От Alexander~S
К Кравченко П.Е.
Дата 20.02.2006 11:54:28
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Re: СССР или сразу после революции?(-)

От Кравченко П.Е.
К Alexander~S (20.02.2006 11:54:28)
Дата 21.02.2006 10:04:03

Уже дайте данные,

подтверждающие Ваше сомнительное утверждение, что РИ - СССР привело к увеличению чиновников и кнтрлрв, переход СССР - СССР не предлагать!

От Alexander~S
К Кравченко П.Е. (21.02.2006 10:04:03)
Дата 21.02.2006 11:10:57

Re: сформулируйте запрос точно

>подтверждающие Ваше сомнительное утверждение, что РИ - СССР привело к увеличению чиновников и кнтрлрв, переход СССР - СССР не предлагать!

Формулируйте Ваш вопрос точнее.
Например здесь что вас не устраивает:
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/174089.htm ?

Еще раз, если вы сформулируете запрос точно - Вы без труда найдете данные какие вам нужны.

От Кравченко П.Е.
К Alexander~S (21.02.2006 11:10:57)
Дата 22.02.2006 16:25:03

Re: сформулируйте запрос...

>>подтверждающие Ваше сомнительное утверждение, что РИ - СССР привело к увеличению чиновников и кнтрлрв, переход СССР - СССР не предлагать!
>
>Формулируйте Ваш вопрос точнее.
>Например здесь что вас не устраивает:
Не пойдет.
"Уже в 1938 году в СССР насчитывалось свыше 20 отраслевых наркоматов, включая такие, как наркомат зерновых и животноводческих совхозов, наркомат снабжения и наркомат боеприпасов. Это были цветочки. Пятьдесят лет спустя, на закате СССР, в Москве насчитывалось 124 министерства и госкомитета СССР и РСФСР. Они вместе управляли территорией того же размера, какой в 1916 году управляло вдесятеро меньшее количество министерств, в них трудилось, вероятно, в тысячу раз больше чиновников, чем в 1916 году."

Итак в 38 году аж 20 наркоматов, надо же , против 12.5 в 16 году. Какой кошмар. А то, что в стране кое-что построили в это время, так либерастам не до того... Кстати, этот бред поди писался во времена, когда еще не ясно было,во сколько раз перекроют демки пресловутое советское чиновничество.
>Еще раз, если вы сформулируете запрос точно - Вы без труда найдете данные какие вам нужны.
Мне не нужно. Вы что-то заявляете - подтверждайте данными.

От Alexander~S
К Кравченко П.Е. (22.02.2006 16:25:03)
Дата 23.02.2006 15:52:39

Re: тезис рост контролеров РИ->CCCP->PФ

>>>подтверждающие Ваше сомнительное утверждение, что РИ - СССР привело к увеличению чиновников и кнтрлрв, переход СССР - СССР не предлагать!
>>
>>Формулируйте Ваш вопрос точнее.
>>Например здесь что вас не устраивает:
>Не пойдет.
>"Уже в 1938 году в СССР насчитывалось свыше 20 отраслевых наркоматов, включая такие, как наркомат зерновых и животноводческих совхозов, наркомат снабжения и наркомат боеприпасов. Это были цветочки. Пятьдесят лет спустя, на закате СССР, в Москве насчитывалось 124 министерства и госкомитета СССР и РСФСР. Они вместе управляли территорией того же размера, какой в 1916 году управляло вдесятеро меньшее количество министерств, в них трудилось, вероятно, в тысячу раз больше чиновников, чем в 1916 году."

>Итак в 38 году аж 20 наркоматов, надо же , против 12.5 в 16 году. Какой кошмар. А то, что в стране кое-что построили в это время, так либерастам не до того...

К предмету самого фактоа роста РИ->CCCP->PФ отношения не имеет.

> Кстати, этот бред поди писался во времена, когда еще не ясно было,во сколько раз перекроют демки пресловутое советское чиновничество.

Еще раз - переячитайте всю ветку ( с подветками) на предмет тезиса про рост бюрократии.

>>Еще раз, если вы сформулируете запрос точно - Вы без труда найдете данные какие вам нужны.
>Мне не нужно. Вы что-то заявляете - подтверждайте данными.

Вы оспариваете очевидные вещи, причем без контор тезиса.

От Кравченко П.Е.
К Alexander~S (23.02.2006 15:52:39)
Дата 23.02.2006 16:30:22

"Очевидность" тезиса неочевидна.

СГКМ ,обосновывая свое мнение о бюрократии в СССР и России привел полные данные. Число управленцев выросло, количество решаемых задач упало. Вывод очевиднен.

Вы можете привести что-либо близкое? Пока Мы мы видели только всякие глупости типа "на ту же территорию". Управляют не территорией , а людьми и хозяйством.

От Alexander~S
К Кравченко П.Е. (23.02.2006 16:30:22)
Дата 23.02.2006 20:38:54

Re: разуть глаза, в удельных числах все ясно

>СГКМ ,обосновывая свое мнение о бюрократии в СССР и России привел полные данные. Число управленцев выросло, количество решаемых задач упало. Вывод очевиднен.

Количество решаемых задач - несводимая мера. Субъективная. Задачи чиновника перечисленны в штатном расписании, их становится естесвенным оброзом больше.
Ну вот появилась налоговая (раньше обходились), так у всех инспекторов есть задачи более того задачь больше чем штата (всех проверить не успевают).

> Вы можете привести что-либо близкое?

БЛизкое чему? Ставку чиновника без обоснований создают( не считая коррупцию - ставка под своего человека). Другое дело как отличить реальные задачи от полуфиктивных.

> Пока Мы мы видели только всякие глупости типа "на ту же территорию". Управляют не территорией , а людьми и хозяйством.

"Та территория" или "население\люди" есть удельная мера решаемых задач. Некая оценка.

Я все к чему.
В информационно\кибернетическом плане проблема ясна.
Но с такой высоты полета ее не решить- надо формулировать ее глубже и точнее, искать обычные корни и способы решения.
Вы же занимаетесь тем что отрицаете проблему из за предвзятости к СССР. Я тоже люблю СССР, я ему даже присягал(успел), но это не значит что надо закрывать глаза на проблемы, тем более имеющие отношение к сегодняшней жизни.

От Кравченко П.Е.
К Alexander~S (23.02.2006 20:38:54)
Дата 24.02.2006 14:30:05

Re: разуть глаза,...

>>СГКМ ,обосновывая свое мнение о бюрократии в СССР и России привел полные данные. Число управленцев выросло, количество решаемых задач упало. Вывод очевиднен.
>
>Количество решаемых задач - несводимая мера. Субъективная. Задачи чиновника перечисленны в штатном расписании, их становится естесвенным оброзом больше.
>Ну вот появилась налоговая (раньше обходились), так у всех инспекторов есть задачи более того задачь больше чем штата (всех проверить не успевают).

>> Вы можете привести что-либо близкое?
>
>БЛизкое чему? Ставку чиновника без обоснований создают( не считая коррупцию - ставка под своего человека). Другое дело как отличить реальные задачи от полуфиктивных.
То есть не можете.
>> Пока Мы мы видели только всякие глупости типа "на ту же территорию". Управляют не территорией , а людьми и хозяйством.
>
>"Та территория" или "население\люди" есть удельная мера решаемых задач. Некая оценка.

>Я все к чему.
>В информационно\кибернетическом плане проблема ясна.
>Но с такой высоты полета ее не решить- надо формулировать ее глубже и точнее, искать обычные корни и способы решения.
>Вы же занимаетесь тем что отрицаете проблему из за предвзятости к СССР. Я тоже люблю СССР, я ему даже присягал(успел), но это не значит что надо закрывать глаза на проблемы, тем более имеющие отношение к сегодняшней жизни.
Я пока никакой прблемы не отрицал. Вы пока не показали, что она есть. Понимаете?
Я не делал никаких утверждений на тему - идет рост чиновничества в переходе РИ - СССР. Утверждение сделали ВЫ. Но не обосновали.

От Alexander~S
К Кравченко П.Е. (24.02.2006 14:30:05)
Дата 24.02.2006 16:11:03

Re: разуть глаза,...

>>Я все к чему.
>>В информационно\кибернетическом плане проблема ясна.
>>Но с такой высоты полета ее не решить- надо формулировать ее глубже и точнее, искать обычные корни и способы решения.
>>Вы же занимаетесь тем что отрицаете проблему из за предвзятости к СССР. Я тоже люблю СССР, я ему даже присягал(успел), но это не значит что надо закрывать глаза на проблемы, тем более имеющие отношение к сегодняшней жизни.
>Я пока никакой прблемы не отрицал. Вы пока не показали, что она есть. Понимаете?

Увы, проблема в рамках и-нетовского постинага показана, есть ссылки, есть ключевые слова, есть подтверждения третей стороны.
Но у некоторых на глазах темные очки.

>Я не делал никаких утверждений на тему - идет рост чиновничества в переходе РИ - СССР. Утверждение сделали ВЫ. Но не обосновали.

Ссылок было достаточно.
Ну Почитайте Маяковского(пьесы) да Зощенко, может через литературу дойдет.

От Кравченко П.Е.
К Alexander~S (24.02.2006 16:11:03)
Дата 25.02.2006 14:12:32

Так разуйте.

Трендеть про очки все могут. Я тоже. Вы все что-то намекаете, что-то обозначаете... Да еще обижаетесь, что Вас не хотят понять. О какой проблеме речь?
Ваш тезис про то, что переход РИ - СССР и СССР - РФ в чем-то похоже, он какой смысл имеет?