От Miguel
К Alexandre Putt
Дата 17.02.2006 01:06:23
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Устал я. Всё объяснено в "Лучшем способе обороны", зачем дальше ходить по кругу

Все нормальные цели достигаются перераспределительной политикой и другими инструментами, не предусматривающими искусственных дефицитов. Икра по 5-10 пойдёт не бедным, а бедному Игорю. Всё это я обосновал настолько подробно, с моделями и ссылкой на опыт, что дальше некуда.

От Alexandre Putt
К Miguel (17.02.2006 01:06:23)
Дата 17.02.2006 01:17:34

Я лежачих бью

>Все нормальные цели достигаются перераспределительной политикой и другими инструментами, не предусматривающими искусственных дефицитов.

Противоречит опыту США.

> Икра по 5-10 пойдёт не бедным, а бедному Игорю.

Противоречит моей модели.

> Всё это я обосновал настолько подробно, с моделями и ссылкой на опыт, что дальше некуда.

Не нашёл к том сообщении.

От Miguel
К Alexandre Putt (17.02.2006 01:17:34)
Дата 17.02.2006 02:50:49

Re: Я лежачих...

>Все нормальные цели достигаются перераспределительной политикой и другими инструментами, не предусматривающими искусственных дефицитов.
>
>Противоречит опыту США.

Предъявите колбасные электрички из Нью-Йорка в Вашингтон.

>> Икра по 5-10 пойдёт не бедным, а бедному Игорю.
>
>Противоречит моей модели.

Ваша модель не соответствует действительности (распределение икры было не по жребию, а по конкретным подворотням). Или, по-Вашему, то, что икра всякий раз доставалась Игорю, в течение многих лет, эксперимент ха экспериментом, - это совпадение случайностей (вероятность не посчитаете, события-то независимы)? Но даже если бы её предположения в части случайного распределения дефицита выполнялись, то и тогда это не говорит о реальной доступности. Потому что доступно - это если можно приобрести тогда, когда нужно, в ответ на внятные действия, приветствуемые общественной моралью (заработал, а не "достал").

>> Всё это я обосновал настолько подробно, с моделями и ссылкой на опыт, что дальше некуда.
>
>Не нашёл к том сообщении.

Как говорит в таких случаях Мирон, очки забыли снять. Вы же ни на одно принципиальное рассуждение не возразили, а те замечания по деталям, которые были, все невпопвд. Хотя бы перепутали справедливость с уравнительностью (в а другом месте критерии с технологиями). Но, главное, что я подробно показал: если есть какая-то реальная и измеримая цель, разделяемая большинством, то её можно достичь методами без оргаизации искусственного дефицита, без икры по 5-10. И ещё за Вами должок - посчитать естественный уровень безработицы в СССР по теории Фридмана и сказать, прав ли Шмелёв или социологи АН СССР.

Ну и всю логическую конструкцию по "неплатежеспособным" я, как мне кажется, обрушил. Выяснилось, что если так хочется сделать добро тем неплатежеспособным, надо не дефициты вводить, а повышать доходы, оптимизировать потребление, в том числе через здоровую пропаганду правильного потребления (еды, а не пива) и т.д. Много конкретных действий. А искусственные дефициты приведут к тому, что привилегии опять получат москвичи, которые и так не помирают с голоду. Всё это я слишком подробно пояснил... только вижу, Вы на ключевые элементы солидаристы даже не обратили внимания. Что и продемонстрировали Игорь и Chingis в реакции на сообщение Сергея С.

От Alexandre Putt
К Miguel (17.02.2006 02:50:49)
Дата 17.02.2006 03:02:50

Всё, с меня на сегодня хватит - продолжим после

>Предъявите колбасные электрички из Нью-Йорка в Вашингтон.

У Хейне в книжке.

>Ваша модель не соответствует действительности (распределение икры было не по жребию, а по конкретным подворотням).

Все модели неверны. Моя модель иллюстрирует принцип "при дефицитном распределении доступность товара при прочих равых больше (при оговорках про предложение)"

> Или, по-Вашему, то, что икра всякий раз доставалась Игорю, в течение многих лет, эксперимент ха экспериментом, - это совпадение случайностей (вероятность не посчитаете, события-то независимы)?

Нет, тут ещё фактор оптимальной организации торговли, но мне лень его включать. Не меняет он в моём выводе ничего принципиально. С Вас бенчмарк = "справедливое" распределение.

> Но даже если бы её предположения в части случайного распределения дефицита выполнялись, то и тогда это не говорит о реальной доступности. Потому что доступно - это если можно приобрести тогда, когда нужно,

Неверно. Из определения спроса следует ,что Вы ошибаетесь.

> в ответ на внятные действия, приветствуемые общественной моралью (заработал, а не "достал").

Этот вопрос не рассматривался.

>Как говорит в таких случаях Мирон, очки забыли снять.

Мирон исходит из неверных допущений

> Вы же ни на одно принципиальное рассуждение не возразили, а те замечания по деталям, которые были, все невпопвд.

Это Вам так кажется, потому что Вы их не поняли.

> Хотя бы перепутали справедливость с уравнительностью

Не перепутал, а научен на уроках философии.

> (в а другом месте критерии с технологиями).

Это где? Давайте цитату, я мигом укажу на Вашу ошибку.

> Но, главное, что я подробно показал: если есть какая-то реальная и измеримая цель, разделяемая большинством, то её можно достичь методами без оргаизации искусственного дефицита, без икры по 5-10.

Да?

> И ещё за Вами должок - посчитать естественный уровень безработицы в СССР по теории Фридмана и сказать, прав ли Шмелёв или социологи АН СССР.

Давайте данные. Хотя в экономике СССР другие закономерности должны быть.

>Ну и всю логическую конструкцию по "неплатежеспособным" я, как мне кажется, обрушил. Выяснилось, что если так хочется сделать добро тем неплатежеспособным, надо не дефициты вводить, а повышать доходы, оптимизировать потребление, в том числе через здоровую пропаганду правильного потребления (еды, а не пива) и т.д.

Неочевидно. Какой метод лучше? Будем сравнивать?

> Много конкретных действий. А искусственные дефициты приведут к тому, что привилегии опять получат москвичи, которые и так не помирают с голоду. Всё это я слишком подробно пояснил... только вижу, Вы на ключевые элементы солидаристы даже не обратили внимания.

Обратили. Даже модель с дефицитом нарисовали.

От Alexandre Putt
К Alexandre Putt (17.02.2006 03:02:50)
Дата 17.02.2006 15:24:41

Вообще, для СССР невозможно, это глупость (-)