От Кравченко П.Е.
К Кравченко П.Е.
Дата 03.02.2006 16:56:00
Рубрики Образы будущего; Школа;

Просьба отвечать здесь.

Просьба модераторам переносить сообщения сюда, или хотя бы не препятствовать мне самому делать это как здесь:
https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/1350.htm

От А. Решняк
К Кравченко П.Е. (03.02.2006 16:56:00)
Дата 05.02.2006 16:47:25

В новой терминологии и обстоятельствах.

На мой взгляд - прекрасный материал (статья и рассуждения по тематике).

От себя хотел добавить-предложить:

1. Сводные и постоянные отряды это НАЛИЧИЕ ДИНАМИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ ОБЩЕСТВА.
Нет ничего более постоянного чем УСТОЙЧИВОЕ временное, т.е. динамическая структура это ценное знание, а при использовании это есть ещё и богатство, раскрытый стратегический потенциал общества.
Весь вопрос - изучение и закрепление на фундаментальном уровне знаний о динамических структурах, в т.ч. и в обществе (социальные динамические структуры).

2. Развёртывание динамических структур в ТЯЖЁЛЫХ УСЛОВИЯХ.
Условия в мире, и, в частности, бывшем Союзе для этого самые подходящие - самые тяжёлые, от чего успешное развёртывание будет наиболее совершенным.
Весь вопрос к стратегам и тактикам развёртывания после ознакомления с теорией динамических структур в социуме.

3. Имеющиеся условия (очень тяжёлые) для успешной реализации требуют учёта и взаимодействия со ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ РЕСУРСАМИ, среди которых современные знания и терминология управления коллективом, имеющаяся в бизнесе, весь успешный опыт современности, конечно же сравнивая и включая опыт нашего советского прошлого и А.С.Макаренко в том числе в частности.
Так будет весьма продуктивно если соотнести ранние термины с новыми: ПРОЕКТ, участники проектной группы (чем не сводный отряд), структура проектной группы, роли участников проектной группы, механизмы формирования проектов, ресурсы проектов, нормировка проектов, аналитические разрезы, показатели-измерители и тд.

Термины отражающие внутренние духовные (душевные) качества личности в современной терминологии по моему тоже несколько изменились - где исказились, где ушли в непроявленную форму.

На счёт вредных привычек и дурных заведений и занятий - простого игнорирования мало, хотя и перегибы на порядок губительнее. Понимаю лекции о вреде курения и алкоголя, но информация по всякого рода -филиям для неподготовленного человека тем более молодого скорее наносит вред. И полностью согласен куда лучше и светлее прдложить человеку альтернативу: всеми способами способствовать развитию потенциала.

С уважением, Александр Решняк.

От Кравченко П.Е.
К А. Решняк (05.02.2006 16:47:25)
Дата 06.02.2006 22:57:16

Пьянству бой!

За доброе слово спасибо.

>На счёт вредных привычек и дурных заведений и занятий - простого игнорирования мало, хотя и перегибы на порядок губительнее. Понимаю лекции о вреде курения и алкоголя, но информация по всякого рода -филиям для неподготовленного человека тем более молодого скорее наносит вред. И полностью согласен куда лучше и светлее прдложить человеку альтернативу: всеми способами способствовать развитию потенциала.
Честно говоря, не понял. Я про игнорирование вроде ничего не говорил. Совсем наоборот. В общем, если речь про методы, то тут, конечно требуется, как всегда , изучить имеющийся опыт. Думаю, проблема не ахти какая сложная...
А что медицина склонна " смещать акценты с практических и положительных идей о крепком здоровье на панические мысли о разнообразии возбудителях болезней", это да.
>С уважением, Александр Решняк.

От Кравченко П.Е.
Дата 04.02.2006 12:03:44

Выволочка за "идеализм". Исполнил маэстро Дмитрий Кропотов.

https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/1356.htm

От Кравченко П.Е.
Дата 04.02.2006 11:51:35

Мирон спросил, почему здесь?

А почему здесь?
--------------------------------------------------------------------------------

>Ветка с ограничением участников. Приглашаются все, кроме АБ, Александра, Мигеля, К, self, Скептика, Иванова (А. Гуревича), Баювара, Товарища Рю, Ниткина (он и сам обещал не отвечать на мои бредни, а содержание этой ветки - безусловно, бредни), Пасечника,
>Темника-2. Приношу извинения тем, кто считает себя вправе стоять в одном ряду с кем-то из перечисленных, еще не всех знаю и помню… Думаю именно в этой ветке решающее значение имеет разница в идеалах.>

Сначала вопрос. Как я понял, у Вас идет обдуждение Вашего текста на встрече. Там собрались одни марксисты. Логично было бы ожидать, что здесь Вы хотели бы дать высказаться немарксистам. Но Вы всех антимарксистов, кроме меня, включили в состав нежелательных персон. Кого бы Вы здесь хотели услышать?

От Кравченко П.Е.
К Кравченко П.Е. (04.02.2006 11:51:35)
Дата 04.02.2006 12:20:26

Re: А почему здесь?

>А почему здесь?
>--------------------------------------------------------------------------------

>>Ветка с ограничением участников. Приглашаются все, кроме АБ, Александра, Мигеля, К, self, Скептика, Иванова (А. Гуревича), Баювара, Товарища Рю, Ниткина (он и сам обещал не отвечать на мои бредни, а содержание этой ветки - безусловно, бредни), Пасечника,
>>Темника-2. Приношу извинения тем, кто считает себя вправе стоять в одном ряду с кем-то из перечисленных, еще не всех знаю и помню… Думаю именно в этой ветке решающее значение имеет разница в идеалах.>
>
>Сначала вопрос. Как я понял, у Вас идет обдуждение Вашего текста на встрече. Там собрались одни марксисты. Логично было бы ожидать, что здесь Вы хотели бы дать высказаться немарксистам. Но Вы всех антимарксистов, кроме меня, включили в состав нежелательных персон. Кого бы Вы здесь хотели услышать?

Если Вы про "Кое какое обсуждение", то это не на Встрече. Текст был выложен на Встрече чуть раньше, чем здесь по причине забаненности здесь. Писался он для этого форума, да и вообще я пришел в сеть ради этого форума.
Антимарксист и немарксист есть разные понятия. Кого я хотел услышать? Не задумывался, извините.