому, что хотел домой.
>
>Что такое: "хотел домой"? Мы же не в детском саду. Вы любитель сибирской природы, или работа там лучше, или жилищные условия, или папа директор завода?
Папа не директор. Мы не в детском саду... похоже , Вы назвали не все варианты.
>>Остаться в Москве после физтеха в 95 было проще простого.
>
>После физтеха естественно заниматься наукой. У Вас для этого в Сибири условия лучше? Или что? Вместо того, чтобы клеить ярлыки, лучше бы объяснили.
Сначала объясните о каких ярлыках речь?
после физтеха естественно. Но в те годы естественого в нашей жизни было видать слишком мало. Конкретно из моего выпуска + - один-два, в науку пошло очень мало народа. Все больше в коммерцию.

От Иванов (А. Гуревич)
К Кравченко П.Е. (18.02.2006 11:43:15)
Дата 20.02.2006 12:59:58

Каждому свое

>после того, как Вы выдали текст про то, что жизнь в россии не стала бедней, де машин вон много развелось и т.д. мне просто даже интересно,какие еще чудеса методологии Вы продемонстрируйте.

Это не мой текст. А ссылку на него дал вполне благонадежный солидарист. Я тут не при чем.

>В частности мне интересно, с чего Вы решили, что я нервничаю? Мне кажется, что мое мнение, состоящее в том, что я совсем не нервничаю, более достоверно.

Проехали, это не важно.

>Папа не директор. Мы не в детском саду... похоже , Вы назвали не все варианты.

Так я надеялся, что Вы подскажете правильный вариант.

>после физтеха естественно. Но в те годы естественого в нашей жизни было видать слишком мало. Конкретно из моего выпуска + - один-два, в науку пошло очень мало народа. Все больше в коммерцию.

Повидимому, Вы, окончив физтех, предпочли коммерцию? Тогда объясните, почему Вы так раздраженно отзываетесь о тех, кто, может быть, пренебрегая материальной выгодой, все-таки пошел в науку, заниматься которй удобнее в Москве, а не в Магадане?

От Кравченко П.Е.
К Иванов (А. Гуревич) (20.02.2006 12:59:58)
Дата 21.02.2006 17:37:19

Re: Каждому свое

>>после того, как Вы выдали текст про то, что жизнь в россии не стала бедней, де машин вон много развелось и т.д. мне просто даже интересно,какие еще чудеса методологии Вы продемонстрируйте.
>
>Это не мой текст. А ссылку на него дал вполне благонадежный солидарист. Я тут не при чем.
Странно слышать, что надежный специалист предпочитает стат данным свои "наблюдения". Это м б специалист по брехне?
>>В частности мне интересно, с чего Вы решили, что я нервничаю? Мне кажется, что мое мнение, состоящее в том, что я совсем не нервничаю, более достоверно.
>
>Проехали, это не важно.

>>после физтеха естественно. Но в те годы естественого в нашей жизни было видать слишком мало. Конкретно из моего выпуска + - один-два, в науку пошло очень мало народа. Все больше в коммерцию.
>
>Повидимому, Вы, окончив физтех, предпочли коммерцию? Тогда объясните, почему Вы так раздраженно отзываетесь о тех, кто, может быть, пренебрегая материальной выгодой, все-таки пошел в науку, заниматься которй удобнее в Москве, а не в Магадане?
Нет, не предпочел. Если не считать репетиторство коммерцией. Я что-то уже подзабыл, когда это я раздраженно отзывался о... ком бы то ни было, тем более о тех, кто пошел в науку.
Хотя может было бы правильно плохо выссказаться о тех, кто предлагает бездомным вариант - уехать в деревню, шде де пустые дома, и таким образом видимо не портить благостную картину нынешних порядков.

От Monco
Дата 17.02.2006 12:14:57

Чухня

>Вы столичный житель? Насколько я знаю по своему опыту, абсолютное большинство жителей провинции хотели бы жить в Москве. Причины достаточно очевидны - в Москве лучше во всех отношениях, особенно раньше, во времена дефицита.

Не раньше а сейчас. Придумали себе глобальную проблему - "времена дефицита". А Вы попробуйте в провинции на работу походить за 2700 (рублей, естественно), или вообще без работы посидеть. Тогда поймёте, что сильнее толкало людей в Москву.

От Иванов (А. Гуревич)
К Monco (17.02.2006 12:14:57)
Дата 17.02.2006 13:42:03

Давно откинулся, братан? (-)

От Monco
К Иванов (А. Гуревич) (17.02.2006 13:42:03)
Дата 17.02.2006 15:19:30

Вы меня с кем-то перепутали.

Я с тобой на зоне хату не делил.

Или просто пошутить пытались?

От Георгий
К Кравченко П.Е. (16.02.2006 14:23:42)
Дата 16.02.2006 15:00:28

Тому же репрессированному певцу Козину предлагали уехать. Не поехал

>Из Магадана люди не уезжали именно потому, что он их вполне устраивал.

Тому же репрессированному певцу Козину предлагали уехать. Не поехал

==========Десакрализаторам - бой!=======

От Руслан
К Георгий (16.02.2006 15:00:28)
Дата 16.02.2006 19:13:18

Он никакой не репрессированный

гомик он, что по закону наказывалось. И это правильно.