>>>Чтобы повлиять на некое событие, нужно понимать ясно технологию такого влияния. Чтобы сделать атомную бомбу, нужно знать технологию ее производства. А что нужно, чтобы ускорить или отсрочить приход антихриста?.. Это даже звучит по-дурацки. Ну хорошо. Что же необходимо, чтобы повлиять на это событие? Есть ли технология, описанная в Библии? Нет.
>>
>>Это как же это нет "технологии"? Грешить поменьше, а праведными делами заниматься побольше. Каяться во грехах и молиться Богу о милости прощения.
>
>Приведите место из Писания, где было бы написано, что "Грешить поменьше, а праведными делами заниматься побольше. Каяться во грехах и молиться Богу о милости прощения" отсрочит приход антихриста. Книгу, главу и стих. А также точную цитату.
Достаточно того, что Вы не смогли привести место из Писания, где бы было сказано, что ничто не может отсрочить приход антихриста. Это во-первых. Во-вторых - Библия это Священное Писание. Но помимо ее существует еще непосредственное общение человека с Богом. Наши предки понимали преднозначение Святой Руси именно в том ключе, что я написал, и что подтвердил Vano, соответствующими ссылками. Это понимание взялось из непосредственного мистического общения с Богом святых праведников на протяжении всех лет существования Руси. Мне, честно говоря, странно, что служитель культа не понимает таких протых вещей.
Приведите цитату из Библии, которая подтвердит вашу точку зрения. Вам цитат приведено было предостаточно.
Я в общем, вас понимаю. Обидно: антихрист грядет, а мы, понимаешь, ни шашкой рубануть, ни еретика сжечь... Скажу словами апостола Павла: "Вникай в себя и в учение".
Поэтому разъясню вопрос. И, надеюсь, окончательно.
"9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. "
Откровение 6:9-11
Итак, вы и преподобные Захарии и Кондрапупии утверждаете, что приход Христа можно ускорить, а приход антихриста - отсрочить.
Библия утверждает, что приход антихриста связан со вторым пришествием Христа: сначала будет взята Церковь на небо, потом придет антихрист с его царством, а после - Христос, который это царство уничтожит.
Что же, последователь Кондрапупия, карты вам в руки. Точнее, меч. Берите праведников и служителей Божьих, рубите им головы - и, вуаля! - Владыка Святый и Истинный придет мстить за их кровь.
Я утверждал, что приходу антихриста надо сопротивляться
Смысл же Ваших утверждений, похоже, противоположный. Христиане на земле должны сопротивляться приходу царства Князя Тьмы. Мы не знаем, когда оно придет, и если земной истории еще суждено продлиться, то нынешнее Зло должно быть наказано по земным меркам людскими делами с Божьей помощью.
>Приведите цитату из Библии, которая подтвердит вашу точку зрения. Вам цитат приведено было предостаточно.
И ни одна не подтверждает Вашу точку зрения. Я вообще не понимаю, откуда Вы ее взяли. Если бы ей следовали первые христиане - то антихрист бы точно давно пришел бы. Нет они принялись нести Слово Божие по всему миру.
>Я в общем, вас понимаю. Обидно: антихрист грядет, а мы, понимаешь, ни шашкой рубануть, ни еретика сжечь... Скажу словами апостола Павла: "Вникай в себя и в учение".
>Поэтому разъясню вопрос. И, надеюсь, окончательно.
>"9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. "
>Откровение 6:9-11
>Итак, вы и преподобные Захарии и Кондрапупии утверждаете, что приход Христа можно ускорить, а приход антихриста - отсрочить.
Я утверждал, что приходу антихриста надо сопротивляться. Вот что я утверждал.
>Библия утверждает, что приход антихриста связан со вторым пришествием Христа: сначала будет взята Церковь на небо, потом придет антихрист с его царством, а после - Христос, который это царство уничтожит.
Вы что знаете сроки? Откуда тогда следует, что прходу антихристова царства не надо сопротивляться?
>Что же, последователь Кондрапупия, карты вам в руки. Точнее, меч. Берите праведников и служителей Божьих, рубите им головы - и, вуаля! - Владыка Святый и Истинный придет мстить за их кровь.