От Iva
К Игорь
Дата 20.02.2006 16:19:25
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Re: Можете написать...

Привет

>Например ответить на поставленные вопросы по поводу того судить ли от лица высшей правды, не судить вообще никак и никого и никогда или судить от лица высшей лжи?

Судите, если вас поставят на такой пост, но судите от себя, а не от имени кого-то. И не мните, что вы осуществляете божественный суд.

Владимир

От Игорь
К Iva (20.02.2006 16:19:25)
Дата 21.02.2006 17:53:20

Понятно. Т.е. разбираться друг с другом, как урки.

>Привет

>>Например ответить на поставленные вопросы по поводу того судить ли от лица высшей правды, не судить вообще никак и никого и никогда или судить от лица высшей лжи?
>
>Судите, если вас поставят на такой пост, но судите от себя, а не от имени кого-то. И не мните, что вы осуществляете божественный суд.

Понятно. Кто сильнее, тот и прав. Иначе как заставить других подчиняться решениям твоего суда? Этот вариант у меня числится под пунктом три. - Судить от лица лжи. - Где я писал про осущесьтвление божественного суда? Я писал про человеческий суд от лица высшей правды.

От Iva
К Игорь (21.02.2006 17:53:20)
Дата 22.02.2006 11:41:11

Re: Понятно. Т.е....

Привет

>Понятно. Кто сильнее, тот и прав. Иначе как заставить других подчиняться решениям твоего суда? Этот вариант у меня числится под пунктом три. - Судить от лица лжи. - Где я писал про осущесьтвление божественного суда? Я писал про человеческий суд от лица высшей правды.

Общество сильнее своих отдельных членов - оно и заставляет следовать решениям суда.

А высшей правды без Бога нет и быть не может - абсолютная истина научно недостижима - это доказанный наукой факт. Поэтому просто так ей взяться неоткуда.

Владимир

От Игорь
К Iva (22.02.2006 11:41:11)
Дата 22.02.2006 19:33:26

Где я пишу про высшую правду без Бога

>Привет

>>Понятно. Кто сильнее, тот и прав. Иначе как заставить других подчиняться решениям твоего суда? Этот вариант у меня числится под пунктом три. - Судить от лица лжи. - Где я писал про осущесьтвление божественного суда? Я писал про человеческий суд от лица высшей правды.
>
>Общество сильнее своих отдельных членов - оно и заставляет следовать решениям суда.

Т.е. закон силы. Суд аппелирует к своей силе, а не к правде.

>А высшей правды без Бога нет и быть не может - абсолютная истина научно недостижима - это доказанный наукой факт. Поэтому просто так ей взяться неоткуда.

В общем я понял Вашу позицию - в миру надо жить по "естествыенному" закону сильного, а в Бога верить про себя или в секте. Это не христианский подход.

От А.Б.
К Игорь (21.02.2006 17:53:20)
Дата 21.02.2006 19:00:34

Re: Чушь и писана. Уже не 1 раз.

>Я писал про человеческий суд от лица высшей правды.

Раз - человек недостаточно разумное и "ЁмкоеЁ существо. чтобы вместить понимание "высшей правды" - поэтому он не в состоянии судить от ее лица. Это техническая сторона проблемы.
Затем, обладатель этой Высшей Правды - человека не уполномачивал судить от его лица. Более того - он ему это явно запретил.

Что вам еще надо чтобы уразуметь? Молнию в "маковку"? :)

От Игорь
К А.Б. (21.02.2006 19:00:34)
Дата 22.02.2006 19:36:11

Re: Чушь и...

>>Я писал про человеческий суд от лица высшей правды.
>
>Раз - человек недостаточно разумное и "ЁмкоеЁ существо. чтобы вместить понимание "высшей правды" - поэтому он не в состоянии судить от ее лица. Это техническая сторона проблемы.
>Затем, обладатель этой Высшей Правды - человека не уполномачивал судить от его лица. Более того - он ему это явно запретил.

>Что вам еще надо чтобы уразуметь? Молнию в "маковку"? :)

Непонятно как судить. Если на высшую правду не ссылаться, олицетворяемую Богом. Тогда остается ссылаться только на человеческую силу. Других вариантов я от Вас не услышал.

Вы этот последний вариант признаете - или как Троцкий - не мира, ни войны, а армию распустить.

Вон Ива хотя бы признал. Жить надо по волчьим законам, а Богу молиться в тряпочку под подушкой.