От Miguel
К Alexandre Putt
Дата 16.02.2006 17:44:28
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Какая ещё оптимальность?

>>У Крылова "хочется мне кушать". Какое ещё теоретическое обоснование спроса? И зачем?
>
>Чтобы доказать оптимальность поведения потребительского сектора.

Вы уже ввели свои критерии оптимальности? Только не надо теоретическую вероятность доступности, при подсчёте которой меня с Игорем усредняют.

>>Ну, тогда у Вас не возникнет сложностей показать на примере конкретных товаров, по которым в СССР был организован искусственный дефицит, зачем это было нужно.
>
>Так я это сделал. В случае с икрой Фиксирование цен ведёт к большей доступности товара. Это критерий, по которому проводится оптимизация.

Ерунда. Что-что, а икра сейчас доступнее нормальному человеку (не халявщику). Я это показалд с цифрами и фактами. А если кто-то хочет, чтобы ему икра доставалась просто так, без отказа от другого кусочка общественного пирога, которым он обделяет работягу, то таким надо гарантировать баланду и нары.

От Alexandre Putt
К Miguel (16.02.2006 17:44:28)
Дата 16.02.2006 20:44:24

Теорию учите - вопросов меньше будет

>Вы уже ввели свои критерии оптимальности? Только не надо теоретическую вероятность доступности, при подсчёте которой меня с Игорем усредняют.

Это фундаментальная теорема. Та самая.

>Ерунда. Что-что, а икра сейчас доступнее нормальному человеку (не халявщику). Я это показалд с цифрами и фактами.

Где Вы это показали? Это можно сделать только со статистикой на руках по потреблению икры населением + распределение.

От Miguel
К Alexandre Putt (16.02.2006 20:44:24)
Дата 16.02.2006 21:58:28

Сейчас доступно тому,, кому нужно и кто готов поработать, раньше-доступно Игорю (-)