От Игорь
К Chingis
Дата 15.02.2006 11:56:54
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Re: Какого культа?:...

>>>Чтобы повлиять на некое событие, нужно понимать ясно технологию такого влияния. Чтобы сделать атомную бомбу, нужно знать технологию ее производства. А что нужно, чтобы ускорить или отсрочить приход антихриста?.. Это даже звучит по-дурацки. Ну хорошо. Что же необходимо, чтобы повлиять на это событие? Есть ли технология, описанная в Библии? Нет.
>>
>>Это как же это нет "технологии"? Грешить поменьше, а праведными делами заниматься побольше. Каяться во грехах и молиться Богу о милости прощения.
>
>Приведите место из Писания, где было бы написано, что "Грешить поменьше, а праведными делами заниматься побольше. Каяться во грехах и молиться Богу о милости прощения" отсрочит приход антихриста. Книгу, главу и стих. А также точную цитату.

Достаточно того, что Вы не смогли привести место из Писания, где бы было сказано, что ничто не может отсрочить приход антихриста. Это во-первых. Во-вторых - Библия это Священное Писание. Но помимо ее существует еще непосредственное общение человека с Богом. Наши предки понимали преднозначение Святой Руси именно в том ключе, что я написал, и что подтвердил Vano, соответствующими ссылками. Это понимание взялось из непосредственного мистического общения с Богом святых праведников на протяжении всех лет существования Руси. Мне, честно говоря, странно, что служитель культа не понимает таких протых вещей.

От Chingis
К Игорь (15.02.2006 11:56:54)
Дата 15.02.2006 12:19:27

Тогда так

Приведите цитату из Библии, которая подтвердит вашу точку зрения. Вам цитат приведено было предостаточно.
Я в общем, вас понимаю. Обидно: антихрист грядет, а мы, понимаешь, ни шашкой рубануть, ни еретика сжечь... Скажу словами апостола Павла: "Вникай в себя и в учение".
Поэтому разъясню вопрос. И, надеюсь, окончательно.

"9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. "
Откровение 6:9-11

Итак, вы и преподобные Захарии и Кондрапупии утверждаете, что приход Христа можно ускорить, а приход антихриста - отсрочить.

Библия утверждает, что приход антихриста связан со вторым пришествием Христа: сначала будет взята Церковь на небо, потом придет антихрист с его царством, а после - Христос, который это царство уничтожит.

Что же, последователь Кондрапупия, карты вам в руки. Точнее, меч. Берите праведников и служителей Божьих, рубите им головы - и, вуаля! - Владыка Святый и Истинный придет мстить за их кровь.

От Игорь
К Chingis (15.02.2006 12:19:27)
Дата 15.02.2006 15:04:59

Я утверждал, что приходу антихриста надо сопротивляться

Смысл же Ваших утверждений, похоже, противоположный. Христиане на земле должны сопротивляться приходу царства Князя Тьмы. Мы не знаем, когда оно придет, и если земной истории еще суждено продлиться, то нынешнее Зло должно быть наказано по земным меркам людскими делами с Божьей помощью.

>Приведите цитату из Библии, которая подтвердит вашу точку зрения. Вам цитат приведено было предостаточно.

И ни одна не подтверждает Вашу точку зрения. Я вообще не понимаю, откуда Вы ее взяли. Если бы ей следовали первые христиане - то антихрист бы точно давно пришел бы. Нет они принялись нести Слово Божие по всему миру.

>Я в общем, вас понимаю. Обидно: антихрист грядет, а мы, понимаешь, ни шашкой рубануть, ни еретика сжечь... Скажу словами апостола Павла: "Вникай в себя и в учение".
>Поэтому разъясню вопрос. И, надеюсь, окончательно.

>"9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. "
>Откровение 6:9-11

>Итак, вы и преподобные Захарии и Кондрапупии утверждаете, что приход Христа можно ускорить, а приход антихриста - отсрочить.

Я утверждал, что приходу антихриста надо сопротивляться. Вот что я утверждал.

>Библия утверждает, что приход антихриста связан со вторым пришествием Христа: сначала будет взята Церковь на небо, потом придет антихрист с его царством, а после - Христос, который это царство уничтожит.

Вы что знаете сроки? Откуда тогда следует, что прходу антихристова царства не надо сопротивляться?

>Что же, последователь Кондрапупия, карты вам в руки. Точнее, меч. Берите праведников и служителей Божьих, рубите им головы - и, вуаля! - Владыка Святый и Истинный придет мстить за их кровь.

Это кто такое предлагает?