От Scavenger
К Дм. Ниткин
Дата 18.02.2006 22:10:20
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Re: Видите, но...

>>>Где смешиваю? Напротив, к тому и призываю, чтоб не путали. Возложено на тебя людьми бремя людского судейства - суди. Но и думать не смей о том, что ты судишь именем Господним и "по поручению" Его. Тем паче думать не смей, что Он "временно самоустранился, делегировав полномочия".

>>Почему думать не смей?

//Не понимаете? Тогда опасайтесь того, о чем Леонид говорил. "Христа знаю, и Павла знаю, а ты кто такой?" (цитата неточная).//

Я же не пытаюсь бесов изгонять.

>>А почему "власти от Бога установлены" - это пустой звук?
>

//Не пустой. Но и не лозунг для пионеров, чтобы отвечать: "служить любой власти - всегда готов!"//

Да-а-а? А почему апостол призывает служить и римской власти?

>>У вас как-то сразу - либо РЕЗКОЕ разделение между Богом и людьми - либо смешивание.

//А как иначе? В себе видеть ничтожество, а в другом - образ Божий.//

Я имею в виду ваше разделение справедливости. Вы стремитесь видеть Божью справедливость совершенно отделенную от людской и я не спорю. Но когда вы пытаетесь сказать, что на Земле вообще никаких норм справедливости БОГ не устанавливал как эталона для власти...

>>Даны, а не присвоены. Именно даны свыше. Причем постольку, поскольку она вообще власть и исполняет свои законы. И есть власть беззаконная, которая не исполняет законов и за нее наказывают народ.

//Народ-то за что? Если "от Бога установлена"?//

Это вопрос не ко мне.

>>Есть власть законная, в которой народ благословляется.

//А отсюда не следует ли, что не за власть наказывают народ, а властью? Если законной власть народ благословляется, то беззаконной - наказывается?//

Можно и так.

С уважением, Александр