От Karev1
К miron
Дата 15.02.2006 14:11:25
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Re: Я и

>>Рынок - это система, получающаяся сложением маленьких локальных оптимумов. По просту говоря, когда каждый сам определяет то, что ему выгодно, а общий интерес получается простым сложением этих маленьких выгод. При этом моя выгода может быть прямой невыгодой для вас.>
>
>Под Ваше определение можно подвести все что угодно... Рынок – это место широкого добровольного обмена товарами.
Ну так я в данном случае дал определение рынка с точки зрения теории автоматического управления. К стати, если б экономисты изучали ТАУ, многие заблуждения у них бы развеялись. Я как-то на форуме Паршева давал по этому поводу разъяснения, если интересно, могу найти текст или ссылку.

От miron
К Karev1 (15.02.2006 14:11:25)
Дата 15.02.2006 15:19:32

Ну ни грама логики...

>Ну так я в данном случае дал определение рынка с точки зрения теории автоматического управления.>

То Вы хотите управление из рассмотрения убрать, то даете определение (кстати не сказав об этом ни слова) с точки зрения управления. Ну полное отсуствие логики... Какое управление на месте, если есть высшее управление лидером. Вы можете складывать что хотите, но потом придет Лидер и заставит играть по новым правилам...

>К стати, если б экономисты изучали ТАУ, многие заблуждения у них бы развеялись.>

Что Вы говорите? Надо же как все просто... Пришел Карев1 и все заблуждения развеял....

>Я как-то на форуме Паршева давал по этому поводу разъяснения, если интересно, могу найти текст или ссылку.>

Очень интересно...

От Дм. Ниткин
К Karev1 (15.02.2006 14:11:25)
Дата 15.02.2006 14:16:45

Маленькая просьба

>Ну так я в данном случае дал определение рынка с точки зрения теории автоматического управления. К стати, если б экономисты изучали ТАУ, многие заблуждения у них бы развеялись.

Развейте, пожалуйста, мои заблуждения.

От Karev1
К Дм. Ниткин (15.02.2006 14:16:45)
Дата 15.02.2006 15:47:04

Re: Маленькая просьба

>>Ну так я в данном случае дал определение рынка с точки зрения теории автоматического управления. К стати, если б экономисты изучали ТАУ, многие заблуждения у них бы развеялись.
>
>Развейте, пожалуйста, мои заблуждения.
Я сейчас порыскал в архиве форума Паршева и у себя на компе. Текст не нашел, но вот ссылка
parshev.r52.ru/index.phtml?archive=5 (104 КБ) karev [09:56 07-09-2005

"Потрачу немного времени на просвещение гуманитариев"
Это, конечно, не лекция, но я надеюсь, некоторое представление о предмете может дать.