От Кравченко П.Е.
К Alexander~S
Дата 23.02.2006 16:30:22
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

"Очевидность" тезиса неочевидна.

СГКМ ,обосновывая свое мнение о бюрократии в СССР и России привел полные данные. Число управленцев выросло, количество решаемых задач упало. Вывод очевиднен.

Вы можете привести что-либо близкое? Пока Мы мы видели только всякие глупости типа "на ту же территорию". Управляют не территорией , а людьми и хозяйством.

От Alexander~S
К Кравченко П.Е. (23.02.2006 16:30:22)
Дата 23.02.2006 20:38:54

Re: разуть глаза, в удельных числах все ясно

>СГКМ ,обосновывая свое мнение о бюрократии в СССР и России привел полные данные. Число управленцев выросло, количество решаемых задач упало. Вывод очевиднен.

Количество решаемых задач - несводимая мера. Субъективная. Задачи чиновника перечисленны в штатном расписании, их становится естесвенным оброзом больше.
Ну вот появилась налоговая (раньше обходились), так у всех инспекторов есть задачи более того задачь больше чем штата (всех проверить не успевают).


> Вы можете привести что-либо близкое?

БЛизкое чему? Ставку чиновника без обоснований создают( не считая коррупцию - ставка под своего человека). Другое дело как отличить реальные задачи от полуфиктивных.

> Пока Мы мы видели только всякие глупости типа "на ту же территорию". Управляют не территорией , а людьми и хозяйством.

"Та территория" или "население\люди" есть удельная мера решаемых задач. Некая оценка.

Я все к чему.
В информационно\кибернетическом плане проблема ясна.
Но с такой высоты полета ее не решить- надо формулировать ее глубже и точнее, искать обычные корни и способы решения.
Вы же занимаетесь тем что отрицаете проблему из за предвзятости к СССР. Я тоже люблю СССР, я ему даже присягал(успел), но это не значит что надо закрывать глаза на проблемы, тем более имеющие отношение к сегодняшней жизни.



От Кравченко П.Е.
К Alexander~S (23.02.2006 20:38:54)
Дата 24.02.2006 14:30:05

Re: разуть глаза,...

>>СГКМ ,обосновывая свое мнение о бюрократии в СССР и России привел полные данные. Число управленцев выросло, количество решаемых задач упало. Вывод очевиднен.
>
>Количество решаемых задач - несводимая мера. Субъективная. Задачи чиновника перечисленны в штатном расписании, их становится естесвенным оброзом больше.
>Ну вот появилась налоговая (раньше обходились), так у всех инспекторов есть задачи более того задачь больше чем штата (всех проверить не успевают).


>> Вы можете привести что-либо близкое?
>
>БЛизкое чему? Ставку чиновника без обоснований создают( не считая коррупцию - ставка под своего человека). Другое дело как отличить реальные задачи от полуфиктивных.
То есть не можете.
>> Пока Мы мы видели только всякие глупости типа "на ту же территорию". Управляют не территорией , а людьми и хозяйством.
>
>"Та территория" или "население\люди" есть удельная мера решаемых задач. Некая оценка.

>Я все к чему.
>В информационно\кибернетическом плане проблема ясна.
>Но с такой высоты полета ее не решить- надо формулировать ее глубже и точнее, искать обычные корни и способы решения.
>Вы же занимаетесь тем что отрицаете проблему из за предвзятости к СССР. Я тоже люблю СССР, я ему даже присягал(успел), но это не значит что надо закрывать глаза на проблемы, тем более имеющие отношение к сегодняшней жизни.
Я пока никакой прблемы не отрицал. Вы пока не показали, что она есть. Понимаете?
Я не делал никаких утверждений на тему - идет рост чиновничества в переходе РИ - СССР. Утверждение сделали ВЫ. Но не обосновали.


От Alexander~S
К Кравченко П.Е. (24.02.2006 14:30:05)
Дата 24.02.2006 16:11:03

Re: разуть глаза,...


>>Я все к чему.
>>В информационно\кибернетическом плане проблема ясна.
>>Но с такой высоты полета ее не решить- надо формулировать ее глубже и точнее, искать обычные корни и способы решения.
>>Вы же занимаетесь тем что отрицаете проблему из за предвзятости к СССР. Я тоже люблю СССР, я ему даже присягал(успел), но это не значит что надо закрывать глаза на проблемы, тем более имеющие отношение к сегодняшней жизни.
>Я пока никакой прблемы не отрицал. Вы пока не показали, что она есть. Понимаете?

Увы, проблема в рамках и-нетовского постинага показана, есть ссылки, есть ключевые слова, есть подтверждения третей стороны.
Но у некоторых на глазах темные очки.

>Я не делал никаких утверждений на тему - идет рост чиновничества в переходе РИ - СССР. Утверждение сделали ВЫ. Но не обосновали.

Ссылок было достаточно.
Ну Почитайте Маяковского(пьесы) да Зощенко, может через литературу дойдет.



От Кравченко П.Е.
К Alexander~S (24.02.2006 16:11:03)
Дата 25.02.2006 14:12:32

Так разуйте.

Трендеть про очки все могут. Я тоже. Вы все что-то намекаете, что-то обозначаете... Да еще обижаетесь, что Вас не хотят понять. О какой проблеме речь?
Ваш тезис про то, что переход РИ - СССР и СССР - РФ в чем-то похоже, он какой смысл имеет?