От Zhlob
К Miguel
Дата 17.02.2006 11:17:56
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Re: А я тоже лежачих бью, по мере сил.

>Совместными усилиями, включая Вас.

То есть, ради сомнительного торжества своей трескотни Вы готовы оскорблять не только заслуженных участников форума, вроде Игоря, но и хозяина? Показательно.

>Мне достаточно посмотреть на Игоря, который полностью здесь раскрыл степень своего трудолюбия.

Игорь пишет здравые и удобочитаемые статьи, упирая на здравый смысл и общеизвестные факты, а не на то, что он самый умный. Этим он выгодно отличается от Вас. Если же под трудолюбием Вы подразумеваете способность залить весь форум словесными экскр... м-м-м..., я хотел сказать - излияниями, то здесь Вы, конечно, вне конкуренции. Только такое "трудолюбие" скорее против Вас свидетельствует.

>"В Москве, Ленинграде и Новосибирске по5-10 с очередями". Это - в подворотне.

А насчёт доступности икры в системе "Б" у меня свеженький пример - в 80-х годах, опять же, по предписанию врача, мелитопольская учительница без особых финансовых потрясений купила нужное количество икры здесь же, на месте, в ресторане "Мелитополь". То есть система "Б" со временем прогрессировала в сторону всё большей доступности редких благ для населения. Вместо пересылок по почте - простое посещение ресторана в провинциальном городе. Жду с нетерпением, когда Вы приравняете наш ресторан к московской подворотне. Нам честь, а форуму потеха.

От Miguel
К Zhlob (17.02.2006 11:17:56)
Дата 17.02.2006 14:38:14

Разговор окончен (-)

От Zhlob
К Miguel (17.02.2006 14:38:14)
Дата 17.02.2006 16:08:53

Re: Вы-таки прекращаете пороть бред? Поздравляю, это достижение. (-)

От Пасечник
К Zhlob (17.02.2006 11:17:56)
Дата 17.02.2006 13:00:54

Рестораны не торгуют икрой в розницу!

>А насчёт доступности икры в системе "Б" у меня свеженький пример - в 80-х годах, опять же, по предписанию врача, мелитопольская учительница без особых финансовых потрясений купила нужное количество икры здесь же, на месте, в ресторане "Мелитополь". То есть система "Б" со временем прогрессировала в сторону всё большей доступности редких благ для населения. Вместо пересылок по почте - простое посещение ресторана в провинциальном городе. Жду с нетерпением, когда Вы приравняете наш ресторан к московской подворотне. Нам честь, а форуму потеха.

А тут и приравнивать нечего. Рестораны не торгуют икрой в розницу. Купить она могла только с заднего хода и ни как иначе.
Нарушая СОВЕТСКИЕ ЗАКОНЫ и никак иначе.
Т.е. куда прогрессировала ваша система видно прекрасно. В сторону удовлетворения потребностей торгашей и воров.
Честным людям в ней возможностей оставалось все меньше и меньше, в 80-х их вообще выбросили из распределительной системы.
Итог вашей системы очевиден. НИКТО не вышел её защищать! Честным людям такая система была не нужна. А воры тем более не собирались её защищать, потому что знали, что берут свое незаконно.

Все фигня, кроме пчел.

От Игорь
К Пасечник (17.02.2006 13:00:54)
Дата 17.02.2006 17:01:05

Честные люди не поняли в каком направлении хотят менять систему

>>А насчёт доступности икры в системе "Б" у меня свеженький пример - в 80-х годах, опять же, по предписанию врача, мелитопольская учительница без особых финансовых потрясений купила нужное количество икры здесь же, на месте, в ресторане "Мелитополь". То есть система "Б" со временем прогрессировала в сторону всё большей доступности редких благ для населения. Вместо пересылок по почте - простое посещение ресторана в провинциальном городе. Жду с нетерпением, когда Вы приравняете наш ресторан к московской подворотне. Нам честь, а форуму потеха.
>
>А тут и приравнивать нечего. Рестораны не торгуют икрой в розницу. Купить она могла только с заднего хода и ни как иначе.

У меня есть московский пример. Женщину 55 лет, которая со мной работает сейчас, в советское время родственница из провинции попросила купить пол-кило черной икры. Она пришла в ресторан, села за столик и попросила себе пол-кило икры. И ей, как это не будет Вам странно, принесли без проблем, а она переложила ее к себе в банку. Заплатила то-ли 30, то ли 40 рублей. Ну и чаевые какие-то дала, несколько лишних рублей.

>Нарушая СОВЕТСКИЕ ЗАКОНЫ и никак иначе.

Ага, нарушая. Не было таких законов, запрещающих покупать в ресторане пол-кило черной икры.

>Т.е. куда прогрессировала ваша система видно прекрасно. В сторону удовлетворения потребностей торгашей и воров.

И что удивительно, после 1991 года стала прогресситровать ускоренными темпами в том же прискобном направлении. Только воры стали воровать даже не вагонами, а эшелонами с золотыми слитками.

>Честным людям в ней возможностей оставалось все меньше и меньше, в 80-х их вообще выбросили из распределительной системы.

А в 90-ые годы опять вбросили честных людей в распределительную систему? Или все-таки прежних нечестных людей легализовали, чтоб никто не посмел более называть их ворами и спекулянтами?

>Итог вашей системы очевиден. НИКТО не вышел её защищать!

Ну 150 расстрелянных Ельциным - это вряд ли можно назвать "никем".

>Честным людям такая система была не нужна.

А была нужна ныняшняя "честная" система?

>А воры тем более не собирались её защищать, потому что знали, что берут свое незаконно.

Конечно лучше ворам грабеж узаконить, кто спорит. Теперь они берут свое законно. И чем больше воруют, тем более законно.

От Zhlob
К Пасечник (17.02.2006 13:00:54)
Дата 17.02.2006 15:50:56

Re: А как рестораны торгуют икрой? Бочками, вёдрами?

>А тут и приравнивать нечего. Рестораны не торгуют икрой в розницу.

Похоже, у Вас от волнения возникли проблемы с мыслительным процессом. Жаль икры для советского быдла, да? В любом случае, не позорьтесь, именно в розницу ресторан и торгует.

>Купить она могла только с заднего хода и ни как иначе.

Да Вы что? Это по какой такой причине? Что-нибудь вроде «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда»? Что ей мешало, объясните мне, нормально придти, сесть за стол и заказать нужное количество икры (около полукилограмма)? По нормальной советской ресторанной цене (ниже рыночной, разумеется)?

>Нарушая СОВЕТСКИЕ ЗАКОНЫ и никак иначе.

Какой советский закон запрещал покупать икру?

>Т.е. куда прогрессировала ваша система видно прекрасно. В сторону удовлетворения потребностей торгашей и воров.

Было бы неплохо выкладывать всю цепочку рассуждений, а не делать подобные логические скачки. А то для моих скромных способностей такой вывод совершенно не кажется обоснованным. Боюсь, не только для моих.

>Честным людям в ней возможностей оставалось все меньше и меньше, в 80-х их вообще выбросили из распределительной системы.

А Вы, случайно, не галлюцинируете? Я вот, например, отлично помню, как честно покупал хлеб, молоко, картошку и много чего другого. И бутылки честно сдавал. Всё в 80-х.

>Итог вашей системы очевиден. НИКТО не вышел её защищать! Честным людям такая система была не нужна. А воры тем более не собирались её защищать, потому что знали, что берут свое незаконно.

Опять огромные логические скачки… Сходите, что ли, в подвал, к пчёлкам, поохладитесь.

От А.Б.
К Zhlob (17.02.2006 15:50:56)
Дата 20.02.2006 17:16:47

Re: Порционными блюдами :) (-)

От Zhlob
К А.Б. (20.02.2006 17:16:47)
Дата 20.02.2006 17:44:49

Re: Это и есть розница. (-)

От А.Б.
К Zhlob (20.02.2006 17:44:49)
Дата 20.02.2006 17:50:34

Re: Нет.

Розница - это когда вы говорите "сколько вешать в граммах" (ну или там банок сколько надо в штуках) - и уносите с собой. Домой.

От Владимир К.
К А.Б. (20.02.2006 17:50:34)
Дата 20.02.2006 23:43:53

Розничная продажа - на потребление. Оптовая - для дальнейшей перепродажи.

Официально оформляемое - так.
Количество и цена роли не играют.

Леонид, как мой отчасти коллега, не даст соврать.

Согласно этого определения - продажу в ресторане можно считать розницей.
Хотя, конечно, проводится в учёте так, как им там разрешено и как у них
принято (могут списать в затраты - а могут провести именно как розничную
продажу). Но уж точно не как опт.

От А.Б.
К Владимир К. (20.02.2006 23:43:53)
Дата 21.02.2006 08:07:44

Re: Не уверен.

Так как - не магазин. Продают не товар а, скорее, услуги...
Так что - принесут вам розеточку - ешьте... А "на вынос" из ресторана - у нас не принято. вроде было...
А розница/опт - это для магазинов и баз. Кстати - многие сегодня на "мелкооптовых" отовариваются. И не для перепродажи - так подешевле выходит для себя.

От Владимир К.
К А.Б. (21.02.2006 08:07:44)
Дата 21.02.2006 12:13:59

Я специально заострил момент, что речь идёт об _официальном_ оформлении деятельности.

Главное - то, что и в розницу на потребление и ресторане на потребление. Что
без особого труда
позволяет маневрировать соотношением "учёт/факт" так, как окажется удобным.

Ресторан, конечно, не ларёк, но на вынос может позволить без особых проблем
в последующем официальном оформлении таких операций в учёте. Тем более, если
вспомнить, что доставку по указанному адресу - делают же.

В общем, по факту могут делать так, как выгодно, а в учёте без проблем
отразят как надо официально.

Сейчас это дело вообще расцвело. Вот, вы приводите пример мелкооптовых
рынков - там пошли ещё дальше: должны вроде бы продавать оптом, а по факту
торгуют и в розницу. Но это только видимость несоответствия: у всех
оптовиков ныне, если они хотят, разрешение/право и на розничную торговлю
имеется. Так что и само по себе название "мелкооптовый рынок" - ничего не
значит.

От А.Б.
К Владимир К. (21.02.2006 12:13:59)
Дата 21.02.2006 12:42:38

Re: "Изнаночный" аспект.

>Ресторан, конечно, не ларёк, но на вынос может позволить без особых проблем

Не для всех. А для "допущеных" - кто чем-то в ответ полезен - тоже может "с заднего хода" "достать". Сапоги там, жигуль или что еще...

А "рядовые граждане"... ну вы поняли что делают... :)

>Сейчас это дело вообще расцвело. Вот, вы приводите пример мелкооптовых
>рынков - там пошли ещё дальше...

Как только запрет снят - естественно система ищет оптимум. Затрат/удобств/спроса... И что не так или плохо?